X



謎の勢力「チェンソーマンは玄人こそ評価して業界人に愛されてる漫画!面白く感じれない奴は素人」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 03:11:52.80ID:dn62aAUx0
ワイ「実は誰からも愛されてないから金目当てのハイエナにたかられてアニメがああなったのでは?」
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 03:12:35.15ID:dn62aAUx0
ワイ「ぼっちの方が製作陣みんなの熱量が伝わって愛されてたと思う!」
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 03:13:24.47ID:dn62aAUx0
その業界人が作ったアレで原作愛感じれましたか?
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 03:14:24.90ID:dn62aAUx0
>>5
ほな2期も監督含めてスタッフ全員続投でええか?
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 03:14:56.20ID:0SOPsh5H0
同業者からは評価されてるとかただの言い訳でしかないけどな
金を払う客満足
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 03:14:59.40ID:JJibY4U8M
マキマのエロ画像くれ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 03:15:36.76ID:dn62aAUx0
プロデューサー、監督、声優、広報に至るまで業界人がチェンソーを金のなる木にしか見てない気がするんやが
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 03:15:45.53ID:0SOPsh5H0
同業者からは評価されてるとかただの言い訳でしかないけどな
金を払う客満足させられんのはクズや
まあチェンソーマンは普通に面白いけど
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 03:16:50.37ID:dn62aAUx0
>>10
weibo1位(10月)を誇ってるけど金落としてくれるんですかね?円盤も爆死やで
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 03:17:47.64ID:dn62aAUx0
>>11
その漫画をほんとに業界人が評価して熱意持ってたらアニメがああはならんのちゃうかって話やで
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 03:18:32.43ID:dn62aAUx0
>>11
2部の中では今日の話がベストやとワイも思うで!
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 03:20:17.49ID:uiHEa6X8H
原作の中身を知らんが
漫画の表紙の絵がかっこよかったので
アニメを見ようとしたら豚の鼻がチェーンソーで
はえーなんやイメージと違うと一話の途中で観るのやめた
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 03:20:27.81ID:nLlpOjxa0
>>13
確かに声優ゴリ押しとか、そう感じる部分は多かったな。途中でアニメ切っちゃったし
最終的には漫画があるからわざわざアニメに固執する必要ないかなって結論に落ち着いた
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 03:23:13.98ID:dn62aAUx0
>>16
原作愛を制作者から微塵も感じんのよ
過激な原作信者がキレて署名集めてるし
でもそしたら業界人が評価してる説は嘘になるし
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 03:25:44.41ID:gVn2yDQk0
漫画のコマ割りを読めない人が制作したアニメとか言うやつもいたな
邦画の悪いところが詰まってるとか何とかも
ワイはとりあえず撮り溜めたヤツをこれから見るつもりや
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 03:26:02.49ID:7QuQG2M+0
鬼滅の大ヒットから業界的にはジャンプ系は金になるかどうかで考えとるのわかりきっとるやろ
ワンピースでもアニメなんか評価されたことない
興行的にもウタのやつ以外70億もいってない
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 03:27:36.00ID:dn62aAUx0
>>19
ブリーチアニメは製作者の作品愛伝わったで
原作信者が絶賛しとるし
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 03:28:59.03ID:7QuQG2M+0
>>20
そうなんや
ブリーチは歴長いファンも多いやろうしな
今更やるのは本気じゃないとボロカスやろうし
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 03:31:52.92ID:dn62aAUx0
>>21
そもそも愛がなけりゃ今さらアニメ化とかせんやろうしな
スタッフがブリーチ世代なんやろ
原作以上になっとる
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 03:32:40.60ID:uWUsKJ9hd
愛されてないかは関係ないと思うがたかられた結果の残念な出来だったな
ED変わるのとかガチで作品の出来と関係なかったやろ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 03:33:01.41ID:7QuQG2M+0
元々ジャンプ原作アニメなんか原作愛伝わらんくてもそんなもんやろうってなもんやってんから一々キレてんなよとしか思わんわ
鬼滅から過度に期待し過ぎやねん
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 03:33:56.08ID:dn62aAUx0
原作の強さでは
チェンソーマン>>>>ブリーチ>>>>>>>>>>>>>>>>>>>ぼっち
やと思うが
スタッフの作品愛が
ぼっち>ブリーチ>>>>>>>>>>>>>チェンソーでそれがそのままアニメの出来に繋がっとる感じが悲しいんや
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 03:34:18.67ID:DLXYcvE7d
それいったらハンターハンターの日テレ版とかも酷いもんやったからな
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 03:34:59.62ID:iYl4+cut0
なんでダークバトルアニメをきららアニメと比べるんだ
ど素人か?
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 03:35:27.49ID:dn62aAUx0
>>24
同クールにアレな出来の最終章のブリーチときららのぼっちが
スタッフの情熱や愛情で傑作になってるから余計惨めに感じるんや
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 03:36:19.40ID:dn62aAUx0
>>27
愛情の話やで
製作陣がイキイキとして作品愛あるかどうかはなんとなく客からも分かるやん
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 03:38:30.43ID:dn62aAUx0
ハイエナにたかれることなく
作品を好きでキャラクターへの理解度がある人が手掛けてたらもっとこうなんとかなったやろ感があり悔しいんや
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 03:38:41.74ID:gVn2yDQk0
なんでTVアニメ監督の経験0の奴にチェンソーマンを任せたんやろか
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 03:40:05.54ID:7QuQG2M+0
>>28
おれはチェンソーマンのアニメ3話くらいしか見てなくて漫画読んでない人間や
でもまあまあおもろいから今度一気見するかってなくらいにはおもろく感じたけどそんなに原作と違うもんなんか?
原作愛とか言ってるけどアニメと漫画じゃ表現方法変わるやろうし普通ちゃうの?
おれはベルセルク大好きやけど新しいアニメは少し見て切ったぞ
剣風伝記は傑作やと思っとるけどな
セルじゃないとあの生々しさでんなと思ったし
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 03:40:50.93ID:dn62aAUx0
監督経験は別にええけど
せめてチェンソーマンを好きってのは最低条件やったやろ
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 03:41:04.43ID:HhVqahb/0
まあ、原作は普通に良作の部類だと思うけど、騒がれすぎた感じはあるね
一部の声のでかい信者に持ち上げられて反響が反響を呼んで、さも何十年に一度の名作みたいに扱われてしまった
内容は呪術とかと同じで、過去の名作のアレンジver
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 03:43:02.97ID:dn62aAUx0
>>32
お馬鹿なB級サメ映画やゾンビ映画を
意識高い系の邦画アレンジされた感覚やな
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 03:43:43.32ID:7QuQG2M+0
>>33
監督は好きでもないのに任されたんか?
どっちにしろそんなんプロデューサーやらに言えとしか言えん
詳しくない人と話しても漫画の方がおもろいからおすすめとか言っていけばええやん
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 03:43:47.15ID:HX/+LdDf0
原作しらんけどアニメ良かったやん
叩いてるの痛い原作厨だけだぞ
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 03:43:56.96ID:FT4koSul0
主人公が気持ち悪いよな…
ぐちゃぐちゃぐちゃぐちゃ
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 03:44:42.79ID:dn62aAUx0
監督が自我出すにしても押井守みたいならええんや
原作者が怒ろうとも
今回は自我出しつつも原作のプロットには忠実やから余計モヤる
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 03:46:04.08ID:dn62aAUx0
>>37
監督とそのチームを売り出すために確実に成功するであろうと思われるチェンソーをあてがいましたって感じやね
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 03:47:01.20ID:7QuQG2M+0
>>35
なるほどなあ
呪術っぽい感じあったな
原作はそんな感じなんや
でも監督って自分の色出すの実は難しくてスポンサーやプロデューサーの要請に逆らえんからな
呪術みたいにいけとでも言われたんちゃう?
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 03:48:16.37ID:gVn2yDQk0
元々不満が燻っていた中に作画監督補佐がこぼしたTwitterの発言が火に油を注いでアンチを量産するハメになったのかね
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 03:48:24.96ID:dn62aAUx0
>>42
色出すために制作委員会やめてMAPPA単独出資や
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 03:49:13.93ID:dn62aAUx0
>>43
Twitterでスタッフがぼっちやりたかったとか呟いてたのは見た
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 03:49:24.95ID:Vi7T36PE0
そんなこと言ってる奴イッチの脳内にしかおらんやろ
ジャンプのバトル漫画作品って時点で超大衆向けやのに
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 03:50:49.65ID:7QuQG2M+0
>>44
そうなんや
というか原作者は何か言っとん?
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 03:53:15.76ID:dn62aAUx0
>>47
Twitterで呟いてはいたぞ
まあその呟きもアンチがネタにする位淡白やったが
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 03:55:29.02ID:JgKjFa9Ed
アニメの舌禍事件だとぼくらのの監督がブログで炎上した件を思い出す
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 03:56:05.83ID:7QuQG2M+0
>>48
アニメに不満あるって?
0051風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 03:56:05.83ID:FT4koSul0
アニメがどうこうじゃなくて元からごみだろ
鬼滅が売れたせいで他に何かないの?って無理やりプッシュされたゴミがチェンソーと呪術
鬼滅なかったら10週打ちきりのゴミカス
0052風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 03:56:51.31ID:dn62aAUx0
>>51
きらら原作がヒットしてるんですけど
0053風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 03:57:31.08ID:5aDxdNSM0
人気声優が主人公で
邦画のノリやなくて戦闘でデンジがハイテンションなハリウッド映画みたいなノリやったら
腐がつく→腐の連鎖で人気出たんちゃう?
0054風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 03:57:33.88ID:dn62aAUx0
>>50
とも取れる位にそっけない呟きや
作画だけ褒めて自分の漫画の宣伝して終わりや
0055風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 03:58:54.86ID:7QuQG2M+0
>>52
きらら原作アニメとジャンプ原作アニメを比べても
きらら原作でヒットしたアニメなんて前から結構あるやん
0056風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 03:59:00.54ID:dn62aAUx0
>>51
ブリーチの最終章やきららの4コマが絶賛されてるのでアニメどうこうの話や思うで
0057風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 04:00:09.67ID:dn62aAUx0
>>55
お前はジャンプ原作<きらら原作と言いたいんか
やからそのヒットはアニメ製作陣の熱意や手腕が大きいやん
0059風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 04:01:58.04ID:dn62aAUx0
>>58
金はかかって予算は莫大やからよけい辛いんやわ
0060風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 04:05:27.51ID:vKOO60P80
結局ED毎話変える必要無かったよな
ほぼ印象に残ってないわ
0061風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 04:06:09.36ID:7QuQG2M+0
というか調べたら坂道のアポロンやこの世界の片隅にとか作ってる会社か
ヒットしてるのでも呪術や進撃の巨人作ってる会社に作ってもらっただけどれだけありがたいかってな話で
最近のオタクは贅沢やな
原作者が不満あってもこの会社に任せると判断して自分の手から離れた時点で関与できんねんからどうしようもないし
0062風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 04:06:49.89ID:dn62aAUx0
チェンソーマンに取っては必要なかった
チェンソーマンのED担当したと泊付け出来たアーティストには必要だった
外人にもアピール出来るし
0063風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 04:07:05.78ID:7QuQG2M+0
>>57
いやそもそも全然別物やんって言いたいだけで
ファン層も基本は違うやろうに
0064風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 04:09:45.52ID:nMOTHDeDd
若年視聴者をメインターゲットにするならストーリー展開をかなり速くしないと不満持たれるからなあ
チェンソーマンは最初の数話で勢いがないとか感想をボヤいているのをポツポツみかける
0065風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 04:09:48.25ID:dn62aAUx0
>>63
それはそうやねんけど
ぼっち棍棒に殴られて頭おかしなった奴がジャンプ原作ときらら原作の発行部数比べてマウントとかする位には追い込まれてるんや
なんGたケンモウではもうチェンソーは100ワニみたいな嘲笑対象でまともに話せんのや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況