X



ゆっくり虐待とかいう何故か流行りまくったコンテンツ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 09:42:03.05ID:LrYl8pRk0
なぜこんなに流行ったのや
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 09:42:12.19ID:x4c/u1u70
もるんもるん
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 09:42:13.68ID:LrYl8pRk0
ちなみにワイは虐待嫌いや
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 09:43:12.47ID:LrYl8pRk0
>>2
そのおとすきや
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 09:43:23.24ID:LrYl8pRk0
ワイは虐待系より観察とか歴史系とか好きや
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 09:44:11.18ID:woh/ICOt0
嫌いやのに見てまう謎の中毒性や
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 09:44:35.05ID:LrYl8pRk0
>>6
たしかにそうやな
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 09:44:38.04ID:kfyTgtwpd
ぴっ...ぴぃぃぃぃ!!
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 09:44:59.16ID:mJrpoZmL0
正直また流行って欲しい
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 09:45:37.88ID:B2oO3JVv0
しぃ虐もあったな
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 09:45:52.45ID:LrYl8pRk0
>>8
のわい
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 09:46:48.15ID:kkdRv4Krp
最近微妙に盛り返してるよな
ピグシブに移ってる
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 09:47:04.25ID:LrYl8pRk0
>>10
実装石は?
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 09:47:09.69ID:LrYl8pRk0
>>12
たしかにそうやな
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 09:47:22.68ID:fQZJAHO0H
ゲス虐は良いけど
特にゲスでもない個体が虐待されるのは見てて辛くなる
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 09:47:52.95ID:kkdRv4Krp
一時期大好きで読みまくってたわ
観察系がワイもすきやな

後普通にゆっくりが可愛い
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 09:47:55.91ID:LrYl8pRk0
>>15
そういうの一定数あるよな
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 09:48:06.05ID:LrYl8pRk0
ゆっくりってなんで絶滅しないのや
あんなに弱いのに
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 09:48:48.72ID:vbmRbMsnd
何年も前に滅んだと思ってたが復活したんか
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 09:48:56.16ID:kkdRv4Krp
>>14
なんで盛り返したんやろなぁ?
もうオワコンだと思ってた
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 09:48:56.66ID:LrYl8pRk0
>>16
ワイは変化球のやつが好きや
虐待要素がないホラーとか地球崩壊後のやつとかな
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 09:49:07.13ID:LrYl8pRk0
>>19
あんこでつついているで
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 09:49:46.55ID:kkdRv4Krp
>>18
繁殖力が強いのとなんだかんだ言って生命力強いからな
あいつらのそういうところ好き
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 09:50:01.00ID:LrYl8pRk0
人類滅亡文明崩壊後の世界を舞台にしたゆっくりssってある?
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 09:50:49.36ID:kkdRv4Krp
>>22
餡庫もう何ヶ月も更新ない気がしてたけど
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 09:50:52.42ID:LrYl8pRk0
>>23
だからといっても絶滅せんのはすごい
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 09:51:07.80ID:woh/ICOt0
>>15
理不尽感が強いほどのめり込んでまうわ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 09:51:56.39ID:LrYl8pRk0
>>25
いや結構あるで
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 09:51:57.05ID:kkdRv4Krp
>>26
現実で言うゴキブリやネズミのようなポジションだからな
弱いけど不屈なんやあいつらは
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 09:52:41.63ID:TaHcd9e10
ゆぴぴ!
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 09:52:56.21ID:LrYl8pRk0
>>29
そいつらと違って中途半端に知性あるからなあ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 09:53:06.90ID:LrYl8pRk0
>>30
教えてほしい
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 09:53:57.56ID:cTMbYln+0
某有名Vチューバーもゆ虐好きでビビった
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 09:54:16.85ID:UB7aPgTjp
赤ちゃんゆっくり可愛い
あのうざさ愛おしくなった
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 09:55:47.54ID:HNblBik90
ゆっくりのちんぽ切り落としてその興奮でオナニーする女の子の漫画が良かった
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 09:56:42.93ID:LrYl8pRk0
おすすめssおしえてほしい
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 09:57:02.30ID:nsrgoOm30
ほんとうのしあわせはアニメ化すべき
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 09:57:41.25ID:UB7aPgTjp
変に頭良かったり聞き分けのいいゆっくり嫌い

ゆっくりは所詮ゆっくりであって欲しいわ
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 09:59:25.12ID:UB7aPgTjp
>>38
あれはすごい、キリライターこそゆっくり虐待の世界観を作った巨匠や
赤ちゃんゆっくりが焼ける前と後を比べるシーンが本当好き
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 09:59:32.98ID:LrYl8pRk0
>>39
例えばどんな感じや
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 10:01:45.44ID:V6FtP4n80
ゆっくりの生まれが統一されてないのなんなんや胎生やったり卵生やったり頭から生えた枝に実ったり
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 10:01:59.49ID:Djzv6jRta
実装石はキモすぎた
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 10:02:27.36ID:HHKH3OGS0
ちいかわとかいう作者が一番ヤベーやつ
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 10:04:26.30ID:HHKH3OGS0
>>41
マリサだぜ!レイムよ!今日はロシア革命について解説するぞ!
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 10:04:28.09ID:Ab6QEcyCa
>>42
各々が一番不快だと思う設定で描くから
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 10:04:52.75ID:jCdYglX8p
>>41
お兄さんの躾とか素直に聞いたりゲロマズ味のフードでも満足してたり
不自然なくらいいい子はなんかね
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 10:04:55.61ID:LrYl8pRk0
>>42
まあ色々と多様性があるやろ
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 10:05:12.41ID:LrYl8pRk0
>>43
あれって何でできているんや
0052風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 10:05:40.57ID:LrYl8pRk0
>>45
嘆きあきとメカあき好き
メカあきってどこ行ったのや
0053風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 10:06:17.90ID:jCdYglX8p
>>42
そっちの方が虐待のバリエーション増えるやろ
0054風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 10:06:56.88ID:LrYl8pRk0
卵生は初期にあったな
0055風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 10:07:45.67ID:jCdYglX8p
>>54
今でも家ゆが卵生だぞ
卵潰すの好き
0056風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 10:08:30.43ID:LrYl8pRk0
>>55
家ゆの話好きやなあ
あとユン・アフターマンすき
0057風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 10:10:33.31ID:jCdYglX8p
まりちゃにふわふわした毛が生えてみんなですりすりしてたらみんなにも生えてきて後でゆかびだったss好き
0058風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 10:11:02.71ID:LrYl8pRk0
>>57
なんでタイトルや?
0059風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 10:11:05.90ID:IDFZJ1qK0
現実の虐待に関してはどんな生物に対してだろうが怒りわくくらい嫌悪するけど
ゆっくり虐待はハマってしまう
ワイは子供作ったりペット飼ったりしないほうがいいんやろなって察したわ
0060風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 10:12:54.47ID:jCdYglX8p
>>58
おもいだせん
確かtakumiが絵を描いて提供してた作品なんだけど
0061風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 10:14:21.01ID:jCdYglX8p
>>59
ワイなんか大学で動物看護勉強してた頃にゆぎゃくにハマってしまったわ

ゆっくりと犬猫別物だと言い聞かせとる
0062風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 10:16:53.92ID:IDFZJ1qK0
>>61
実際のところはゲスに対する制裁という
水戸黄門レベルの勧善懲悪って要素から入れるのが大きいんやろなぁ
0063風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 10:17:40.28ID:33j2jzvY0
>>24
タイトル:毒饅頭
anko10534
0064風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 10:20:08.55ID:LrYl8pRk0
>>63

ああそれ知っているわありがとう
0066風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 10:23:47.97ID:bODRjzQA0
あれはデフォルメした児童虐待やから
キエエエエエ(高音)と叫んでる赤の他人の子供って凄まじいストレスやしぶちのめしたい衝動に駆られるやろ
それらを解消するためのコンテンツなんや
精神性によろしくないけど
0067風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 10:26:44.79ID:bODRjzQA0
たまに赤ん坊や児童がどう考えても死んでる自動車事故の動画ウキウキで貼ってる奴おるやろ
ああいうのに人気あるんや
というかほぼコンテンツとしての内容や意味合いは同じ
0068風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 10:28:16.04ID:bODRjzQA0
クソうるせえ一次反抗期の子供に毒ガス吸わせたらおもろいんちゃうかなとか危険な思想や欲求があるねんゆ虐には
だから触れんほうがええ
アングラらしいっちゃアングラらしいが
0069風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 10:29:31.07ID:ikAXTgYwd
上手いゆ虐書くやつは何故か普通の絵も書ける
0070風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 10:29:43.66ID:bODRjzQA0
ゆっくりにっきがストアの審査通って配信できてる闇
0071風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 10:30:08.94ID:evUhVwR40
土管に生き埋めになって、最後に出口と反対側を掘り続けてたと知って絶望する話好きやったわ
0072風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 10:30:34.51ID:JuLFYIIjd
流行ってる解説のゆっくりとはなんか別物感あるよな
0073風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 10:31:28.25ID:n5e5tLvi0
「これきらい」

「才能あるよ」

の元祖
0074風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 10:34:22.86ID:LrYl8pRk0
>>71
なんて話やそれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況