X



ワイ、ヤクザの兄貴呼びに憧れる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 05:09:30.52ID:OEaZCsAE0
山田の兄貴とか呼ばれたいし、かっこいい兄貴分も欲しい
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 05:09:59.06ID:inw3loLI0
アッー!
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 05:12:06.81ID:Pf0JAXRy0
じゃあヤクザになったらええやん
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 05:13:22.39ID:OEaZCsAE0
>>3
暴対法でがんじがらめやから嫌や
第一不良ですらないからチンピラ界隈にコネもない
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 05:15:02.92ID:TuZ7vBv/d
立ち飲み屋いったら一人は歯抜けでアニキ呼びしてくるおっさんおるぞ行ってみろ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 05:15:58.88ID:OEaZCsAE0
>>6
なんかアウトローな匂いがするね…
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 05:17:13.94ID:Zy3gF4Pw0
そういう人たちを集めたサークルを作ったらいい
みんなでヤクザやチンピラのコスプレして集まって兄貴や舎弟になりきる
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 05:17:44.75ID:pvRBNuct0
>>4 近くの暴力団事務所ググッて
毎日そこに通い続けたらええで
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 05:20:09.88ID:OEaZCsAE0
>>9
ググったけど割と距離あって無理や
後死ぬやろそれ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 05:21:01.29ID:pvRBNuct0
>>11 死なん死なん
しっかりスーツ着て 舎弟にしてくれやって毎日言い続ければ根性認めてくれるぞ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 05:21:16.69ID:OEaZCsAE0
>>8
やっぱ個性も出したいからなんか武器欲しいな
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 05:21:23.72ID:TuZ7vBv/d
>>7
ただのナマポジジイやぞ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 05:22:28.82ID:OEaZCsAE0
>>12
ようつべの漫画に出てくるかっこいい兄貴に出会えるのか…
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 05:23:35.49ID:pvRBNuct0
>>15
「ワイの名前は〇〇ただのアラサーの無職極道や」
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 05:24:28.88ID:OEaZCsAE0
>>16
ええな
───"ヌンチャクの山田"───
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 05:25:14.55ID:OEaZCsAE0
>>17
狂人兄貴達には敵いませんでホンマ…
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 05:25:39.64ID:OEaZCsAE0
>>18
イロモノの方がウケが良くないか?
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 05:26:21.65ID:+YYmKSHA0
ワイはホモのイメージやな
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 05:28:31.80ID:OEaZCsAE0
>>22
安倍さん…どうして…
ケツの中で…しょんべんを…
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 05:28:37.17ID:Zy3gF4Pw0
それかコンカフェとかどうや
Vシネみたいな世界観でリアルな兄貴や舎弟が接客してくれるんや
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 05:29:57.70ID:DQFWgucFM
それなりの組の世話になるんやったら
仁義きる練習しとけばそれなりに目をかけてもらえるかもしれん
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 05:30:51.18ID:OEaZCsAE0
>>25
ええなそれ
ナイフでグリンとして貰いたいわ
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 05:32:27.67ID:DQFWgucFM
>>21
今時めちゃくちゃ減ったけど出入りなりカチコミした時あんま変な武器やったらそれだけで舐められるやろ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 05:34:08.94ID:pvRBNuct0
やっぱりVシネみたいにそうゆうのに憧れてる人集めてVシネごっこしたらええんやないか?
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 05:34:21.91ID:OEaZCsAE0
>>29
漫画のようにはいかんか…
イロモノ武器で圧倒する極道の姿…かっこいい…
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 05:36:04.26ID:OEaZCsAE0
>>30
仲間探してみるか…おるんかな…
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 05:37:10.60ID:Wj3Hkk5cM
>>31
まさか龍が如くを参考にしてるとか言わんよな?

あれリアリティーという意味ではかなり薄いで
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 05:37:55.02ID:H0TDZRQC0
山田の兄貴ぃ~wちょっとジュース買ってきてもらっていいっすかぁ~?w
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 05:38:21.73ID:DQFWgucFM
最近人気の日本統一は殆ど参考にならんからな
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 05:39:37.03ID:OEaZCsAE0
>>33
ごめんなさい…龍が如くは見たこともないしプレイしたこともない…
ただようつべに載ってるヤクザ漫画にハマったから、ええなって思ったんや
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 05:40:19.73ID:OEaZCsAE0
>>34
兄貴分に命令とは、なかなかいい度胸してるじゃねぇか…
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 05:40:36.13ID:OEaZCsAE0
>>36
金欠…
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 05:41:11.02ID:OEaZCsAE0
>>38
そうです…
城戸の兄貴好き…
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 05:43:45.95ID:OEaZCsAE0
>>43
兄貴…どこまでもお供いたします…
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 05:44:38.68ID:DQFWgucFM
>>37
そうなんや
漫画好きやったら立原あゆみの本気ええで

極道漫画はだいたい読んだけど一番リアリティーある方やと思う

過去に知り合ったチンピラも同意してくれたことあったわ
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 05:46:35.87ID:tI7MstK80
はんしゃに憧れるのは分かる
最近めちゃくちゃ憧れてるけど度胸とかないから憧れるだけや😢
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 05:47:02.92ID:OEaZCsAE0
>>45
マジでありがとう
そんな話を持ってきてくれて
ヤクザ漫画みたことないけどいい機会やな
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 05:47:54.16ID:OEaZCsAE0
>>46
ワイだってただの一般男性やもん…
喧嘩とかになったら即死やで…
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 05:48:12.88ID:OzoDPLV8p
兄貴呼び好きなら豊川悦司と真木蔵人の方の傷だらけの天使オススメするぞ
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 05:48:51.41ID:pvRBNuct0
>>48 馬鹿野郎!だからあれほどゆで卵食って毎日全部のトレーニング100回やれって言ったのに
0051風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 05:49:03.48ID:Q965VrH80
韓国いけ
仲良くなったらすぐ兄貴呼びしてくれるぞ
0052風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 05:49:35.29ID:OEaZCsAE0
>>49
調べてみるわ
0053風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 05:50:44.85ID:OEaZCsAE0
>>50
なんか海瀬の兄貴っぽい…?ゆで卵のとこ…
0054風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 05:52:59.46ID:X0KMKXyfM
>>47
絵柄の好き嫌いあるやろうけど
シリーズ通して50冊以上あるし
アニメ化も実写化もされてる

気に入ったら立原あゆみは他にも極道漫画描いてるし主人公が変われば任侠重視とか経済重視とかかき分けるからキャラがしっかりしてる

本気シリーズと仁義シリーズは
Vシネマにもなってて仁義の方は
日本統一に継いで40作以上続いたし
確かYouTubeにもあったと思う
0055風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 05:53:14.10ID:tI7MstK80
>>48
にわかやけど喧嘩ばっかやないで
頭良くて資金調達や情報戦に貢献できる奴、男篭絡して貢がせたり情報とるまんさん、芸能界いて有名人とかと繋がれるやつとかおるんちゃう
そういつのは漫画アニメだけの存在なんかな
0056風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 05:54:39.32ID:OEaZCsAE0
>>51
나는 금 결….
0057風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 05:55:52.59ID:OEaZCsAE0
>>54
仁義を重んじるケイの極道の方が好きやわ
ただの暴力主義よりもかっこいい
0058 【食あたり】
垢版 |
2023/01/03(火) 05:56:32.92ID:6d5Khk/Ra
新宿で兄貴のツケで飲みまくってええか?
0059風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 05:56:59.87ID:OEaZCsAE0
>>55
腕っぷしだけが取り柄じゃ今時のヤクザは通用せんのやね…
0060風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 05:58:00.79ID:rThGOPSrM
映画やったらもはや古典的やけど広島戦争という史実を元にした仁義なき戦いはド定番

その辺の飲み屋で本職ぽい昭和のおっさんに仁義なき戦いふったらほぼ喜んで話し相手になってくれる

縦社会の理不尽さを知りたかったら北野武のアウトレイジがわかりやすい
0061風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 05:58:09.42ID:OEaZCsAE0
>>58
金欠やから勘弁や〜!
0062風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 05:59:04.09ID:OEaZCsAE0
>>60
アウトレイジも見たことなかったな…
ヤクザものはYoutubeで見た漫画だけやから楽しみや
0063風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 06:02:05.69ID:kq6PDmoeM
>>57
仁義重視やったらこれも古典的やけど
やっぱり高倉健やな

義理と人情どっちとるか苦悩の末
一人で殴り込みかけるド定番
カラオケで唐獅子牡丹と網走番外地歌えたらただ酒飲めるで
0064 【吉】
垢版 |
2023/01/03(火) 06:02:10.81ID:6d5Khk/Ra
>>61
兄貴働いてくださいよまじ出島
0065風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 06:03:28.77ID:OEaZCsAE0
>>63
ええなぁ
そういう人情に溢れたようないかにもなヤクザ好きやわ
0066風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 06:04:12.25ID:OEaZCsAE0
>>64
山田の兄貴は働いてはいるのだが…いかんせん稼ぎが悪いのでな…
0067風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 06:05:38.98ID:X0KMKXyfM
>>62
暴対法で生き残ってるのは経済ヤクザが圧倒的に多いし仁義や任侠言うてる本職は絶滅の危機やろうけど男が男に惚れるんはやっぱり任侠有りきやと思うで
0068風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 06:08:47.16ID:X0KMKXyfM
>>65
一昔前やったらその辺の立ち飲みやらスナックやら馬券売り場とかチョロチョロおったしなんか気がついたら朝まで飲み明かしたとかあったわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況