X



最近の風潮武将「鳴かぬなら鳴かないことも素敵な個性、鳴いてるやつより偉いよホトトギス」←これ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 09:49:47.46ID:PJDVB2LD0
本当にいやだわ

不登校でもいいんだよ、ひきこもりでもいいんだよじゃねぇんだよ。
それは素敵な個性や自分の考えがあるんじゃねぇ
逃げてるだけだ
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 09:50:15.60ID:PJDVB2LD0
ここ最近は「心」に配慮しすぎや
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 09:50:38.51ID:PJDVB2LD0
「心の傷」となると絶対に避けなきゃならないみたいな
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 09:51:34.27ID:PJDVB2LD0
簡単なことで傷ついて簡単に逃げる
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 09:51:38.87ID:Gnp/fwSU0
安倍晋三
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 09:51:51.85ID:PJDVB2LD0
苦しい中を生きたっていいんだよ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 09:52:01.74ID:PJDVB2LD0
つらい中を生きたっていいんだよ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 09:52:32.11ID:7T3LN25Lp
安倍晋三
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 09:52:51.40ID:PJDVB2LD0
苦しい中をつらい中を苦しいままつらいまま生きたっていい
いつかそれに苦しみを感じなく強くなれるからさ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 09:53:42.34ID:Vu6bn3Xv0
秀吉「毛利攻め苦戦してるからちょっと中国地方まで来てや」(ニヤリ)
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 09:53:47.44ID:PJDVB2LD0
だからワイは言いたいんだよね

鳴かぬなら 僕は鳴く。お前も鳴こう!!ホトトギス

ってね
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 09:53:49.13ID:TDl0Rznta
ホトトギス ホトトトトギス ホトトギス
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 09:56:16.49ID:PJDVB2LD0
>>13
ならよぉ一緒に鳴こうぜ!!!!
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 09:57:17.32ID:PJDVB2LD0
ツライ思いをしちゃいけません
苦しい思いをしちゃいけません

こんなん一生成長できない
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 09:57:53.13ID:YIonh4OK0
安倍晋三
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 09:59:13.08ID:GHv+Su4hd
>>15
自ら突っ込むならいいけど他人が勝手にそうしてくるんやならそこからは逃げて新しい世界で頑張る方が意味がある
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 09:59:30.30ID:PJDVB2LD0
>>16
君は人をいかにバカにするかしか考えてないのかな?
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 10:00:29.92ID:ExXeFkkO0NEWYEAR
>>19
残念ながら世の中のほとんどはそうやで。だからそうじゃない奴に出会えるだけで奇跡や
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 10:02:45.86ID:PJDVB2LD0
>>18
嫌な思いをしてはいけないという教育をされてるように感じる
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 10:03:24.53ID:PJDVB2LD0
>>20
君は有象無象なんだね。
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 10:04:16.53ID:rnIjAsw70
相手に理解をしめすのは悪いことじゃないと思う
ただそれを考慮するかは別問題
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 10:05:47.12ID:GPPvFt+H0
鳴きたくても鳴けないホトトギスだっているんだよ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 10:05:48.05ID:b4hJfqhfd
学校こいやゴミ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 10:06:05.46ID:PJDVB2LD0
>>24
わかってくれてありがとう。
もう顔が悪いのにとか そういう書き込みやめなよ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 10:06:46.85ID:ExXeFkkO0
>>21
嫌な思いを望んで「する」んじゃなくて「勝手にさせられる」んやで
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 10:07:21.33ID:PJDVB2LD0
>>23
理解を示すのは大切
考慮も大切な場合もある
しかし心の傷には配慮しすぎや
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 10:07:40.65ID:86/UqD+rd
鳴きまくってクッソうるさいよりは鳴かないホトトギスの方がマシやろ
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 10:08:37.49ID:Si85k2jWM
鳴けないやつ「鳴くのは無駄。価値観の古いヤツがすること」


これが実態な
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 10:09:06.11ID:wpp0ZC7N0
【抑うつ、不安障害、メンタル不調の改善・予防のために摂るべき栄養と食品】

☆ビタミンB6
気分と睡眠をつかさどる神経伝達物質セロトニンの生成に必要な材料。
ピスタチオ、ニンニク、サーモン、ホウレンソウ、キャベツ、バナナ、サツマイモ、アボカド、全粒穀物など

☆DHA
脳内のオメガ3脂肪酸の中心で、神経を保護し新たな脳細胞の誕生を助ける「脳由来神経栄養因子(BDNF)」の生成を促す。
天然のサケ、カキ、カタクチイワシ、サバ、ムール貝など

☆プレバイオティクス食品
腸内の善玉菌が生存するのに必要な食品。
タマネギ、アスパラガス、アーティチョーク、ニンニク、バナナ、オーツ麦など

☆プロバイオティクス食品
体内の善玉菌を補充する生きた細菌と酵母。
ヨーグルト、ザワークラウト、キムチなど

「うつ」との闘いに役立つ食品とは - WSJ
https://jp.wsj.com/articles/SB11866489112839433655404584142681506181524
【新型コロナウイルス】うつ病を防ぐ食事スタイル 糖尿病の食事はメンタル改善にも役立つ | ニュース | 糖尿病ネットワーク
https://dm-net.co.jp/calendar/2020/030062.php
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 10:09:40.83ID:jvCySGrcp
ひろゆきホトトギス「鳴いてる人、全員頭悪いです」
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 10:10:25.93ID:ExXeFkkO0
>>31
そいつの過去「また顔ブサイクだから鳴くなって言われンゴ、最近は日常生活も邪魔されるンゴ」
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 10:10:40.96ID:PJDVB2LD0
>>28
例えば学校へ行くことが嫌なことだとしたときに

無理やり連れて行くのが嫌なことをさせられている
でも最近は嫌なら行かなくてもいいよで行かない

よしっ頑張って学校へいこう こうなる機会がない
嫌なことを望んでやるという環境をつくれない
よしっ頑張って学校へ行こうという気持ちを作るのに
無理やり連れて行く無理やり連れて行かれてツライ思いの中、まぁ悪く言えば慣れてくる
良く言えば成長する
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 10:11:21.35ID:Si85k2jWM
車とか結婚とかはマジでこれなんよ
甲斐性がないだけなのを時流で誤魔化そうとする
手の届かんものは悪やねん
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 10:11:49.51ID:rnIjAsw70
>>29
転び方や起き上がり方がわからないのもなー
心配だよね
極論ばっかで程度というものがかけてるよね
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 10:12:06.85ID:GPPvFt+H0
>>35
学校へ行きたくない理由は考慮しないのか?
虐められてても無理やり学校に行かせることが正しいのか?
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 10:12:21.25ID:PJDVB2LD0
>>25
そいつに鳴かなくてもいいよ鳴かなくてもいいよと 言い続けて

鳴かぬなら殺してしまえの環境で苦しむ

無理してでも鳴こうよ。
それが大切だと思うんだよ
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 10:12:49.77ID:s96j3JE3d
イッチは昭和の武将なん?
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 10:13:31.91ID:ExXeFkkO0
>>35
ワイは行った結果「人間は敵、全員殺すべき」だと学んだで
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 10:13:48.97ID:PJDVB2LD0
>>40
ワイは平成や
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 10:14:32.43ID:PJDVB2LD0
>>26
不登校はほんま学校へこい
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 10:14:33.86ID:GPPvFt+H0
>>39
鳴くことだけがホトトギスの存在意義なのか?
違う価値観を一緒に考えてやるのが本当の救済やろ
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 10:14:50.20ID:ExXeFkkO0
>>39
学校「コイツインキャなのに鳴こうとしてるw集団で粘着して暴言吐いたろw」
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 10:15:21.81ID:PJDVB2LD0
>>30
何もしないやつって存在がうっとおしくなるやん
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 10:16:25.02ID:ExXeFkkO0
>>46
出る杭は叩かれるんやで。縦からやない。横から叩いて折られるんや
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 10:16:44.56ID:PJDVB2LD0
>>31
インフルエンサービジネスはこれよな
弱者に耳あたり良いことを言って信奉させて
マルチみたいなもんで金儲けの道具にする
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 10:17:27.11ID:86/UqD+rd
>>46
じゃあ鳴きまくる武将と鳴かないホトトギスどっちか家に置けって言われたらどっち置くよ?
0051風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 10:17:38.94ID:GPPvFt+H0
しなくても良い苦労なんてしなくて良いんだよ
0052風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 10:17:46.28ID:PJDVB2LD0
>>36
すっぱい葡萄ってやつだよね
0053風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 10:18:09.38ID:PJDVB2LD0
>>50
鳴きまくってる武将だろ
0054風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 10:20:29.36ID:PJDVB2LD0
>>38
学校へ行きたくない理由は考慮しなきゃあかんけど
学校へ行きたくない気持ちへの配慮はいらない

理由がいじめならば常に監視したり休み時間などは教室から離したりすればいい
0055風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 10:20:30.25ID:ExXeFkkO0
>>51
これ、例えばいじめられてる時にはするべき苦労は「学校の人間数百匹全員殺す」もしくは「新しい環境に飛び込む」やろ。これをイッチは「そのまま学校に行く」をするべき苦労だと思ってる
0056風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 10:21:23.21ID:rnIjAsw70
>>38
いかない選択肢をしたあとでならどうするまでいかないんだよな
ある程度冷静に慣れたらどう向き合うかはきめないと無駄な時間をすごすことになるよね
0057風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 10:22:10.57ID:J7gqSqiMr
ホモはすごい!ホモは素晴らしい!みたいなの見ててキモいからわかるわ
持ち上げ方もてきとうすぎるし
0058風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 10:24:33.40ID:PJDVB2LD0
>>44
意義なんか見つけるのは後でいい
とりあえず進むことをとめるようなことをするなって思うね
0060風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 10:24:58.94ID:PJDVB2LD0
>>45
構わず鳴いてやれ
0061風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 10:25:39.72ID:ExXeFkkO0
>>58
でもほとんどの有象無象は進もうとしてる人間を嗤うよね
0062風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 10:25:49.00ID:PJDVB2LD0
>>47
殺すなんて無理だよね
0064風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 10:26:16.41ID:PJDVB2LD0
>>51
しなくちゃいけない苦労までしないのは異常
0065風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 10:26:41.66ID:ExXeFkkO0
>>62
なら学校に行ってはいけない理由は消えないままや
0067風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 10:29:19.86ID:PJDVB2LD0
>>61
嗤われてもいい それで傷ついたっていい
それでも前に進めばいい
0068風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 10:29:56.13ID:PJDVB2LD0
>>57
LGBTの持ち上げ方もおかしいよな
0069風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 10:31:10.15ID:PJDVB2LD0
>>55
ワイが批判してるのは
その場合は不登校になるだ
0070風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 10:31:17.98ID:ExXeFkkO0
>>67
ワイは進んだ結果「人なんか信じるな」ってことを学んだで
0071風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 10:32:07.69ID:PJDVB2LD0
>>56
これだよな
逃げた先はフォローしない
逃げて楽園に辿り着けるわけない
0072風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 10:34:02.46ID:ExXeFkkO0
>>69
不登校になったらやるべきことは高認取るための勉強や苦労のやり方は一つじゃないましてただの日常生活も困難にさせられる学校にこだわる必要は無い
0073風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 10:34:34.93ID:PJDVB2LD0
>>70
せめて自分を信じてやれよ
0074風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 10:36:14.48ID:ExXeFkkO0
>>73
自分は信じてるで、全員敵やとわかった中で最後に信じられるものは自分だけや
0075風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 10:36:23.33ID:PJDVB2LD0
>>72
高校すら行けないやつは大学も難しいやろ
0076風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 10:38:12.61ID:6LsxQNEP0
日本人以外全滅すれば多少解決できるのでは
0077風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 10:38:36.05ID:ExXeFkkO0
>>75
ワイはいじめで不登校になった場合を想定してたんや。すまんな。いじめなんてやる奴は高校以降の勉強についていけない。人の顔した畜生を振り分けるツールやで
0078風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 10:42:58.43ID:PJDVB2LD0
>>77
これはあるな
ほぼ動物のやつがいて
そいつは大学に到達できない
0079風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 10:48:41.43ID:ffTnNWOd0
鳴いてる奴を匿名で馬鹿にする事で何となくそいつよりも上の立場になった気になってイキるよホトトギス
0080風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 10:49:45.37ID:PJDVB2LD0
>>79
こんなやつになりたくねぇわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況