X



なぜ外人はオープンワールドゲームが好きなのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 09:07:10.11ID:LmAZQCfAp
どんなゲームのトレーラーでも「これオープンワールド?」って聞いてくるで
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 09:09:02.87ID:K09L9HLK0
エルデンリングとかいう空気
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 09:11:06.49ID:l0S5n6cA0
なんでもできます!←いや現実でいいよね
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 09:11:51.79ID:1jY6/4Cea
一本道のゲームは自由が無いから嫌なんやろ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 09:12:24.23ID:fZR8ku280
俺も好き
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 09:12:29.67ID:OTco2lvQ0
ワイ外人かもしれんな
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 09:13:01.95ID:SqMzXA8SM
ある程度道筋が決められてて課題も決められてないとカタルシス得られないと思う
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 09:13:03.07ID:yNhFDlkmM
結局チャートにするとメイン突き進むか

寄り道するかっていうシンプルなもんよな
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 09:13:50.60ID:dIoLnVLc0
ワイも好き
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 09:14:08.91ID:EYY6ATWZM
ツシマのアスレチック😡
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 09:16:35.16ID:5tkzf4MP0
一本道のジャップゲームよりマシやからな
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 09:19:41.77ID:a4dyd/W70
決められたとおりにしか動けんゲームって何が面白いんや・・・
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 09:20:29.20ID:ZWKZcUOBd
別にオープンワールド好きな訳ちゃうぞ
最近オープンワールドっぽい見た目のゲーム多いからそう聞いてるだけ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 09:21:38.24ID:AjHPy3iM0
オープンワールドとかいう箱庭の中で不自由な一本道やらされるのが好きな外人ども
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 09:23:02.24ID:K3B/4bbm0
オープンワールドこそが未来だからな
ジャップとは違い今を生きてるのだよ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 09:29:08.88ID:3AcfnD2d0
なんでもできるとか言うけど出来ねえしどうせメイン乗るオチだからな なんでもて言うなら承久の乱にティラノザウルス連れてきて無双したとこコロニーレーザーで爆破しながら主婦のジーパン尻コキできるの? で き ね え だ ろ?
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 09:29:32.23ID:p6Cq+kqx0
オープンワールドが好きな外人はパリピ
ナードは未だに2Dスクロールが好きやねん
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 09:30:32.56ID:V1NLJlW00
OWって略すのやめろ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 09:30:42.01ID:Dwfrl3O6a
サッカーのオープンワールド作ってほしい
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 09:31:59.39ID:3AcfnD2d0
>>19
ワールドカップの決勝で銃乱射とか(・∀・)イイネ!!
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 09:34:10.86ID:VEkXM9nv0
一生一緒エルデンリング
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 09:40:01.54ID:1Y03Nebh0
言う程好きじゃないぞクッソ一本道のアンチャとかラスアスがバカ売れしてるやん

いちいち民族性に搦めて
「ガイヂンは自由で陽気で世界一性格良いからオープンワールド!日本人にオープンワールドは造れないんだアアアアア!!」
て発狂してるオッサン、一時期絶滅してたけど最近また変種が湧き始めたよね
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 09:41:45.42ID:TB9Is3o5M
単にどのタイプのゲームか質問しとるだけやほ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 09:42:14.74ID:IUy70J+q0
スカスカオープンワールドにするくらいなら濃密一本道の方がええな
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 09:42:36.54ID:a4dyd/W70
急にどうした
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 09:43:53.05ID:1Y03Nebh0
>>12
ラスアス買った1500万人ほどの外人に聞けば?
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 09:45:54.61ID:bQvgskFG0
外人「画質!OW!銃乱射!」
ジャップ「声優!」
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 09:46:06.81ID:Zh45XIBad
メタルギアVはクローズドな空間のGZの方が完成度高いしな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況