X



【悲報】colaboさん監査請求が通り不正会計分の返金を求められる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 18:20:10.82ID:PKtzK+WXr
委託事業で不適切経費 若年女性の支援巡り―東京都監査委員
2023年01月04日17時55分
 東京都監査委員は4日、都が一般社団法人「Colabo(コラボ)」に委託した若年女性の支援事業について、不適切な経費計上があったとする監査結果を公表した。都福祉保健局に対し、実際に事業に必要な経費を調査、特定した上で、過払いがあった場合は同法人に返還請求するよう勧告した。<下へ続く>

 対象となったのは、性暴力や虐待などに遭った女性らに対し、居場所の提供や夜間の見回りといった支援を行う2021年度の事業。都は2600万円で同法人に委託した。

慰安婦合意、支援団体と事前協議 韓国外務省の内部文書で判明

 都民からの住民監査請求を受け監査した結果、委託事業分以外の税理士報酬も経費に計上するなど不適切な点があったほか、高額なホテル代やレストラン代など妥当性が疑われる項目があったとした。
 同法人は「改善が必要となる可能性のある事項については真摯(しんし)に対処する」などとするコメントを公表した。
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 18:20:38.93ID:PKtzK+WXr
あれ…?
Twitterで勝利宣言してたのに…?
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 18:21:31.69ID:PKtzK+WXr
colaboや神原弁護士のTwitterでは全てこちらの勝利と言ってたのに記事では真逆だぞ…?
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 18:21:37.11ID:EUagCzgyr
ネトウヨvsネトサヨ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 18:21:49.89ID:7j+oQrrtd
>>1
スレタイで「不当」や「不適切」の結果を
「不正」と捏造すると法的にマズいですよ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 18:22:13.29ID:+ScPLfyz0
しばき隊のジジイ「大勝利!正義は勝つ!」
東京都「colabo不正会計するな」
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 18:22:39.00ID:7j+oQrrtd
>>1
ちなみに、既にこのスレタイで
「不正」というデマを流したのはcolaboに通報しました
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 18:22:54.07ID:PKtzK+WXr
>>6
大本営発表ホルホルホル
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 18:23:41.88ID:PKtzK+WXr
>>5
具体的にどう違うのか言ってもええんやで?
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 18:23:47.37ID:n6w7SI7f0
逮捕された元暴力団で牧師は森康彦な
まぁ通名やろけど
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 18:24:02.80ID:JmYg5Y3d0
>>9
東京都監査委員会の監査結果を表にしただけなんだよなあ・・・
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 18:24:46.89ID:dhdMy3rb0
過払いがあった場合はって書いてるしまだ確定じゃないやろ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 18:25:10.66ID:7j+oQrrtd
>>10
通知文にある
「不適切」や「不当」というのは会計上でミスや会計処理の誤解という話にあたり
「不法行為」や「不正」とは全く違います
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 18:25:24.95ID:PKtzK+WXr
税金使って【私たちは買われた】やるぞー!→シャブ漬けヤクザでした
女の子限定のシェルターやるぞー!→不正会計でした

もう終わりだよこの界隈
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 18:26:53.61ID:58xENdYsa
今回都が認定したのはcolaboの会計は不適切だったという所まで
意図的な不正だったかは分からないな
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 18:27:07.93ID:fR+RFvQ7p
> 都福祉保健局に対し、実際に事業に必要な経費を調査、特定した上で、過払いがあった場合は同法人に返還請求するよう勧告した。

なんかガタガタ言ってる弱者がいるから自分で確実に過払いだと思える部分は返還したら黙るんじゃないいいんじゃない?なければないでそれで終わる話だしw
と言う東京都の判断
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 18:27:27.03ID:PKtzK+WXr
>>14

そんなデマ書いてまで必死に擁護せなあかんの大変やね
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 18:29:08.50ID:PKtzK+WXr
>>19

もしかして>>14と同じで理解できてない?
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 18:29:16.48ID:8eCPCU9M0
>>18
デマの「デマ」は「真実」やなぁ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 18:29:51.19ID:7j+oQrrtd
今回、暇空氏が主張した22項目のうち21項目の主張が監査で却下され
人件費計上の一部で不適切な会計処理認識があったという事だけがわかりました
暇空氏の95パーセントの主張は却下されたという結果です
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 18:29:57.91ID:gRbVKk0id
colaboが不当は無かった!って勝利宣言してたが
領収書出せ言われた時点で不当やろ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 18:30:27.77ID:JmYg5Y3d0
もうイッチ発狂してるやん
大丈夫だよイッチ今からコラボ弁護団に謝れば
許してくれる可能性も微粒子レベルであるで?
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 18:30:33.55ID:+ScPLfyz0
普通に不適切会計には不正会計の意味あるんやけどな

揚げ足とってなんとか戦おうとしてるのにオモくそ負けてるのはダサいぞパヨク君
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 18:30:48.55ID:rmUu22rcd
特定非営利活動促進法の一部を改正する法律なんてもの来た時点で一般社団法人へ助成金出すのちょっと考え直さなあかんわって国全体でなってるんよ
この方針は続けてやるべきや
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 18:31:22.99ID:8eCPCU9M0
>>24
それがどうコラボの不正なんや?
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 18:31:30.07ID:kpckslbO0
監査請求も返還の勧告も通って十分勝ったはずなのに、まだ巨悪と戦っちゃってるのヤバいな
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 18:31:30.73ID:lm4E18U/0
>>24
そもそも適切な会計されてたら監査請求まで行かんねん
初手で正当な領収書出して終わりや
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 18:32:20.89ID:dhdMy3rb0
ワイが間違ってるのかイッチが間違ってるのかレス返してやイッチ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 18:32:22.15ID:8eCPCU9M0
>>31
適切な会計をしてなかったのは東京都定期
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 18:33:18.05ID:PKtzK+WXr
パヨクの知能だとこんな簡単なことすら理解できないんやね…
監査請求通って返還求められても勝利宣言するんやからね…
知能が低いと大変やな…
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 18:33:22.81ID:dhdMy3rb0
>>31
なんか資料紛失したとか言ったあとに嘘ついたんやっけ
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 18:33:48.05ID:zjd3Nlge0
Twitter帰ってください
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 18:34:03.63ID:rmUu22rcd
大体Colabの敵であるtwitterの人らは税金の使い方に口うるさい人らやろ詳しいことは知らんけど
かなり今の日本に足りない良識的な国民やと思うんやが
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 18:34:03.76ID:58xENdYsa
>>28
特定非営利活動促進法は特定非営利活動法人(npo法人)に適用されるのであってコラボは全く別物の法人格や
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 18:34:04.30ID:7j+oQrrtd
会計処理のミスについて
既にcolaboの弁護団から適切な資料提示可能という声明が出ています
既に誤解の解消に向かっている状況です
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 18:34:13.28ID:jQ8z8ljX0
こんなスレにまで即擁護わいてくるのヤバない?
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 18:34:21.18ID:PKtzK+WXr
>>32
返還請求を東京が正式に出してるが
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 18:35:08.24ID:dhdMy3rb0
>>41
不正があってもなくても出せるもんなんちゃうん?
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 18:35:24.99ID:rmUu22rcd
>>38
一般社団法人に対してもNPOと同等の精度の会計処理してほしいって言う内容ちゃうんかこれって
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 18:35:56.36ID:kpckslbO0
>>43
なんで不正がないのに返還請求なんか出せると思うんや
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 18:36:09.73ID:7j+oQrrtd
「不適切」または「不当」というミスや会計処理認識の問題を
「不正」と言いかえデマを流す行為は
全てcolaboへ通報します
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 18:36:32.14ID:PKtzK+WXr
>>43
出せるわけないやろ
そもそも監査請求自体普通通らん
今までなんで通ったことなかったと思っとんねん
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 18:36:42.65ID:lm4E18U/0
Twitterでの勝利宣言はこの問題の一見さんに向けた誠実アピールやからな
とりあえず論点や目線を逸らして興味が薄い層には勝利アピールして早く忘れてもらおうって手が今回のインチキや
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 18:36:43.55ID:8eCPCU9M0
>>45
返還請求がいつ出されたの?
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 18:36:45.63ID:fSSLPTec0
じゃあこれ叩いてるやつはcolabo主催の私たちは買われた展が2度と開催されなくなってもええんか?

http://pbs.twimg.com/media/FleGHANagAU0Zto.jpg
0051風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 18:36:48.12ID:+ScPLfyz0
>>43
さすがにアホやろ
0052風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 18:37:03.36ID:58xENdYsa
>>44
それは無理
同じNPO団体でもNPO法人と一般社団法人じゃ法人としての形が違い過ぎる
話すと長くなるから適当にググってや
0053風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 18:37:06.90ID:dhdMy3rb0
>>45
都が一般社団法人「Colabo(コラボ)」に委託した若年女性の支援事業について、不適切な経費計上があったとする監査結果を公表した。


ほんまやイッチすまん
0054風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 18:37:58.38ID:BB8Ba9LNa
>>3
レスバでは勝ったって事やないか?
0056風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 18:38:46.02ID:JmYg5Y3d0
>>53
いや不適切と不正は全く別物やぞ
0057風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 18:38:52.74ID:PKtzK+WXr
あとは共産党の広報やってることが誰がどう見ても明確に公職選挙法違反に当たるけど
低知能のパヨさんの脳内フィルターやとこれはどうなん?
0058風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 18:39:32.63ID:zjd3Nlge0
マジでTwitterの話題は嫌儲かなんgでやってほしい
ホンマツイカス特有のレスキッショいねん
0059風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 18:39:40.74ID:3WlCgWR20
>>1
はいAUTO
0060風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 18:39:50.69ID:+ScPLfyz0
>>55
しばき隊のジジイが負けてるのが悔しすぎて信者に向けて勝利宣言してるだけやでそれ
0061風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 18:40:18.02ID:yEW7bkn9d
コレで暇空を誹謗中傷で訴えた3つの理由の内、一つが陥落したって事だよな🙄

後はタコ部屋と不正受給発言だけど、この二件は例の自称シェルター入居者のリークがガチかどうかによるな🤔
0062風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 18:40:20.21ID:wpTXv5pOa
時系列を整理しないとわかりづらいと思う
最初に会計がおかしいですよねと指摘される
そこでcolaboがこの会計は間違ってましたと別の記録を持ってくる
監査請求を受けたのはこの新しく持ってきた記録でこれが合っていれば問題ないですよという結果
で今はこの記録が正しいと証明する為に領収書を持ってこいと言われてる状況
0063風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 18:40:36.67ID:dhdMy3rb0
>>56
ワイはもともと返還しろって言われてるのが確定か否かが気になってただけや
0064風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 18:41:18.53ID:1ZK0hDk40
女性が犯罪してるからって通報したり訴えたり言及するのはリーハラです
0065風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 18:41:47.49ID:dhdMy3rb0
てかそもそも不適切会計で極めて悪質とか言われてる事例あるやろ
世間的な認識は不正と大して変わらんやろ
0066風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 18:42:11.26ID:fSSLPTec0
>>61
不正会計疑惑は訴えてないぞ(ボソッ)
0067風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 18:42:11.79ID:JmYg5Y3d0
>>63
返還は確定してないぞ
0068風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 18:42:22.78ID:+ScPLfyz0
記者会見してリーガルハラスメントとか言ってたのに普通に監査請求通ってるのほんま草生えるで
スラップ訴訟やって負けてるのが惨めすぎる
0069風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 18:42:23.46ID:rmUu22rcd
>>62
複式簿記に苦労してるんかな
0070風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 18:42:42.09ID:zPCfWl1C0
Twitterで勝利宣言しとったのはなんやねん
0071風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 18:42:57.85ID:EUagCzgy0
>>62
領収書あるはずだから余裕やん
0072風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 18:43:15.34ID:rmUu22rcd
スラップ訴訟は控えてほしいわほんまに
恐怖政治やで
0073風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 18:43:19.39ID:GPypU8ZdM
パヨって国嫌ってるくせになんで国の税金におんぶにだっこなんや
自立しろよ
0074風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 18:43:24.45ID:PKtzK+WXr
>>70
まともな人からすると完敗レベルやけどパヨクの知能やと勝利に見えるんやろな
0075風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 18:43:36.94ID:dhdMy3rb0
>>67
確定みたいなもんちゃうんか
じゃなきゃわざわざ不適切とか言われる前にちゃんと出しとるやろ
0077風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 18:44:13.84ID:58xENdYsa
行政は定款とか会計報告をブラックボックスにできる一社のリスクをもっと知るべきや
せめて情報公開義務のあるNPO法人ならここまで行く前に外部から指摘があって正常化という道が有ったかも知れんのに
0078風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 18:44:22.75ID:zPCfWl1C0
>>74
こんなんただの悲しきモンスターやん😨
0079風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 18:44:33.02ID:n6w7SI7f0
問題1
後出し資料で良いのであれば最初の奴なんだったの?
不正し放題じゃん
問題2
後出し資料が正しいんであれば問題あった提出資料で予算出しまくってた東京都どうなってんの?
問題3
元暴力団幹部でコラボと同じことやってた団体の牧師 森康彦がキメセクで逮捕されたけど関係あるやろ?

正直この辺めちゃ気になるわ
0080風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 18:44:37.25ID:PKtzK+WXr
>>76
共産党の広報やしな仁藤が
まあこれも確実に公職選挙法違反やけど
0081風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 18:44:39.76ID:s+8Eti/B0
>>62
暇空茜応援団「不正じゃないなら領収書出せやコラ、それで解決や」
colabo応援団「領収書出せなんて社会常識がない、ネトウヨ!無職!」

監査委員会「領収書出せコラ」
0083風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 18:44:54.33ID:x9a4VoPw0
>>69
苦労してるよ
だって貸借対照表作った公認会計士、Twitterのアカ削除するくらいにね
0084風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 18:44:55.16ID:JmYg5Y3d0
もういいイッチ、それ以上罪を重ねるなや
0085風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 18:45:40.46ID:7j+oQrrtd
暇空氏は22項目にわたる主張をしました
今回、暇空氏の主張は21項目却下されたという結果と
人件費計上の一部で会計処理認識のミスがあったという事だけが出ています
colaboに「不正」という点は無く「不適切」というミスがあっただけです
0086風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 18:45:43.14ID:mkWjaj2I0
みずほが独占してる議員会館はどうなったん?
0088風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 18:46:15.71ID:ogCrGlQb0
ネトウヨってマジで文章読めないんやな
0091風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 18:47:10.61ID:PKtzK+WXr
>>81
パヨクにはこのぐらい噛み砕いてあげないと多分伝わらないんやろな…
記事に出てはっきりとcolabo側の不正がバレたぐらいじゃなぜか勝利宣言してホルホルしちゃう…
0092風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 18:47:20.57ID:hVdhsYnO0
>>87
これすき
0093風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 18:47:38.70ID:s+8Eti/B0
>>87
お買い上げありがとうございますやろこれは
0094風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 18:48:05.20ID:zPCfWl1C0
>>50
これってフェミまんさんが開催したんかと思ったらTDN汚いおっさんが主催者で草生えた
0095風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 18:48:05.32ID:IpbkJ8hS0
不適切
0096風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 18:48:08.62ID:6ny0Wlet0
>>85
なんでこんな便所の落書きで火消ししとんねんツイッターの方加勢してこいよ😥
0097風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 18:48:18.33ID:u/CazRva0
男のせい
0098風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 18:48:21.85ID:x9a4VoPw0
>>89
わざわざ敵である暇空に1000円払って読んでいるのがバレた
0099風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 18:48:56.07ID:rmUu22rcd
金のつじつま合わせってほんま大変なんやな
もっと高い精度でも簡単に提出できるようなシステムできへんかな
0100風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 18:49:20.91ID:IpbkJ8hS0
不適切な関係ならセーフやもんね
0101風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 18:49:25.63ID:PKtzK+WXr
>>87
0102風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 18:49:50.86ID:IpbkJ8hS0
こんなの記者の不適切な要約罪やろ
訴訟だ訴訟
0103風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 18:50:01.41ID:q38KhpMD0
時事通信に要求の一部が通ったって書いてあるのな
0104風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 18:50:13.37ID:xqNqMs7N0
初めっからオヤジ煽ったりアニメ絵にケチ付けたりしないで大人しくしてればこんな事にならんかったのになあ…
0105風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 18:50:22.45ID:+ScPLfyz0
colabo側は嘘に嘘を重ねてどんどん苦しくなってるのに何故かお仲間のパヨクは勝利を喜んでる
ほんま面白すぎるやろこれ

パヨクがアホなのはわかってたけどここまでとはね
0106風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 18:50:41.93ID:/z86L/670
>>79
シャブ牧師とColaboはそこまで強い繋がりではないから今回の件と絡めるべきではないと思う
でもシャブハウスから注射器が見つかった以上シャブ牧師が運営してた団体は調査されるべきだしメディアがシャブ牧師を追及しないのは異常
0107風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 18:51:30.51ID:gdvjdar/0
この問題のスレ立てるのガチで止めてくれ
昔、業務上横領で懲戒解雇&刑事訴追された時のトラウマが蘇るんや
0108風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 18:51:40.53ID:HLFQ+7xN0
2月末にコラボ側はデータ出さなあかんらしいけどできるんか?
0109風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 18:51:42.13ID:lm4E18U/0
>>89
簡単に言うと今回の資料はAを元に暇空が監査請求したのに後出しでBに差し替えたんや
前提とするデータがBに差し替えられたから当然暇の言う事は弾かれるやろ?
でも弾かれた上でBのデータが本物か分からんからちゃんとせえアホって怒られとる
んでBのデータは暇の有料note買ったcolabo側が後出しで辻褄合うように一生懸命作ってたんや
ちなAの嘘データは提出済みだから当然税金の使い方としては不誠実やな
0111風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 18:51:56.12ID:4qA2mZ7FM
コラボを担当してる会計士が証明すれば済む話やないんか?
0112風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 18:52:05.54ID:IpbkJ8hS0
正しい要約
「東京都監査委員会はColaboへの監査請求について妥当ではないと発表した」
0116風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 18:53:11.41ID:+ScPLfyz0
colaboの件全然今まで盛り上がらなかったのにしばき隊のジジイが大本営してボロ負けなのに勝利宣言したら頭の悪いパヨクが勘違いして勝利と思い込んでスレ立てて結果大恥をかくというね

ほんまお笑い芸人やろパヨクって
0117風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 18:53:20.94ID:+xX/qYLMd
>>88
これ立場によって見方変わるから当然や
暇空信者はcolaboが適切に経理処理してるわけないつまり領収書無いから福祉保健局からの指導に耐えられないと思っとるし 
colabo信者は適切に処理しとると思っとるから福祉保健局からの指導も何も問題ないと認識しとる
結果は2/28まで持ち越しや
0118風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 18:54:08.05ID:rmUu22rcd
>>50
あの画像が更新されなくなるのは少し寂しい気もするがいた仕方ない
0119風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 18:54:34.43ID:dhdMy3rb0
>>117
領収書がない限り不適切ってことなら返金はほぼ確定ちゃうかね
0120風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 18:54:39.59ID:lm4E18U/0
左寄り右寄りはどうでもええんや
ワイの税金使っとるんやから全て透明にしろ
0122風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 18:56:13.99ID:+ScPLfyz0
>>119
そらそうやろ
出せるんだったら最初からやってる
「今までの会計は全て嘘でした!実はこれが本物です(ただし何一つ領収証すらない)」
こんなんやるわけない
0124風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 18:57:39.23ID:EUagCzgy0
colaboは会計士に会計頼んでるの?
0125風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 18:58:03.38ID:+ScPLfyz0
パヨ側も東京都民以外は文句言うな!みたいなアホな擁護してたし負けてるの理解してる奴もちゃんといるんやろね
ただ大多数が知的障害やから状況すら理解できず勝利宣言してどんどん味方追い詰めてるわけだけど
0126風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 19:00:16.53ID:IpbkJ8hS0
>>119
そんなん作ったらいいだろ
0127風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 19:00:27.24ID:qttxeYQgH
パヨクまた負けたん?
常敗軍団パヨク草
0128風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 19:01:03.99ID:ZvwOxEG/0
colaboの出してるもの全部そのまま信じても人件費はアウトで
出してるものが正しいかちゃんと領収書出してねって言われてるの草生えるわ
0129風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 19:01:46.53ID:lyu/dmLca
パヨさん嘘が下手くそっていうかすぐバレすぎやろ
頭キムチかよ
0131風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 19:02:39.81ID:tFb3EMDTd
>>14
こうやってデマ指摘してる風を装ってデマ流す奴って何したいんや
ミスも不法行為も含めて辻褄合ってない会計全部ひっくるめたのが不適切会計
0132風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 19:03:19.91ID:qa4rHpUEM
>>18
気に食わないからデマ!
笑えるでネトウヨ🤭
0133風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 19:03:47.03ID:hVdhsYnO0
>>120
まあこれだよな
というか多分こういうのって氷山の一角だよな
公金使ってるところを全部洗い出さん限り増税とかしてほしくないわ
なんなら全部ちゃんと見直したら消費税すら要らんレベルになったりせんかな
0134風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 19:04:08.55ID:58xENdYsa
>>128
全部が全部委託事業関連やないしいくらかは返金しないといけないんじゃないか
0135風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 19:05:03.64ID:+ScPLfyz0
まあ元々をいえば知能が低いパヨさんでもしばき隊のジジイがデマで勝利宣言しなければこんなに間違った勝利宣言してバカにされることもなかったのにな
低知能のパヨクはなんJで暴れずしばき隊のジジイに文句言うんやで
0136風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 19:05:26.82ID:GAsQWSX20
>>117
>>82で不当を認めた監査委員会も暇信者だったか

>仁藤さん側が22年11月29日、デマや誹謗中傷を行っているとし暇空さんを提訴したが、
12月28日、住民監査請求の結果が出され、監査委員はColaboの会計報告について
「本件精算には不当な点が認められ、本件請求には理由がある」と暇空さんの不当な会計の指摘が正しかったことを認めた
0137風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 19:05:35.75ID:+ScPLfyz0
>>131
>>132
起き論破されてて草
0138風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 19:06:03.87ID:x4hIiuHs0
税金「私たちは買われた」
0139風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 19:06:39.55ID:zQ0GREcm0
>>124
これ会計士まったく関係ないぞ
0140風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 19:07:06.80ID:0CBefZjt0
>>87
note代も必要経費に加えられちゃうやん!
0143風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 19:08:19.11ID:kJqNWx2i0
実際この問題についてがやがや言ってる奴の半分以上は会計の仕組みちゃんと理解してないような気がする
0144風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 19:08:35.78ID:JmYg5Y3d0
結局暇空が有利に見えたのって暇空に監査結果が郵送されてきた12/29から今日までだったんやね
短い天下やったね・・・
0145風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 19:08:44.40ID:PKtzK+WXr
>>140
0146風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 19:08:45.89ID:zQ0GREcm0
>>143
だから会計関係ないねん・・・
0147風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 19:08:54.56ID:0CBefZjt0
>>106
展示会の合同開催者に名前あったんとちゃうか?
0148風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 19:09:02.32ID:Ib1cbzjHd
>>131
ソース、なし!w
0149風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 19:09:33.31ID:yZjJ5HVH0
ちょっと負ける事で大敗を避けたんやろな これで終わらせようとしとる
0151風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 19:10:11.67ID:IpbkJ8hS0
ところで複式簿記してるんか?
0153風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 19:10:19.66ID:PKtzK+WXr
>>149
なお東京都からは税金返せと怒られてる模様
0154風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 19:10:44.94ID:IpbkJ8hS0
減価償却とかしてるんかな。NPOて別にそういうのしなくてよさそう
0156風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 19:10:49.05ID:zQ0GREcm0
>>152
事業規模に相当する委託金が支払われていないからやで
0157風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 19:11:12.42ID:zQ0GREcm0
>>155
むしろ東京都が本丸でcolaboは今のところいうほど騒ぐこともない
0158風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 19:11:42.39ID:uxXHXrCUa
邪悪なゴードンみたいな女を尻尾ぎりして手打ちやろ
ほんでゴードンはほとぼり収まったらまた出てきてギャオオオンするんやろなあ
0159風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 19:11:49.68ID:mQopmswZ0
このニュースの意味を理解できるリテラシーを持った奴が何割いるんやろな
0160風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 19:11:52.60ID:dhdMy3rb0
>>156
規模が小さいから見過ごされてたってか
まあ調査費用とかかかるやろししゃあないな
0161風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 19:11:59.51ID:IpbkJ8hS0
>>157
こんなふうな不適切会計をしてるNPOがほかにあるわけないってこと!?
0162風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 19:12:08.55ID:nS9m7P7va
とはいえ、次は若草プロジェクトに矛先が向いてるから。裏ボス説の村木厚子がどうするか
0163風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 19:12:20.12ID:PKtzK+WXr
>>157
擁護に無理がありすぎる
ちゃんとした会計だし直せとcolabo側に請求かつ返金まで言われてるのにcolaboは問題ないとか
いくら知能低いにしてももうちょいマシな擁護あるんちゃうか?
0164風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 19:12:50.29ID:cugP5b9ip
>>34
理解したくないんやろ
0165風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 19:13:05.42ID:JmYg5Y3d0
>>162
これからコラボの名誉棄損裁判が始まるから逃げられないで
0166風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 19:13:13.44ID:IpbkJ8hS0
利害関係がなければこういうのは都議がうるさくなるんだけどけどね
0167風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 19:13:13.92ID:S3l8tuf70
そういや黒塗りのり弁はどうなったん?
0168風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 19:13:22.16ID:zQ0GREcm0
>>163
東京都の監査委員会が請求できるのは東京都に対してだけやで
0169風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 19:14:01.90ID:+ScPLfyz0
>>165
もはや名誉毀損の大前提が不正会計バレして崩れてるんやけどな
ほんま草生えるで
スラップ訴訟したのに訴訟が始まる前にもう負けてるとか
0170風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 19:14:15.24ID:zQ0GREcm0
>>160
というよりもともとcolaboがやってた事業に
あとから東京都がお金だすよっていいだしたことで
しかも東京都が全額だしてるわけじゃないから
不正が起きようがなかったってだけや
0171風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 19:14:20.94ID:zT/KJi/D0
ンモー
キミたちみんなリーハラ☆
0173風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 19:14:44.64ID:lm4E18U/0
暇空が無敵の人でほんま良かったわな
一般人だったら最初に弁護士団組んで記者会見で罵詈雑言と人格否定ぶつけられた時点で仕事も出来んし家族も終わりやで
0174風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 19:15:27.52ID:bBecJgtMa
未成年女子に生活保護の不正受給に片棒担がせたんはどうなるんやろ?
0175風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 19:15:51.30ID:+ScPLfyz0
>>173
リーガルハラスメントの極みよな
スラップ訴訟で脅しまくるって
この暇空とか言うのが専門知識あるから闘えたのもあるけどまともなやつならめんどくさいし怖いし逃げるわな
0176風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 19:15:56.48ID:JmYg5Y3d0
>>169
100億歩譲って不正会計あってもタコ部屋や生活保護不正会計のデマはチャラにならないんやで
0178風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 19:16:39.44ID:HyFbRJBFa
保護した少女を辺野古に連れてくのってマジなん?
0179風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 19:16:45.47ID:PKtzK+WXr
ひろゆきが暇空側に着いたのが怖いな
まけそうな気してきた
0181風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 19:17:16.21ID:oLr7emxCa
>>176
それほんとにデマなんすかねえ…
0182風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 19:17:19.66ID:/z86L/670
>>147
飼われた展を始め協力関係があったり半島キリスト教繋がりと怪しい点はあるけどズブズブと断定は難しい感じ
多分間接的な繫がりであって直接的な繋がりはないと思う
0183風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 19:17:37.93ID:My55n2CuM
>>179
なんJも付いてるしやばいぞ
0184風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 19:17:38.95ID:PKtzK+WXr
>>178
初めて聞いたわそれ
そんな面白いことあるん?
0186風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 19:18:11.68ID:phPhEBNS0
Colabo側が後出ししてきた資料が正しいなら暇空は全部間違ってる。で、その新たな資料自体が変だから是正しろと言われているんだよな
Colabo陣営の大前提がまずやばい状態
0187風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 19:18:50.45ID:zT/KJi/D0
暇空配信やってるやん
0188風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 19:18:53.14ID:zQ0GREcm0
>>186
Colabo側が後出しってのが実は間違ってて
東京都が介入してつくってるものなんだよなあ
0190風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 19:18:59.66ID:PKtzK+WXr
>>182
そういう怪しいやつの後ろにはだいたい神原元とかいう奴がいるイメージ
0191風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 19:19:28.12ID:HWBl3o3c0
一応まだ不正は確定していないぞ


かなり強い文言で相当怒っているぽいけど
0193風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 19:20:47.13ID:0CBefZjt0
>>182
そうなんか
繋がり薄いならシャブ神父!って言っとけばええのに不自然にツイート削除なりしなきゃいいのにな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況