X



【速報】ジャンプ連載作家さんの描いた除夜の鐘が熱すぎると話題に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 08:02:51.96ID:qd/zgjRCr
ほむほむ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 08:04:39.65ID:ib9PReI8a
ベルなのか鐘なのか
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 08:09:05.70ID:AgCK/rEKd
カンカンカンって恵まれたサイズの割に効果音貧弱すぎるだろ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 08:10:34.22ID:ZWbdCW3k0
西洋風の世界で仏教の釣り鐘があるんやな
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 08:14:07.04ID:CTylDeZrd
こいつの巻き添えで叩かれたサムライ8かわいそう
連載時期かぶってなければもっと評価されてたろうに
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 08:16:31.74ID:Jqb+FIgzp
日本人が書く西洋文化ってどこか間抜けてるよな
外国人描く日本もなんか中国っぽいけど
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 08:18:31.44ID:h9XsoMvc0
語録もいけないしな(ヌッ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 08:18:40.51ID:xHoFcYIR0
>>4
プラスチック製だからな
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 08:20:47.63ID:zMoyY71nd
>>4
ガリバー旅行記の一場面や
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 08:20:53.82ID:MuyJ10Dgd
「~した!」「~のだ!」「~いけない!」「~しろ!!」

なんか昭和くせぇセリフだな
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 08:22:00.41ID:w0ePKMUi0
ファンタジーだから
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 08:23:26.47ID:Jqb+FIgzp
日本の西洋ファンタジーみてると貧乏なキャラが真っ白いパン食ってるの草

ジャガイモとかライ麦食えや
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 08:25:21.53ID:yN30XuQid
結局この作者が炎炎ノ消防隊の作者の弟子ってマジやったんか?
それでガッツリ師匠の漫画の主人公の必殺技パクってたんならやばすぎやろこのころのジャンプ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 08:27:01.85ID:vTCtjrFvd
>>1
ここを映像で見たくてアニメ化期待してたわ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 08:29:49.49ID:VtipqIL/d
ちなみに何の漫画なん?
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 08:32:52.54ID:RzYsTb5oa
これ進撃のパクリやっけ?
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 08:36:05.47ID:d2i8Xuk60
今って編集はあんま口出ししないんかな
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 08:36:33.19ID:RzYsTb5oa
>>19
編集に口出しされまくった果てに生まれた化け物がこれやろ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 08:40:27.95ID:lyf5SbVkd
>>18
魔女の炎って、途中から主人公が自分で体から火噴き出してたよね
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 08:42:53.86ID:XVV3oXgTd
>>6
令和元年ジャンプ編集部「令和のジャンプを支える四本の柱が決まりました!」
https://i.imgur.com/3z3gQoi.jpg

ホンマやで
こいつさえいなければサム8もアニメ化舞台化が有り得たのに
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 08:44:36.26ID:PeLCkHLGa
この漫画はそういう大きなツッコミ所よりも主人公があっさり雑魚になったのががっかりだったな
稚拙とかいう前に漫画として面白い所を押さえてないんだよな
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 08:49:23.17ID:egvD4TxNd
雑魚化っていうか読者からのツッコミに反応してたら持ちネタがなくなっただけやど
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 08:59:37.99ID:ae2HTySzd
もう落ちるのにこの程度か
魔女八も風化したんやなぁ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 09:02:36.49ID:O0g5QUV6a
>>25
韓国人なん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況