X



アホ「昔いじめてたんだけどどうすればいい?」←死んで詫びればよくね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 09:27:05.71ID:e+vveD2p0
いえてる
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 09:28:34.47ID:nzmw4P180
おめえのせきねえからー
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 09:28:41.06ID:L5QJdwevM
償いにはどれくらいの代償を支払えばいいのかっていう問題あるよな
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 09:28:54.91ID:Sd//dCLE0
謝罪するきがなくてどうすればいい?が舐めてる
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 09:30:05.29ID:luFpvv1x0
死ななくていいけどちょっとした不幸にまみれた人生おくってほしい
子供を目の前で轢き殺されるとか
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 09:30:19.07ID:jK5XoiaCM
お前のおかげで成長できたで
サンキューな😁
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 09:30:31.04ID:lkheabhL0
>>4
自分の飯代ゼロで肉体労働でも足りるわけ無いし金で解決は無理
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 09:30:40.45ID:GynCYukL0
こわあ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 09:31:07.40ID:luFpvv1x0
でもワイいじめられたからつちかわれたメンタル得られたわ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 09:31:49.90ID:FVdu4Lo1a
このままだと落とすけど、どうする?
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 09:32:24.82ID:luFpvv1x0
むしろいじめた相手が大人になって復讐に来ないかを心配した方がいいよ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 09:32:38.34ID:DsDjGO9Gd
でも大体いじめた側の方がその後の人生も謳歌してそうよな
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 09:32:55.49ID:luFpvv1x0
>>11
なんや?
ワイのいじめられ自慢大会してもええんか??
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 09:33:19.02ID:luFpvv1x0
>>13
それな
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 09:33:36.26ID:zHLEqVf40
その時は申し訳なかった
でも俺にはもう子どももいて自分1人の身体じゃないから死んで償うことはできない

👆これが現実
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 09:34:03.58ID:L5QJdwevM
>>13
芸能人もヤンチャ(じゃ済まない)エピソードある人の方が大物に多い気がする
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 09:34:30.34ID:INhRRRXQ0
なんJだといじめっこは社会で成功するって風潮あるけど
いじめっこって家庭不和が原因なの多いよな
そういう環境で育つやつが社会に出て成功するイメージわかないんだが
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 09:35:12.90ID:8TMg6fUd0
>>13
正直者は馬鹿を見ろ、やったもん勝ちの世の中やから無神経な方が気楽に生きられる
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 09:36:35.81ID:iyKTYJeO0
>>19
家庭内不和を家庭外で発散するから割とどうにかなんじゃねぇの そのループ
世間に蔓延る捕まらねぇだけの犯罪者みたいな奴らは割と楽しく生きてる
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 09:36:37.47ID:PeLCkHLGa
大人にもなってガキにそんな憎しみ持つとか異常やで
やっぱりいじめられる側にも問題あるわ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 09:36:41.27ID:8TMg6fUd0
>>19
社会で成功というより>>13のいうように人生を謳歌しとるんちゃうか?
きったねぇジャージで朝からパチンコするとか
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 09:37:16.04ID:luFpvv1x0
>>16
ファイアパンチの主人公……
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 09:37:36.12ID:woh/ICOt0
>>19
サラリーマンで出世する奴はいじめっ子みたいな性質のやつばっかやろ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 09:37:47.57ID:lkheabhL0
>>22
問題ある奴には犯罪してもいいんか、じゃあなんj民は何されても文句言えんぞ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 09:38:44.62ID:/+E9pJ+p0
ワイも一時期やられてたやつおるし復讐したってええか?
あかん理由ないよなこれ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 09:38:58.44ID:NgrvvDjU0
警察の検挙率とか見てると犯罪天国じゃねーかとは思うそりゃいじめにまで
手が回らないよなあ
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 09:39:31.13ID:luFpvv1x0
前に同窓会で復讐で殺害計画たててたやつが
親にみつかって通報されて捕まってたな
あいつ誰も味方いなくて気の毒に思ったわ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 09:39:33.02ID:lkheabhL0
>>27
あれらの論理では問題ある奴にはどんな犯罪しても許されるらしいぞ
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 09:40:20.00ID:luFpvv1x0
>>27
ええやろ
外堀から埋めて逃げ道無くしてから追い詰めるんやで
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 09:40:21.40ID:INhRRRXQ0
>>29
その状況なら親は味方といえるだろ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 09:40:39.64ID:PeLCkHLGa
>>26
ガキはしゃあないやろっちゅー話や、理解して?歩み寄る姿勢がないからいじめられるん違うか?
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 09:40:46.24ID:T0f28moZ0
>>29
子どもを犯罪者にしたくないやろ
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 09:41:35.50ID:luFpvv1x0
>>32
そうか?
ワイなら病院一緒に通うにとどめて警察には言わんわ
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 09:42:10.99ID:td+VXtycM
これ実際どうなん?殺したりするとアカンやろけど
仕返しやと不起訴とかあるん?
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 09:42:29.99ID:luFpvv1x0
>>34
でもお屋が通報したから前科ついたやん
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 09:43:30.98ID:L5QJdwevM
>>36
同情すべき点があると罪は軽くなる場合はあるが基本的に相応の罪は科せられる
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 09:44:02.63ID:Vi7T36PE0
>>29
やるにしてもどこに住んでるか特定するの難しそうやし
同窓会くらいしかチャンスなさそうやな
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 09:46:08.12ID:Sd//dCLE0
ID:luFpvv1x0
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 09:46:24.79ID:td+VXtycM
法律上アカンくても筋は通ってることって世の中多すぎるよな
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 09:46:38.72ID:PeLCkHLGa
大人になって誰かをいじめてる理不尽なガキを目の前にしてこの野郎~!!って本気で思うか?同じやで?
今は大人でも当時はガキや、ほならしゃあないやろ
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 09:46:56.37ID:tl2e4pGt0
>>13
そらやりたい事や我慢せずに生きてるからな
我慢する人生より充実するよ
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 09:47:03.77ID:NgrvvDjU0
イジメっ子「俺過去にこんなイジメしてたんだwどう償えばいいw」
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 09:47:29.61ID:l+wu4pXyd
同級生で指送ったヤツおるわ。みんなドン引きだけど、一部のバカに猛烈にウケて神になったわ。
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 09:48:17.84ID:tl2e4pGt0
>>36
んなわけ無いやん
法は平等やで罪は罪
情状酌量も法だから軽くはなるけどね
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 09:50:02.00ID:q0lpqVnxa
冷静に考えたら自分の人生だし他人に何しても別に問題はないんだよね
それで死のうが自分が納得出来ればそれで解決するし
むしろやらなきゃこちらがやられる
変な事故とかで色々やり残したことあるなぁとか思って死ぬより相手のこと何も考えずに傍若無人に振舞った方がきっと楽しい生き方なんだろうな
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 09:50:19.22ID:iyKTYJeO0
>>45
まあ誠意は感じるわ
豚の餌にもならねぇから実物はいらねぇけど
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 09:50:42.21ID:td+VXtycM
イジメの当時に遡ってそこを犯罪として主張するのっていける?
いけるとしたら何を揃えたらええ
0053風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 09:53:03.27ID:fQZJAHO0H
>>19
たまにその家庭不和が本当にあったかも怪しい奴がいるな

いじめっ子の家族が相次いで家の中で死んだりそのいじめっ子の兄がいつもどことなく怯えてたりそういう
むしろそのいじめっ子自身が意図的に家庭を崩壊させてる疑惑があったり
0054風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 09:53:20.63ID:FZJywXZH0
こういう時こそ教会が必要なんかな
懺悔をする事で神に許しを乞う事で清算をするんや
清算ができないから人間ヤケクソになってイジメがやめられなくなるしイジメを正当化して自分を守ってしまう
0055風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 09:53:39.75ID:L5QJdwevM
>>44
学生時代の万引き自慢する女タレントいたり、(嘘ということになったけど)タピオカ屋さんのポイントカードのスタンプ押しまくった人とか、なんでそんな話を自慢気にするのか分からん人は世の中に意外といる
0056風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 09:53:48.69ID:IMJYo5th0
後悔先に立たず
忘れるのが一番やね
0058風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 09:54:33.67ID:tl2e4pGt0
>>47
現時点で傍若無人に生きれてない時点で無理だけどな
傍若無人に生きようとしてもあ、ごめ…ってなってストレスになる
0059風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 09:55:05.06ID:q0lpqVnxa
>>51
でもワイらの人生よりプーチンの方が楽しそうだよね
ウクライナの奴らはたまったもんじゃないだろうけど、それはプーチンにとっては知ったことじゃないしな
0060風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 09:55:59.07ID:tl2e4pGt0
>>54
懺悔はあくまで自己満だからな
免罪符考えた奴はマジで悪魔
0061風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 09:56:45.27ID:ePWgdILT0
ワイも昔はイジメてたけど、それで今はわかるわ

イジメよくないよね、“和”を大切にしないと!
0062風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 09:57:49.22ID:q0lpqVnxa
>>58
つまりそういったリミッターを外す訓練して心を無敵化すると人生楽しくなるということかもしれないね
未来は無くなるだろうから今しかもう見なければだけど
0063風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 09:58:01.38ID:lkheabhL0
>>61
お前見た目は人かもしれないけど頭の中は畜生なんだから生きる資格無いぞ今すぐに死ね
0064風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 09:58:49.09ID:NgrvvDjU0
武家社会だろイジメ以前に少しでも侮辱されると
相手ぶった切るか切腹してその刀送り付けてお前も腹切れやって話になってたんだよな
そっちのほうがイジメ少ないかもなやったらやり返されないとイジメたもん勝ちだし
0065風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 09:58:53.23ID:hXTUN9PDa
>>43

>>13
これ今までそうじゃなかった奴が真似しても全く上手くいかないのなんでなんやろな
いじめっ子のそれは許されるのに
0066風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 10:00:16.11ID:L5QJdwevM
>>65
子供のやったことですし…
0067風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 10:00:17.53ID:aSqQbvbhM
自分もやられてええからやるんやろ
躊躇わずやったれよ
0068風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 10:00:30.01ID:tl2e4pGt0
未来は誰にも分からないけど今の積み重ねが未来なんだよな😎
どう深く無い?
0069風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 10:03:35.58ID:tl2e4pGt0
>>65
弱者を選別する選別眼が足りない
いじめっ子は許される範囲と対象を子供のうちに本能と子供割が効くうちに経験で学ぶんや
大人になってからなろうとしても経験値不足であかんのや
0070風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 10:04:30.82ID:fQZJAHO0H
いじめっ子もいじめっ子で基本的にどっかしらおかしいんだよな

ある人は病的なまでに怠惰だったり
ある人は瞬間湯沸かし器の如くの癇癪持ちだったり
ある人は嘘吐き魔だったり
0071風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 10:05:06.19ID:hXTUN9PDa
>>66

>>69
真似しても白い目で見られたりはぁ?とか言われたりしてない
0073風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 10:10:53.25ID:NgrvvDjU0
>>70
そういうやつらが組織にいると普通に生産性が下がるか
組織が荒廃していいやつから逃げていく
学校じゃホイホイ排除出来ないから泣き寝入りするしかない
トップがアホだとこの手の連中がはびこりやすい
0074風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 10:11:46.95ID:tl2e4pGt0
>>70
大体発達やね
リスク管理やらなんやらが成長しなかったんや
まあ発達って点では同類やから本能的な同族嫌悪かもしらんな
0075風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 10:19:39.79ID:Rr7q69NSa
イッチ見てたらいじめられっ子のほうが死んだ方がいいって分かるね
やっぱいじめられる方が悪い
0076風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 10:21:10.11ID:GynCYukL0
いじめ経験持つ人の大人になってからのアレルギーすごいよね
いじめは人格の形成に大きな影響を与えるというのは本当なんだなと思う
0077風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 10:22:57.68ID:TFwtsY0yd
いじめっ子ってこういう有害なゴミを生成して社会に放流する絶対悪だよな
許されへんやろ、もっと厳罰すべきや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況