X



ゆりこ「子供1人につき月5000円あげます」←これ意味なくね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 14:57:21.23ID:C0KT+vMOa
都の統計では、0〜18歳の都内人口は約200万人(22年1月時点)で、月5000円を給付すると、年間約1200億円かかる見通し。

国と違って都は国債発行したり出来ないから
これ1度5000円巻き上げてから子供居る家庭にだけ返すだけになるんじゃねえの?
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 14:58:02.06ID:bhZzBmvNd
子無し税そのものやね
子持ちすら二人以上居ないと免除されない
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 14:59:25.10ID:GMWmNivaa
子供を作らないやつは国賊でいいよ
生産力落としてる訳だしね
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 14:59:35.12ID:rc95BVBY0
何言ってるのか分からんが地方債は発行できるし
東京都ほどの財政基盤があれば新たな財源なくてもできる
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 15:01:24.46ID:a9aNHoRd0
まあもらえるなら嬉しいよ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 15:02:59.05ID:qWqmIzqn0
実際の効果なんか狙ってないだろ

・お金が貰えただけで喜ぶバカ
・もらえないやつがいる中で、貰えたことに優越感を得るやつ

これで支持を集めといて5000円以上の増税すれば勝ち
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 15:06:09.22ID:Iofn1qgb0
それの何がおかしいんや?
税人てそういうもんやろ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 15:07:30.35ID:bhZzBmvNd
まあ都民がバカじゃなかったらあれだけ出しゃばりだったのに
コロナとオリンピック失敗で引きこもりのだんまりになった百合子がまだ知事で居られるわけがないからな
ふさわしい人選だよ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 15:09:30.70ID:BnXSIVV7M
自分はわりと微妙なとこついてきたなと思ったわ
野菜の値段が10円高いか安いか気にしなければならない者には結構大きい
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 15:09:55.80ID:SqWAIgyq0
>>3
安倍さん...
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 15:10:29.43ID:1ZV59xqm0
マイナンバーでこれやればすぐ作っちゃうけど
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 15:10:51.72ID:bhZzBmvNd
>>9
バカのための政策やね
トンキンの未来は安泰やw
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 15:11:15.72ID:9Dj7l6aT0
お金を配った実績作りだよ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 15:13:35.50ID:BnXSIVV7M
>>12
そうそう
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 15:16:29.93ID:hRFJNJyE0
東京都は単独世帯比率ダントツで高いからな
子供いる家庭にこいつらの税金流し込んでも全然へーきだろ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 15:16:39.90ID:Bzqr/Mv6d
またやってるポーズやな
本気で少子化対策するなら
男女平等の停止に踏み切らんと無理やのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況