X



無能ワイ、PHPを勉強するも全くわからなくて積む
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 22:28:06.37ID:MF8ZsDfw0
if分の中にsession_unset入れて条件が満たされたときにunsetしてくれるようにしたいんだが、できない(´;ω;`)
どうしたらできるんや...
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 22:29:31.89ID:ilXmbudj0
HTMLとCSSしかわかんねーのに、PHP覚えさせようとしてくるから、この業界で働くのやめたわ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 22:31:17.21ID:MF8ZsDfw0
誰か教えてくれメンス
ちなランダムで問題が出題される四択クイズを作ろうとしている
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 22:31:41.97ID:MF8ZsDfw0
有能おらんか?
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 22:32:19.41ID:ilXmbudj0
教えてくれる人いないの?
そんなの経験してなんぼやろ
いちいちなんJで聞くんか
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 22:33:54.56ID:MF8ZsDfw0
>>5
いないんや
個人的に趣味でやってる
ちなみに調べても出てこなかった
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 22:35:37.69ID:/ssoTj+n0
FW教えてみ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 22:35:47.28ID:ilXmbudj0
>>6
趣味か
コード書いてみたら?
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 22:37:31.96ID:MF8ZsDfw0
コードや
わかりにくくてすまん
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 22:38:25.72ID:/ssoTj+n0
>>9
こりゃクソパスタになってんね…
読みたくねえなあ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 22:38:49.21ID:MF8ZsDfw0
次の問題へボタンを押したときだけセッションを消したいんだけど回答するボタンを押してもセッションが消えてしまう
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 22:39:34.08ID:MF8ZsDfw0
>>11
自分で考えて作ったからぐちゃぐちゃやすまん
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 22:40:28.57ID:ilXmbudj0
独学でここまで書いたんか、頑張ってるやん
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 22:40:38.83ID:MF8ZsDfw0
とにかくセッションアンセットが次の問題へボタンを押した時のみ動作するようにしたい
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 22:41:03.87ID:MF8ZsDfw0
>>14
ありがとう。みんなゴミって言うからうれしい
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 22:43:45.28ID:MF8ZsDfw0
たのむ...
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 22:46:57.42ID:+Azc3ocG0
ワイも最近プログラム勉強し始めたんやが
どんくらいでこれくらい書けるようになるの?progeteってやつで
HTML・css・javascriptの基礎を今やっとるわ🥺🥺
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 22:48:04.87ID:ilXmbudj0
>>11がわかりそうだけどね。
過疎ってるからほかのとこで聞いた方がいいと思う
力になれなくてごめんね
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 22:48:39.24ID:MF8ZsDfw0
>>18
ワイはPHPをやってるんだが1.2ヶ月くらいじゃないか(1日まあまあ時間割いて)
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 22:49:09.14ID:MF8ZsDfw0
>>19
いや、大丈夫!!!
わざわざ読んでくれてありがとう
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 22:50:28.20ID:+Azc3ocG0
>>20
はえ〜そうなんや テラテイルっていうプログラム系特化の質問サイト
あるからそこに質問してみたらどう?
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 22:51:07.93ID:MF8ZsDfw0
>>22
聞いてみるかぁ〜
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 22:52:37.34ID:VuJHvAFoa
てか凡人が独学でマスター出来るわけねぇやろ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 22:52:51.75ID:ilXmbudj0
がんばってなイッチ
プログラミングできるのかっこええわ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 22:52:55.72ID:+Azc3ocG0
>>23
ちなみにPHPとかプログラミング学んでどういうもの
作ろうとしとんの?ただの暇つぶし?
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 22:53:21.53ID:ly2/ki+xa
session_unsetを最上に移動すればいいんでない(適当)
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 22:53:50.51ID:MF8ZsDfw0
>>26
ちょっとしたSNSを作ってみたいんや
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 22:54:02.04ID:MF8ZsDfw0
>>27
ほんとにぃ?
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 22:54:20.56ID:MF8ZsDfw0
>>25
ありがとう、もっとがんばります
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 22:55:10.22ID:MF8ZsDfw0
あぁ、、、分からない...
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 22:55:42.49ID:MF8ZsDfw0
>>24
スクール通うにしても高いしなぁ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 22:56:10.01ID:MF8ZsDfw0
ぬーーん.....
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 22:57:44.85ID:MF8ZsDfw0
ちなみに今作ってるのはランダムで出題される4択クイズゲームや
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 22:57:52.46ID:P5Mt66Una
submit押されたら1番上から読み込まれるから1番下にあるif文意味ない気がする
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 22:58:05.61ID:+Azc3ocG0
>>28
PHPとか勉強したらSNSみたいの作れるんか
ええなぁ プログラミング言語ってたくさんありすぎて
どれやればええかわからんわ 
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 22:58:20.18ID:MF8ZsDfw0
ちなみにフレームワークとかなんもしらん
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 22:59:19.99ID:MF8ZsDfw0
>>36
そうなん?でも他にほうほうなくない?
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 23:00:08.74ID:MF8ZsDfw0NEWYEAR
>>37
そうだね、作りたいものがあるなら分かりやすいんだけどね
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 23:01:23.63ID:qoLbgpe6a
session_destroyじゃいかんのか
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 23:02:16.10ID:MF8ZsDfw0
randで出した値をセッションに保存して次の問題を押したときにセッションを消したい
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 23:04:11.35ID:MF8ZsDfw0
>>41
変えてみたけどダメでした( ; ; )
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 23:05:57.45ID:P5Mt66Una
正解不正解のecho下でsession消したらあかんのか
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 23:10:41.45ID:MF8ZsDfw0
>>44
あ!!!できました...!.!
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 23:10:59.24ID:MF8ZsDfw0
ありがとうございます!!!なんで??これでいけるんだ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況