X



鬱病のやつってなんで大抵攻撃的なの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 05:53:53.50ID:HJzAuVYR0
すぐキレるガイジしかおらんのやけど……
そんな元気なら鬱じゃないよね😅
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 05:55:38.61ID:HJzAuVYR0
ワイ「鬱病つらそうやなぁ〜」ハナホジー

鬱ガイジ(笑)「うるさあああああい!世の中ゴミ!!同情するなしね!!クソクソクソクソクソクソ!!ギャオオオオオオン」
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 05:55:58.72ID:HJzAuVYR0
ただの甘えだよね😅
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 05:57:37.21ID:vYanwWhwa
オマンコ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 05:58:14.82ID:HUHYG2Ie0
鬱病で心因反応、精神的な付き物というか
それ自体は思春期や幼少、家庭でのトラウマやら
結局、遺伝的な性格だったり環境で増幅したり
要するにバッドトリップしてるんだろ


抑うつも併発してるだろうな
新型うつ病の特徴が、好きな事してる時は気分が明るくなる、っていう
要するに、抑うつ
鬱状態の時って、一番、自分の付き物というか、“認知に至っていない”部分が強調される


よく言われるけど、“大人になったら誰も注意してくれないんだぞ”
っていうアレだな
正直、こういうものは、LSDでバッドトリップになるのを何度も繰り返して、
自分の認知に至らしめる事が肝心

いろんな両方があるな
うつ病は食って寝てを好きに繰り返して直すんだけどさ
結局、認知に至らしめるのが一番いいわけで、それならもうLSDでいいわけですよね
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 05:58:21.58ID:vYanwWhwa
>>4
いいね正解大卒
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 05:59:45.33ID:HUHYG2Ie0
その、鬱病問わずに、何かやったら、怒る人
とにかく、いかなる状況でもいい
切迫してる時、命が危険に晒されてる時
もうね、どんな時でもいい


“人間、怒る事がある場合、その人間の認知が至っていない”
もうこの原則しかないんだよね
だから、怒る、っていうのはその人間の精神的な付き物があると認識すること
バッドトリップを繰り返したり、認知を至らしめる

怒るというのがなくなるんだよ最後は
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 05:59:57.23ID:P3UX10Vg0
虐待受けてた保護猫とか攻撃的じゃん
あーいじめられてきたのねって感じ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 06:00:14.99ID:vYanwWhwaNEWYEAR
>>6
あはんおけついく
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 06:01:28.15ID:HUHYG2Ie0
いいかい?怒ってはいけないよ ←もっと怒らせまくって 認知に至らしめるべき
LSDが一番直球な認知両方だね
鬱病はとにかく、抑うつ状態だろ
特に恐怖心が駆り立てられる

その恐怖は認知に至ってないわけで
あらゆるシチュエーションがあるだろう
それを至らしめる
ただ、イメージしろ 

“逆に考えるんだ 死んでもいい、死んじゃってもいい 馬鹿にされてもいいんだ”
それを超えた先に意味があるのだ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 06:04:45.79ID:HUHYG2Ie0
今の時代の若者ね
要するに、子供が怖い、子供が苦手っていう人いるんだけど
それって、

私たちって、生まれた瞬間は“自然状態”なわけですよ
そして、どんどん“観念の世界”に入っていきます
生まれた瞬間は自然状態、そして、学校での教育や、家での生活を通して“洗脳”=意味づけされていきますね


生まれた瞬間は、一切の意識に意味づけされてない、素面でLSD状態なわけですよ
つまるところ、自殺率が高い理由って、“自然状態”=“外部の環境”に対して、極めて自閉的である
全てが論理で解決すると思い込む、つまり、観念の世界、秩序の世界、意識の世界
“自分の世界” 自分の殻の中に閉じこもるっていうアレです だから自殺率がある


自分を変革するのです 人間の脳には限りなく適応性がありますので
これはすなわち、無秩序・自然 対 観念・秩序・論理なわけです
右脳 対 左脳
といってもいい
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 06:05:08.26ID:vYanwWhwa
>>9
ジュポジュポ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 06:05:36.91ID:eqpzCmyOa
>>4
これ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 06:07:41.62ID:vYanwWhwa
>>12
気持ちいね
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 06:07:42.33ID:HUHYG2Ie0
こんなところかな
自殺率が高いところに注目する事だね
自分の殻を破る事が大事だし
あらゆる恐怖は乗り越えるイメージをすればいい


頑なに構えない事
バッドトリップを何度も繰り返して行けばいいさ
LSDによる認知療法が一番簡単だと思います 核心的でしょあれが


私たちが悪夢を見る理由は他でもなく脳がそれによって変革・適応されて、恐怖に耐性をつけるためです
私たちは無秩序・自然状態によって常に変革されます
ちょうどAIが機械学習・深層学習するアレです インプットとアウトプット同時にやるでしょう?
あれを言い表した言葉がまさに、知行合一=文武両道です

全て同時なんですよ 目で見て行動して同時に耳や目でその結果を認識している
私たちは生きてるだけで、常にそれやっていますから
人間の脳はすぐに学習しますから
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 06:07:58.68ID:ZhpfgDsz0
鬱病って「無気力」になるんやろ?🤔
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 06:09:42.22ID:vYanwWhwa
>>15
わー
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 06:11:32.23ID:rAKZAE7C0
生命のエネルギーを感じる
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 06:11:33.18ID:HJzAuVYR0
>>14
躁鬱ってただ人格イカれてるだけで鬱じゃないよな絶対
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 06:30:55.42ID:gv0tjQMq0
攻撃的なのは低身長だろう

プーチンとゼレンスキー見りゃわかる
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 06:47:58.10ID:llvoeWii0
傷ついた動物ほど攻撃的になんねん生きる本能や
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況