X



大企業に就職して安定した生活を得た先に何があるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 04:09:11.31ID:GSqrhW2F0
どうせ結婚もできないし物欲も大してない
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 04:11:20.58ID:BRPHWHDz0
お金は心のゆとりや
平穏な生活があるで
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 04:13:54.85ID:Qre7HdIu0
安定してから挑戦するのもアリやろ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 04:19:24.18ID:Cca99Arg0
それがすべてだろ それ以上を望むのは強欲がすぎる
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 04:21:07.86ID:mW0jZ+630
>>1
それは分からないぞ

俺は同じように考えて適当な仕事に就いてそれなりに遊んで30ぐらいになった時に知り合った女と結婚したくなった

でも無職の期間があったり、その後の仕事のキャリアも何の見通しもなく貯蓄もなかったから付き合いはしたけど結婚の話なんかとてもできなかった

結婚したい!と思う人が現れた時に自分の側にそれなりの準備や将来がないとそんな話はできないし相手が将来は不安を感じるかも知らない

将来に選べる選択肢を増やしたり、その実現可能性を高める意味でも自分がやれる事はやり切っておく事は大事だと思う
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 04:29:57.45ID:/VfeWs9XM
そりゃシャングリラよ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 04:31:19.01ID:/VfeWs9XM
まじガキとか地獄見たことないから
安定した暮しとかレール通りの人生とか馬鹿にしてるがレール外れた人生がどんながたがたの悪路走らされるかしらんやろ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 04:34:36.98ID:lGJtqmM50
どんな人生歩んでも最後は💀になって終わりや
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 04:36:25.69ID:1WeBJ+lGd
雇われの時点で安定なんてありえんぞ
クビになる可能性だってあるし、体か心壊して働けなくなったらその時点で終わり
本当に安定が欲しいなら起業して資産を築くしかない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況