人様の時間を奪う飲み会とかいう害悪イベント
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 18:13:13.87ID:6Cl4UlPQ0
こんな頭悪いこと続けてるから失われた30年になったんでしょ
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 18:13:49.23ID:6Cl4UlPQ0
酒飲むやつは ゴミだからさっさと死んだほうが良いよ
生きてる価値ねえよ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 18:14:56.32ID:RW82bz+H0
ホリエモンかな?
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 18:16:27.25ID:6Cl4UlPQ0
なんだったらアルコール野郎をぶっ殺す法律作ってもいいと思う
アルコールにハマるやつなんて低能だから死んだところで誰も困んねえよ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 18:17:43.53ID:kNx5jxk6d
その奪われた時間で何する予定だったの?
まさかゲームや動画視聴なんて飲み会以下のことに時間使わないよね?
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 18:19:30.29ID:6Cl4UlPQ0
そもそもビジネスの場で酒飲むってのが意味分かんねえよ
頭悪くなったら金稼げないじゃん
そんなこともわからないのかな?
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 18:21:12.14ID:Fy+h8whga
言いたいことはわかるし正論だと思う。
だけど暴言はやめよう。君についてくるものが減るかもしれない。
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 18:24:14.02ID:w8N7XP2i0
社内で馴染んでなさそう
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 18:24:24.92ID:Tl6oY2RYd
なんjしてる暇あるなら飲み行ってもええやろ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 18:26:25.39ID:36FYLYVv0
俺は酒飲めないが
別に飲み会は社員同士の心の距離縮めるのに一役買ってると思うしそんなそこまで害悪とも思わんけどな
まぁまだ仕事の本質理解出来てない若い奴とかはウザイかもしれんが
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 18:27:21.46ID:RW82bz+H0
ht tp://blog.livedoor.jp/news23vip/archives/5901837.html
https://www.globalnote.jp/post-14269.html
ht tps://www.globalnote.jp/post-1339.html
ロシアの平均労働時間は世界7位で個人GDPは世界67位だから飲酒で生産性が下がるはガチだと思うわ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 18:29:47.90ID:6Cl4UlPQ0
飲み会なんてやってる暇あったら給料上げてほしいよね
そもそも金がほしいから会社に来てるんだろ
何勘違いしてるんだ?
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 18:32:24.34ID:ntaQ/NlV0
まぁ酒ありきの飲み会に関してはそうやな
酒で頭ふんわりさせて腹割って話しましょうなんて酒飲みたいやつだけ楽しい場や
次の日二日酔いで遅刻してくるやつとかおるし
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 18:32:32.30ID:6Cl4UlPQ0
酒飲んでも金稼げるとかいう舐めプか?
調子乗ってるだろ 馬鹿にしてるのか?
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 18:36:06.99ID:6Cl4UlPQ0
社長からしてもクッソむかつくだろ
雇われのくせに一丁前に酒のんで サボりやがって
雑魚のくせに舐めプとか馬鹿だからやめたほうがいいよ
見ていて不愉快だし
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 18:36:11.88ID:ZmWmV8Nm0
じゃあ結果だけ出してねタイプの会社に勤められるのかって話や
誰でも出来る仕事してお友達ごっこするほうがなんぼか楽やろ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 18:36:56.81ID:36FYLYVv0
>>12
金欲しいなら社員同士の結束力を強める事も少しは考慮しだ方がいいよ

組織ってのは指揮系統で動くからこそ強大な力を発揮出来る訳だから社員同士の団結力は何より必要不可欠だからな
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 18:43:45.64ID:RCoMkzuI0
ボッチだし辛いだけだよな
しにてえ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 18:46:29.82ID:IHHf2Z8c0
百害あって一利あると言われるが…
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 18:56:13.02ID:DlFhctJE0
酒は毒やな
どんだけ頑張っても太る方にしかならん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況