X



俺スーパーの店員「元日と2日は休みです初売りは3日からで閉店は20時からです」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 17:56:17.44ID:kfW+bqrT0
なんで今日きたの?
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 17:56:30.25ID:kfW+bqrT0
ねぇ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 17:56:44.38ID:MznsznVA0
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 17:56:58.36ID:kwrZjdZ70
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 17:57:04.52ID:31LfzOh50
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 17:57:28.71ID:tuNwhl990
なんで店におるん?
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 17:57:43.93ID:kfW+bqrT0
俺あれほど店内放送したよね?チラシに書いてあるしなんなら入口にデカデカと掲示したよね?なんで今日くるの?
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 17:57:51.97ID:Jv9Etrph0
閉店は20時からって働いたことない人?
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 17:57:59.91ID:kfW+bqrT0
>>6
棚卸しだから
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 17:58:41.91ID:tuNwhl990
>>9
年明けから棚卸しかよw
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 17:59:04.05ID:kwrZjdZ70
暇以外にあるか?
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 17:59:04.75ID:kfW+bqrT0
>>8
あぁイライラして間違えたわ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 17:59:09.46ID:AAl7kkitd
しずてつストアは元日からやっとるぞ、2日も休みあるとか甘えとるな
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 17:59:28.58ID:aDN1LTCd0
クリスマスにローストチキンとローストレッグで暴れてた店員さん?
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 17:59:36.54ID:kfW+bqrT0
>>11
なにいってんだこの馬鹿
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 17:59:56.82ID:kfW+bqrT0
>>15
は?
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 18:00:08.23ID:mdFATnTZ0NEWYEAR
きょうスーパー行ったら閉まってたぞ😡
働けやゴミども😡
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 18:01:01.61ID:aQ0fk5rNM
>>11
大抵そうやろ…
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 18:01:03.21ID:tuNwhl990
>>16
棚卸しって普通年末とか決算前とかにやるだろ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 18:01:04.75ID:+VaLW5Tp0
インフラに関わる仕事以外3が日全部休みでええねん
休みが無いから金が回らんのや
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 18:01:20.65ID:/QPqx6vC0
西友におしゃれ勢いっぱいだったな
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 18:01:40.84ID:aQ0fk5rNM
>>20
棚卸し業務自体は毎月あるぞ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 18:01:44.94ID:kfW+bqrT0
午前中で終わるけど店内の清掃とか配置換えとか色々やることある
営業はしてないから入口まで来ないでください?
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 18:02:04.28ID:FQUPH2Vt0
昨日30分歩いて遠い方のスーパー行ったら
閉まってて号泣したわ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 18:02:09.80ID:iz+MqUY+0
閉店は20時からとは?
開店ならわかるが
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 18:02:10.70ID:tuNwhl990
>>23
へー小売だとそうなんか
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 18:02:23.92ID:kfW+bqrT0
>>20
それはおめーの会社がそうなだけだろ
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 18:02:45.70ID:kfW+bqrT0
>>26
うん間違えたよね
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 18:03:04.94ID:ehzDHjOu0
>>20
それだけの訳ないやろ
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 18:03:13.19ID:hYN5UF3aM
はぁ10日まで休みや
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 18:03:20.58ID:fMFYCdfK0
棚卸しとは、期末に商品等の在庫の数量を確認し、会計上の期末棚卸資産の金額を確定させる目的で行われる作業のことをいいます。
会計上、会社はどんな成果を出したのかを表示する必要があり、その成果を表す代表的な指標が「利益」です。 この利益を確定させるために棚卸しが必要となります。
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 18:03:39.81ID:aQ0fk5rNM
>>27
小売じゃないけどあるぞ
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 18:03:45.16ID:kfW+bqrT0
なんで今日店きたの?Uターンしていく奴もいれば入口付近までくる奴もいて頭おかしいのかと疑ったわ
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 18:04:32.39ID:XnYTIAlj0
いるなら開けてくれても良いよね👿
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 18:04:35.82ID:CLK4LZlKM
>>34
イオンは元日から開いてるぞ
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 18:05:56.23ID:ZmxRucGP0
業スーなんか行く奴なんて底辺なんだから頭悪いに決まってんだろ
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 18:06:08.19ID:kfW+bqrT0
うちはイオンじゃないよね?
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 18:06:23.61ID:CmKG/SIZa
三が日は休むべきやわ
機械化やコンピュータ化で便利になっとるはずやのに昔より仕事増えるの異常やろ
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 18:10:17.48ID:kfW+bqrT0
>>39
イオンは絶対休まないわ
つーか休めないわ
同様の理由でセブン系列も無理だわ
0041 【吉】
垢版 |
2023/01/02(月) 18:13:00.47ID:9hPI+mKq0
>>39
アホやろ
カッペの無能な怠け者の発想
むしろ三が日なんかなくしてええわ
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 18:13:21.76ID:CmKG/SIZa
>>40
休めよって思う
どう考えたって店開けるより閉めとく方が楽やん
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 18:14:16.30ID:gnrDvP3Z0
ヨーカドーはやってるんやが
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 18:14:36.78ID:B2mxKquya
スーパーの店員ってどういうモチベーションであんな激務やってんのか気になる
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 18:14:55.76ID:gN3XSxGj0
ワイ田舎やから元日にスーパーが締まってるところみたことないや
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 18:15:03.71ID:73HD0cY70
客にキレられたんか?
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 18:15:07.05ID:CmKG/SIZa
>>41
はいはいシャキシャキ働いて どうぞ
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 18:15:53.29ID:2n76Sg5m0
元旦からQBハウスやってて休めよって思った
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 18:15:55.84ID:/QPqx6vC0
シフト組むだけだが30日にいた人達が2日もいたミニストップには頭下がるね
やめたと思ってた嫌いな店員だったけど
0051風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 18:16:16.79ID:kfW+bqrT0
>>42
イオンに関しては元日が一年で一番集客率高くて利益もでるんだわ
初売り=イオンっていうイメージ戦略があるから絶対に休まない


本社はやすむ
0052風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 18:17:00.68ID:/QPqx6vC0
>>48
週末イオンとかアウトレットモールにいる層
いつもの西友にはいない
0054風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 18:17:55.57ID:CmKG/SIZa
>>51
クソやな
初売りを4日にしたらええのに もう2度とセブンイレブン行かない
0055風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 18:18:38.73ID:gN3XSxGj0
どのスーパーいっても客めちゃくちゃおるもんな
そら休まへんわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況