X



「全ての悪い出来事は自分に原因があると考え、良い出来事は他人のおかげと考える」←これ大事よな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 21:23:13.87ID:FeTJw6SVd
そうすれば他人に腹を立てることもなくなるで
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 21:25:34.92ID:n3ON19Wq0
こういう当たり前のことって言っても誰かが肯定してくれるわけではないから忘れがちになるんよな
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 21:25:50.87ID:FeTJw6SVd
>>2
運は一切存在しないと考えるのが基本や
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 21:26:48.50ID:EDrlU4PE0
スレタイはある程度は正しいけど何でもかんでも自分のせいだって背負い込んだら死ぬやろ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 21:26:51.76ID:Vu6bn3Xv0
なんJ民の書き込み見てたら真逆の事言うてるよな
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 21:27:04.26ID:bhAcNAzA0
>>4
例えばクソチビクソブサイクハッタショ低知能に生まれたとしてそれも自分に原因があるって事か?
具体的にどういう原因なんや?😡😡
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 21:27:20.83ID:vW/QMTe10
そうして卑屈なJ民が生まれた
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 21:28:55.27ID:FeTJw6SVd
>>8
100%自分のせいやで
世界は君の認識次第なので、君の認識がネガティヴだから世界をそのようにしか認識できないんや
エヴァの最終話見ればワイの言ってることわかるで
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 21:29:54.27ID:iOFAMSSK0
>>10
いや例外はあるやろさすがに
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 21:30:46.35ID:RO2TOjcd0
自己肯定感バグるわ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 21:30:55.40ID:bhAcNAzA0
>>10
お前はただの宗教狂いや
おめでとう🥺おめでとう😡おめでとう🤪
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 21:32:05.92ID:FeTJw6SVd
>>12
スレタイを実践すれば自己肯定感は上がるやん
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 21:33:14.29ID:EDrlU4PE0
>>10
これもうネタだろ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 21:33:34.34ID:rPo344W+d
おい悪魔って言葉好き
怒るな威張るな焦るな腐るな負けるな
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 21:34:28.68ID:Niog3WDy0
ブラック企業の常套句では?
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 21:35:43.45ID:RaVOGH3xa
そこまで自責的やと生きていけんわ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 21:37:06.76ID:FeTJw6SVd
>>18
でも他人のせいにしてる大人ってダサいやん
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 21:38:10.18ID:1GUmzJzmp
>>8
劣悪精子のくせに受精したのは君だよね?
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 21:39:44.00ID:MFAg1zIf0
自責思考の方が成長できるからって雨が降ったのも自分の責任だと考えてた社長いたよな
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 21:42:36.41ID:36FYLYVv0
>>1の考え方はちょっとネガティブ過ぎるような気もするけどな

悪い出来事があった時には自分自身を見つめ直す事が何より必要で重要だとは思うが

良い出来事を他人のお陰と見做す事については
その捉え方はどうかと思うけどな

そんな捉え方では基本他力本願な考え方なってまいそうやし何より自分自身の為にならんからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況