X



昔の偉い人「責任取って切腹します」今の偉い人「責任取って辞めます」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 12:39:50.94ID:9IjZYpi80
ええんか?
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 12:42:02.99ID:TBJwYRDq0
菅「責任取って五輪開催します」
岸田「責任取って増税します」

責任とはいったい・・・?
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 12:42:17.52ID:vVdGM9OD0
今の偉い人「この前の発言は撤回します」
今の偉い人「謝罪の意を表明します」
今の偉い人「〇〇に責任取って辞めさせます」
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 12:42:20.53ID:W2HcDlt/M
実際切腹は理にかなってる
今やめても対した痛手にならないんだから、資産全部没収+死ぬまで最低賃金でいいよ
それなら不正はだいぶ無くなる
まぁそこを管理してる人間が不正してるから変わんないんだろうけど
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 12:43:33.24ID:hEEVAOmt0
責任を痛感するだけやぞ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 12:43:37.49ID:EztN55m30
今の偉い人「職責を全うすることで責任を果たす
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 12:44:28.68ID:zUjplgs70
今なかなか辞めないやん
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 12:45:57.64ID:TgDp6/GE0
>>7
まあコロナ対策で政治家に責任取れは無茶苦茶やと思う
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 12:45:59.01ID:olbUg/M40
今「国民の責任なので増税します」
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 12:46:38.13ID:DqoL4B5/0
篠田麻里子「
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 12:48:18.09ID:+0q61QXN0
いうて昔だってガチで偉い人は切ってないだろ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 12:48:51.39ID:el24PTJN0
>>4
韓国やんそれ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 12:53:00.25ID:K+zYEo2f0
辞めてもぬくぬく隠居するだけだもんな
せめて指の一本くらい詰めてほしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況