X



【速報】南海トラフ、発生確率90%に引き上げ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 06:54:07.81ID:Hvge86tup
もうすぐ来るよ

防災グッズ
買っとこう🤗

日本は地震に備えて
耐震工事
してるよー🤗



南海トラフ巨大地震、40年以内の発生確率「90%程度」に引き上げ

政府の地震調査委員会は13日、国内で可能性のある地震の最新の発生確率(1月1日現在)を公表し、
南海トラフで今後40年以内にマグニチュード8~9級の地震が発生する確率を、前年の「80~90%」から「90%程度」に引き上げた。


https://www.yomiuri.co.jp/science/20220113-OYT1T50208/
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 06:54:45.18ID:k+eoFuKK0
これ40年前から言ってるよな
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 06:55:29.55ID:a1P20CDWp
スゲー
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 06:55:42.37ID:c5cF4ReUp
地震に
備えろ🤗
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 06:55:49.49ID:nl++NE+/0
こいつらの予測ほどあてにならないものはない。東日本大震災も熊本地震も阪神淡路大震災もなに予測できてない
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 06:56:12.15ID:RlBWCpRRp
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 06:56:44.80ID:8c5y1fYsp
やったぜ🤗
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 06:57:06.56ID:Z579IUKup
韓国は地震ないからなー
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 06:57:18.52ID:qhw543vg0
10%こんしええや
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 06:57:37.63ID:Q6YNpeNqp
韓国人
地震ないから
わからないんだよな

日本が
地震工事とかしてんの
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 06:57:40.47ID:7CXnOyrmr
fgoの南米異聞帯でもビースト幼体コヤンスカヤに異星の神の使徒ラスプーチンに異星の神U~オルガマリーとゴッフが過去最強の戦力って笑うくらいだけどオルガマリーって人理の防人持ってるしもう何が何だか起きるかわからんわね🤔
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 06:58:10.50ID:7MRtQQTpp
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 06:58:21.86ID:KVSS1HPYa
専門家「50年後に大地震が来るかもしれないし来ないかもしれないよぉ~」←税金から年収1500万

ふざけとるよ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 06:58:52.73ID:pWBWWne60
40年後とか生きとらんしどうでもいいわ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 07:01:24.10ID:16NOR5B30
地盤固いとこに引っ越そうかね
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 07:04:58.02ID:EDxYmxaG0
過去の発生間隔からすると90じゃなくて100%だろ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 07:05:43.59ID:OaK1rD8qp
怖い🤗
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 07:06:05.64ID:OaK1rD8qp
海側の男女は
全滅だよ
マジで
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 07:18:25.53ID:5xZ5XClW0
地震起きてこの末尾p早く死んでほしい
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 07:20:40.69ID:aBn5Uxc70
くるぞーくるぞー🤔
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 07:21:13.16ID:mQDIEpJj0
毎秒予言すれば予言者や
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 07:24:43.09ID:4JZF1U4Ra
緑文字やろ
はずれそう
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 07:27:26.68ID:EtICyqZC0
人間が100年以内に死ぬ確率90%以上らしいね
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 07:27:46.50ID:9aqlq9kVd
南海トラフの前に火山がヤバそう
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 07:27:50.42ID:U/yQYdOU0
いずれ起きるなら早いうちに起きるに越したことはない
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 07:32:48.57ID:OV8wGfjl0
幅が広すぎるだろアホ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 07:39:51.75ID:lrJbIOBC0
南海トラフ大地震が日本滅亡のカタストロフみたいな言われ方してるけど
調べたら100〜200年に1回ぐらい起きる瀬戸内海地震に過ぎなくて
「前回」は1946年にM8の地震起きて何千人か死んでる
大災害には違いないけどこんなんで日本滅亡とか絶対せんわ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 07:44:28.53ID:iDUMoSIPd
被害総額は100兆は超えるらしいし経済的には死ぬだろうな
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 07:49:39.50ID:CUlZizTe0
>>28
前回は単独だから大した事無かった
東海からの連動型なら10万死ぬかもしれないから騒いでる
まあ来たらどうしようもないけどな
特に南海エリアは7分で津波来るらしいし
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 07:55:06.95ID:VgkVN+5Vp
トンキンで311レベル起きないと日本は滅亡せんやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況