X



女「カフェ巡り趣味です」←はいはい死ね、「旅行です」←ほーん死ね、「ショッピング」←これw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 19:02:05.93ID:FpN30eYbd
ガチ地雷よな
浪費が趣味と言ってるようなもんや
0075風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 19:20:50.68ID:wGEjnRlu0
分からんけどカフェに行って友達彼氏と喋るのが好きなんやないの?
お一人様で行くんか?
0076風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 19:21:04.44ID:luo4B/24d
まあわかる
0077風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 19:21:18.65ID:HLpWHxcqM
廃墟写真が趣味って書いてあって
きいてみたら動画で見るだけとか言い出したのは草やったわ
0078風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 19:21:34.75ID:Nk+lNkoad
カフェ巡りなんであかんのや
一緒に巡りたい
0079風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 19:22:23.98ID:mePl5ohr0
>>71
「好き」に自分が入ってて何が悪いんや?
アニメとかゲームみたいな受け身の趣味しか持ってないからそういう考えになるんか?
0080風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 19:22:26.80ID:FpN30eYbd
>>66
ドヤ顔で話振られるの待ちでうざいわ
0081風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 19:22:40.17ID:luo4B/24d
>>78
カフェ巡りが浪費癖っていうのは学生感覚ひきずりすぎだよな
0082風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 19:23:22.98ID:PSCPMO5xM
マッチングアプリでカフェ好きな女に聞いたおすすめカフェをを別の女のデートに使えばマチアプで無双できるで
0083風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 19:23:39.84ID:mePl5ohr0
人の趣味にケチつけるやつってほんまどうしようもないわあ
0084風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 19:23:57.07ID:J3khY7iY0
>>82
これな。
ネタを提供してくれるいい人や
0085風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 19:24:05.67ID:mE0SPlhg0
中国茶の奥深さはガチやで
0086風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 19:24:09.19ID:9PFczVgVa
>>58
なるほど
今度行ってみます
0087風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 19:25:11.92ID:HLpWHxcqM
>>82
スタバやし無理やろ
0088風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 19:25:17.52ID:luo4B/24d
カフェ巡りは金かからんからええよね
0089風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 19:26:12.03ID:Xsl2kPg50
人の勝手やん趣味なんて
0090風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 19:26:12.39ID:LgddcGc40
趣味なんJ←これwww
0091風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 19:26:46.13ID:4RVN4I6cM
趣味なんJ←これは?
0092風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 19:27:26.20ID:Uij1D3ub0
>>71
○○が好きな自分が好きみたいな言い回しって馬鹿の一つ覚えみたいに使われてるな
0093風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 19:29:06.36ID:FpN30eYbd
>>79
ガチで頭悪いなおまえw
0094風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 19:30:13.45ID:vE3FEOfQa
イッチクソ貧乏人?
人生辛いな
0095風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 19:31:15.68ID:87zhB42r0
マチアプの女って食事の写真載せないと死ぬ呪いにでもかかってんのか?
誰がそんなもんに興味あんねん
0096風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 19:31:22.49ID:TpKOv5A90
何が趣味でも人それぞれだから否定はしないけど、
どうしてそれらを趣味にしているのか、メリットやデメリットはあるのか、
そういったことを考えたり話したりできないような人は嫌だな。
メリットがなかったらやってはいけないということじゃないけど。
0097風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 19:31:26.04ID:FpN30eYbd
>>91
趣味にはならんよな
Twitterとかインスタと同じ感じやろ
0098風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 19:31:52.84ID:vE3FEOfQa
まともに働いてたら普通の生活やわ
生活保護とかニートならそりゃ普通の人間ができること何もできんわな
0099風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 19:32:28.55ID:yUic4HQ90
>>96
メリットなんて楽しいでええやん
0100風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 19:33:36.99ID:Qkj4Owpqd
>>96
めんどくさそう
0102風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 19:35:52.17ID:ItWlhdWu0
>>1
アニメとか好きそう
0103風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 19:36:00.95ID:Rl26CYYy0
旅行はどこが地雷と思ってるん?
0104風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 19:36:05.67ID:4FMWnjYz0
人の趣味にあーだこーだ言うなよ
0105風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 19:36:27.25ID:E82tgdqF0
>>95
こういうやつを弾くためやろ
0106風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 19:36:27.53ID:vE3FEOfQa
めちゃくちゃ健全な趣味やんけ
ギャンブル狂とかホスト通いとかなら分かるで
ちゃんと稼いでたら普通の趣味や笑
0107風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 19:37:10.69ID:87zhB42r0
>>105
お前オムライスの写真載せてるからいいねしたりすんの?
へんこやん
0108風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 19:37:18.72ID:4FMWnjYz0
イッチの趣味はなんなんや
0109風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 19:37:40.20ID:4FMWnjYz0
イッチの趣味はなんなんや
0110風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 19:37:46.38ID:HLpWHxcqM
自分で日本各地行ってたりするならええけど
実際は元カレに連れてってもらった経験を旅行好きに変換しとるだけやからや
0111風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 19:38:25.14ID:gI8YMRd5M
中居の現在を見ると
貯蓄ってなんやろなーって感慨深くなるよな
旅行やら風俗やらに使ったほうが後悔しなくてええんかな?
0112風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 19:41:35.05ID:8pY5wj2od
たまにカフェ巡りに親でも殺されたんかみたいに叩くやついるよな。カフェ巡りの何が彼らに火を付けるんや
0113風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 19:46:50.18ID:hAU6ozD+0
旅行はええやろ
参考になる
0114風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 19:47:09.49ID:RD5XoHrM0
>>108
ワオはゲームや 最近やとバトルフィールドってやつや
0115風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 19:47:26.13ID:7XXHTPcur
カフェ巡りはまあええわ

コロナ前は年に数回海外旅行行ってました!とか
ジャニオタです のほうが嫌や
0116風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 19:52:24.84ID:H9QSeLwd0
うまいもん食ってSNSでの承認欲求も満たせて
最高やん
0118風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 19:52:53.62ID:I3+RDujA0
男「なんJやってます」←これは?
0119風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 19:54:09.89ID:RD5XoHrM0
>>115
海外(韓国)なんやろ?

ジャニオタもそうやが韓流もほんまきしょいわ
てかジャニーズが好きですって男だと女性アイドルが好きですってめちゃマイナスやのにそれでもいいねきまくる辺りまんさんセコすぎやろ
0120風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 19:54:55.04ID:fX+5TXhj0
まん「神社仏閣巡りが好き!」
ワイ「ええね!趣味合うやん!」
     ↓
まん「御朱印!御利益!パワースポット!」
ワイ「・・・」

これマジでやめてほしいわ
0121風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 19:56:44.11ID:euvrzO7vp
Vtuber視聴とアニメ鑑賞よりはマシやろ
0122風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 19:57:13.16ID:WzFeXaNB0
趣味が料理のワイ
絶対好印象なるし家に呼べるし無敵やで
0123風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 19:58:48.50ID:TpKOv5A90
>>99
楽しいという理由がダメというわけじゃなくてさ。
例えばゲームが趣味なら、
「仕事でストレスが溜まるから、考えずにできる無双系やギャルゲーが好き」とか
「頭を使うのが好きだから、パズルゲームやシミュレーションが好き」みたいなこと。
「ゲーム業界全体を見たいから、新作は全て買う」という人もいるかもしれないし。
別にどれが理由であることが望ましいとか、この理由はダメというのはないけど、
「全部買うのを続けるには相当なお金がかかる」という金銭的なデメリットが
あることを自覚していないような人は、個人的には嫌だという意味。
0124風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 19:59:42.69ID:ItWlhdWu0
>>123
モテなさそう
0125風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 19:59:52.09ID:ntaQ/NlV0
>>121
言われてみたら旅行以外は同レベルやと思ったわ
どちらも話の引き出しとしてしょーもないし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況