X



22歳185cm運動経験ほぼなしだけど、今からプロ野球選手になることってできるか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 15:38:36.32ID:ZSKOFcCQ0
小6〜高3まで野球部だったけど草野球みたいに遊んでた
武器は肩の強さ、レフトだったけどホームでほぼ刺してた
あとはまあ体格かな
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 15:39:02.59ID:l6Uw2d+q0
できる
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 15:39:17.03ID:ZSKOFcCQ0
>>2
今までにいるのかな
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 15:39:35.78ID:ZSKOFcCQ0
あと球辞苑を録画して毎日見てる
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 15:39:55.36ID:ZSKOFcCQ0
>>4
別競技か?
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 15:40:36.25ID:RqIUE6+qx
無理無理
プロレスラーならワンチャン
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 15:41:46.73ID:ZSKOFcCQ0
>>7
格闘技ならボクシングがやりたいな
レスラーは怖い
ボクシングは打撃面は上半身だけだから死角からの攻撃がほぼなくて怖くなさそう
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 15:42:02.70ID:ZSKOFcCQ0
>>8
なんかしらの対策してから行きたいわ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 15:43:05.42ID:v9Z0/q8B0
>>9
ボクシングは高身長のメリットあんまりないぞ
リーチが長いのはいいけど
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 15:44:17.10ID:PxoykJ4o0
>>11
ライアンガルシアみたいにヒョロガリなればかなり有利ちゃうの
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 15:45:14.89ID:woh/ICOt0
草野球で無双するのが限界や
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 15:45:14.84ID:ZSKOFcCQ0
>>11
リーチも長いと思う、こないだ測ったら確か190〜195だった、自分で測ったから曖昧だけど
同じ身長の竹原慎二に憧れてる、ミドル級でも背が高い方でしよ

なんで高身長にメリットがないの?
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 15:45:22.86ID:Ymd1Rq3ya
テストって意外と野球経験無い奴多いらしいから1回行ってみるべき
ちなみに事前申し込み無しの当日現地受付でオッケーやぞ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 15:45:30.57ID:9tpVh/s30
映画俳優からプロ野球選手なった奴知ってるからなれんじゃね?
メジャーにも行ったし
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 15:45:57.74ID:ZSKOFcCQ0
>>12
遊びやぞ
甲子園目指したみたいなのはない、でも全く運動したことがないわけではないという感じだね
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 15:46:57.56ID:ZSKOFcCQ0
>>14
なんか目標を持ちたいんだよな
草野球に大きな大会があるならやってみたい
ボクサーならプロになって勝つとか
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 15:47:12.80ID:ZSKOFcCQ0
>>16
ほんとかよw
記念か?
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 15:47:13.74ID:v9Z0/q8B0
>>15
メリットがないのは高身長だと体重も重くなりがちだから
上の階級になるか過酷なダイエットとの戦いになるから
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 15:47:40.31ID:Ymd1Rq3ya
ボクシングも帝拳ならアポ無し道場破り形式で1人倒したら特待生扱いやったんちゃうかな
明日にでも行くべきや
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 15:48:23.78ID:YrRDC1f7M
いい躰してるから野球選手と俳優の二刀流でもいいんじゃないか?事務所紹介してやろうか?
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 15:50:22.72ID:B2oO3JVv0
独立リーグならいけそう
給料安いやろけど
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 15:50:37.08ID:esUt0Qi00
四国リーグで
昼間介護や工場で働きながらプロとかならいけるんじゃない
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 15:51:20.36ID:ZSKOFcCQ0
>>21
なるほどな、確かにタッパあれば体重も比例して増えるもんな
しかしワイかなりの痩せ型でいま測ったら63kgだったんだよ
ミドルが75までだからむしろ太れるかなと思うんだけど
未経験者にミドルはハードル高いのかな
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 15:53:10.20ID:ZSKOFcCQ0
>>22
1日5000発シャドウしてから望むか
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 15:54:00.00ID:ZSKOFcCQ0
>>23
バイセクシュアルでもあるからいっちゃいいよ
ケツは腸内空っぽにしてからなら
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 15:54:29.25ID:ZSKOFcCQ0
>>24,25
地下芸人みたいでちょっとロマンあるよな
でもあれはあれでプロやしみんなうまいでしょ
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 16:00:12.50ID:pJ2uINyf0
マジで余裕
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 16:03:54.98ID:IT6CKyi0a
身体能力だけでワンチャンあるメジャースポーツはバスケくらいやな
エンビードとか16歳でバスケ始めて20歳でドラフト3位(怪我なければ確実に1位指名)で2年間は怪我の影響で1試合もプレーしてないのに復帰後のデビューから1年ちょっとでオールスターやからな
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 16:08:23.62ID:M+WMD4rDa
智ノ花の例もあるしイケるで!
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 16:14:22.22ID:rjGqTNDD0
とりあえず入団テスト受けろや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況