特攻隊「国を守るために命を捨てるぞ!」←こいつらの頑張りすぎで原爆投下になった事実
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 10:41:58.78ID:MVrm+ANrd
米軍の最新技術と物量を持ってしても艦隊への特攻は防ぎきれずB29による住宅地の焼き討ちを実行
しかし日本軍の技術では届かないはずの上空を飛ぶB29にまで武器を外した戦闘機で特攻してくるのでB29全体の3割が撃墜または戦闘不能
これ以上長期戦をすると流石のアメリカですら破産する(B29は出撃するたびにエンジンを丸ごと交換する超金食い虫)なので原爆落とすしかなくなった

日本軍がさっさと降伏するか、もっと弱ければ原爆落とされずにすんだという現実から目をそらし続けてるよね
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 10:44:36.56ID:zMbtJHEb0
日本勝利の為に戦って死んでいったのに
負けた瞬間「平和のために死んだ」にされてて笑う
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 10:46:36.57ID:qwsiBabNr
それじゃあ死んだやつ馬鹿みたいじゃん
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 10:47:32.41ID:Y7jieVXs0
戦死者の半分は餓死と病死
残りの半分の半分は同士討ち
ガチで敵と戦って死んだのはほんの一握り
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 10:47:48.75ID:zMbtJHEb0
まぁあれやな
ブラック企業で頑張って働いて、結局ブラック企業を延命させてみんな不幸にしてしまう社員みたいな事やな
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 10:50:14.70ID:vVdGM9OD0
戦争でないと家族の世間体悪くなるからなぁ
むしろ軍事政権の被害者だから腫れ物みたいな扱いしてるんやろ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 10:52:45.71ID:5tkzf4MP0
特攻とかいう無駄死に
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 10:53:22.23ID:SI2uH1Z/0
どのみち実験で打ち込んでたんやないの
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 10:53:40.49ID:/Y9NKLNUd
>B29は出撃するたびにエンジンを丸ごと交換する超金食い虫
なんでこんな仕様なん
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 10:55:16.82ID:7BfOh42m0
それってつまり、
最初から舐めプされてたってことだよな
日本人として悔しいわ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 10:59:37.72ID:MVrm+ANrd
>>9
当時のアメリカの技術でも無理のある超高出力エンジン作っちゃったから
毎回分解点検整備してる時間はないから丸ごと交換する
F1カーを通勤に使ってるようなもんだった
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 11:03:15.19ID:3tlDhFogM
政府が軍部の暴走を止められない憲法を作った伊藤博文が戦犯やろ。あと軍部大臣現役武官制とかいうゴミを作った山縣有朋。
あんな憲法と法律じゃあ軍事国家になるのも当然
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況