X



(ヽ´ん`)「市役所の食堂なら安くて俺も行く」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 14:12:52.33ID:tAo5fdbE0
22 番組の途中ですが (ササクッテロラ Sped-mMPw) sage 2021/06/10(木) 22:23:38.71 ID:+chSPzYVp
市役所の食堂なら俺も行ったわ
カツ丼が350円なんだな、安くて俺も行く
カツ丼が汁が染みててうまい、安いし行ったりする。で、環境部長がいるわけ。周に3回焼肉行くのがコロナの問題で店に焼肉行けないからな。税金ジュジュジュのジュwの手振りだけしてる。俺がした。
で、出禁って言うから、俺だって税金払っとるわ!って言った。税金払ってるのは全国民遍く同じ。施設整備課の主査、新聞出てたのお前ら知ってる?
施設整備課の不祥事、新聞に載ってたからバンバンって言ったったんだわ。新聞には載ってないけど。
で、ガードマン。
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 14:13:36.81ID:RspbXa6L0
久々に見た
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 14:15:00.33ID:peToPRRT0
文章のつながりがマジでわからん
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 14:16:02.92ID:0zAQw1/g0
こういうゴミが上級じゃなくて公務員に牙向くところに
虚しさを覚える
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 14:16:03.08ID:TxUiFEffa
頭おかしい文章書くのも才能いるんだな
健常者にはこんな文書けねーわ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 14:17:03.29ID:c9h4hWNU0
最初見た時は意味不明だったけど解説見たあとだとノーヒントで分かるようになってしまった
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 14:18:00.54ID:5tkzf4MP0
哀しき嫌儲文学
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 14:18:43.14ID:LfnECwhk0
なんJの文豪と比べ物にならんな
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 14:19:53.04ID:YFRwZXXY0
解説はよ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 14:20:27.27ID:NHQMAbRV0
公務員専用食堂に勝手に入って出禁宣告されたらわけのわからない言い訳したってことでええか?
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 14:20:35.05ID:UwbYTwmt0
クセになる文体
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 14:24:02.15ID:gu/OHlBq0
結局新聞には載ってない定期
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 14:24:07.51ID:a1u1+NRwM
これ好き
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 14:25:13.92ID:Zh45XIBad
市役所の食堂は安くてうまいのでよく利用している
ある日食堂に行くと市の環境部長が食事をしていた
こいつは週に三回ほど焼肉に行っていたが、最近のコロナで行けなくなっているらしい
おれは「税金ジュジュジュのジュ」肉を焼く仕草をみせて部長を煽ってやった
部長が「お前は出禁のはずだろう!」と言ってきたので
おれは「税金を払っている以上市役所の設備を利用する権利は誰にでもあるはずだ!」と
返し更に「おまえんとこの設備課の課長!不祥事やらかしたらしいな、新聞に出てたぞ!」と言ってやった
実際に新聞に載っていたかどうかは知らないが、そんなことはどうでもいい
ガードマンが俺をつまみ出しにかかってきた
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 14:30:18.49ID:f6jDONr70
なんで週3で焼き肉行ってること知ってんだろうな
それとも単なる妄想か?
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 14:32:10.29ID:o8Yoh5pKM
で、ガードマン。ほんとすき
オチの一文として完璧すぎる
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 14:33:11.26ID:gvsVFEho0
最初の3行なんとかならんかったんか
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 14:33:50.27ID:us2ZqPq2d
その税金ジュジュのジュの手振り教えてほしいわ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 14:33:52.26ID:kLovtIUdd
>>14
ここまでは読み取れんて
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 14:34:52.85ID:mGKAum7u0
俳句のような文章やな
単語に意味が込められすぎている
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 14:36:02.07ID:oHtht1AI0
もうこれラップにしろよ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 14:37:52.68ID:jkLlk1Yoa
>>20
左手の指をお金のマークにして
右手で焼き肉焼く手振りしながら
ニヤニヤ睨めつけてたんやろ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 14:44:15.40ID:DGxN0D010
税金ジュジュジュのジュわいもやりたい
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 14:44:28.05ID:hJ4ckJIV0
全く意味がわからない
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 14:48:08.44ID:6joZVIps0
市役所の食堂なら俺も行ったわ
カツ丼が350円なんだな、安くて俺も行く
カツ丼が汁が染みててうまい、安いし行ったりする。
で、(今日は珍しく食堂に)環境部長がいるわけ。(普段は)週に3回焼肉行くのが、コロナの問題で(今は)店に焼肉行けないから(食堂に来てるんだ)な。
(税金でいいもの食いまくって腹立つから)税金ジュジュジュのジュwの手振りだけして(煽ってみ)る。俺がした。
で、(それを見た役所の人が)「(市役所関係者以外は)出禁です」って言うから、「俺だって税金払っとる(から使う権利ある)わ!」って言った。
税金払ってるのは全国民遍く同じ(なんだから市役所の食堂を使っていいはずだ)。
(腹が立ったから)「(市役所の)施設整備課の主査、(不祥事起こして)新聞出てたのお前ら知ってる?
施設整備課の不祥事、新聞に載ってたから(市民はみんな憤ってるぞ。)」とバンバン(文句を)言ったったんだわ。
(本当はそんな事)新聞には載ってない(から全部ウソなんだ)けど。
で、ガードマン(に追い出されたってわけ)。
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 14:55:47.30ID:8JR9j7nF0
公務員って上級の肉壁だよな
若手公務員なんて給料下げられすぎて手取り17万とかやのにな
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 14:57:54.50ID:jaxOe1A80
金ないなら自炊しろ
馬鹿だから金がなくて貧乏なんだよ
周りを呪うより頭が悪い自分を呪え
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 14:58:30.84ID:cEFuHxy30
>>14
なんで「施設整備課の主査」が「整備課の課長」になんねん
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 14:58:55.42ID:Y72mNrz30
割りと理解できる定期
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 15:04:27.51ID:Ig4TJZnO0
でも税金ジュジュジュのジュwの手振りしただけで出禁って厳しくね
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 15:08:23.52ID:wPZ08cAD0
>>35
こんなこと書くやつが自分に都合悪い真実書かんやろからなんかイロイロ騒いでつまみ出されたんやろ
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 15:08:46.89ID:/fnfMDh5p
手振りだけで出禁にされるか普通?
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 15:10:49.93ID:rXhLUQNbr
バンバンが意味不明のまま
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況