X



ボカロ聴いてる=キモオタじゃなくなったのっていつぐらいからなんや?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 12:36:57.96ID:01Piy/k70
グッバイ宣言が流行り出した頃には
もう陽キャが当たり前にボカロ聴いてる風潮になってたと思うんやが
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 12:37:59.81ID:j/WMFS6l0
コロナ前くらい
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 12:38:36.08ID:AhXo2uru0
Vtuberが歌ってるのはよく聞くけどボーカロイドの原曲は合わんわ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 12:40:23.65ID:01Piy/k70
>>2
グッバイ宣言が投稿されるほんの数ヵ月くらい前なんか
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 12:40:59.56ID:ywu7BCB60
今でも普通にキモオタやぞ
って突っ込みは野暮なスレか?
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 12:42:04.47ID:MQZqlXLN0
好きなのはええけど車でボカロ流された時は嫌だったわ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 12:42:22.76ID:01Piy/k70
>>5
いうてプロセカとかJKに人気みたいやん
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 12:44:26.25ID:ywu7BCB60
>>7
JKにもキモオタはおるやろ
JKに夢見てる童貞か?
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 12:44:52.18ID:COdB6Huha
陽キャはただ流行ってる曲に飛びついてるだけやぞ
グッバイ宣言とか神っぽいなとかもTikTokで流行ったから一時的に群がってきただけでボカロ自体が浸透したわけではない
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 12:46:42.86ID:01Piy/k70
>>8
腐以外のオタ女は別にキモくないやろ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 12:47:12.97ID:ywu7BCB60
>>10
お前の勝手な基準ではな
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 12:51:14.61ID:ywu7BCB60
>>9
これな
陽キャなんてその時のトレンドに乗ってるだけでそれだけでキモオタ文化が世間に浸透した~キモオタが世間に認められた~みたいに勘違いして舞い上がるところがキモオタって呼ばれる所以なんだろって思う
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 12:54:28.70ID:vVdGM9OD0
プレイリストにシャルルは入ってるな
グッバイ宣言も大した力になってない
ボカロの歌い方嫌いな陽はまだ沢山いるから市民権はあと五年は来ないで
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 12:57:59.38ID:ywu7BCB60
電車を利用する人多いからみんな電車好きなんだ、僕らは世間に認められてるんだって言ってる撮り鉄と同じ構図なんだよ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 12:59:58.73ID:OkOIqsUQ0
tiktok流行ってから
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 12:59:58.88ID:jQEkx+tj0
2010年代から既にガキ達に人気です……
なん爺民さん……
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 13:03:25.16ID:n2rk7kVua
女が聴いてるイメージしかないわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況