X



【朗報】「札仙広福」、仕事さえあればかなり住みやすい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 00:57:12.65ID:8mkSJZHj0
東京で消耗する必要はない模様
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 00:59:05.03ID:8mkSJZHj0
札幌 197万
福岡 162万
広島 119万
仙台 109万
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 01:00:39.91ID:rdZfMyLc0NEWYEAR
広島住んどるけど結局大阪東京出るとなるとしんどいんよね
広島自体はいいとこなんだけど
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 01:05:41.76ID:bftcIYlt0
女は水商売までして東京で暮らす意味ないよね。地方の大企業の工場とか高卒でも良い暮らししてるし狙い目だと思うんだけど。
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 01:06:34.30ID:krwauJHq0
千葉埼玉茨城あたりに住んで東京の会社でテレワークがベストやぞ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 01:06:46.07ID:JIO9Ywba0
仙台住んでるけど民度悪すぎるわ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 01:10:32.02ID:GoCXy7TP0
肝心の仕事がないから話にならない
コールセンターとか中小企業しかないど田舎やなくて愛知京阪神でエエやん
トヨタ任天堂パナソニックシスメックスetc.
下手な東京の大企業より待遇良い会社いくらでもあるし生活コストも首都圏より相当安いで
札仙広福はまともな勤め先が一つもない
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 01:11:40.02ID:9cRlwjqK0
>>7
日本人の大半は中小企業に勤めとるんやで
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 01:13:59.69ID:JuXtcXJja
広島仙台は岡山静岡が相手やろ
広仙岡静
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 01:14:19.22ID:/yx7quL30
そこらへんの半端な街は治安が悪いわ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 01:15:07.58ID:GoCXy7TP0
>>6
仙台は札幌広島福岡と比べると都市規模ワンランク下やし周辺もど田舎やから土人率高めや
最低賃金も未だに800円台でクソ
熊本、那覇あたりといい勝負やろ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 01:20:52.69ID:GoCXy7TP0
>>9
広島静岡は製造業強くて賃金高いから福岡札幌より格上やろ
岡山もベネッセ本社あって近隣の倉敷が製造強いうえに文化的にも関西の属国だからそこまで悪くない、見方によっては札福より上
仙台はど田舎にポツンとあるタイプの虚弱視点経済地方都市で福岡、札幌の完全下位互換
那覇、熊本と同じカテゴリー
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 01:32:11.09ID:GoCXy7TP0
>>2
総務省都市圏的には福岡(+北九)500万、札幌250万、仙台広島160万や
ただし広島は太平洋ベルト沿いで岩国広島呉福山倉敷岡山京阪神というように大都市から数珠つなぎで中小都市が連なってる地帯やから北海道東北九州と比べて田舎感強くない
しかも瀬戸内特有の山と海に挟まれた地形で街が凝縮されとる分都市規模より都会に感じる
あと札福仙と違って工業発達しとるから賃金水準も三大都市圏に準ずるレベル
住む場所働く場所としての格付けは広島>>>福岡>>札幌>>>仙台やね
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 01:35:11.89ID:fvdeaGyTd
広島ってそんなにいいのか
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 01:35:38.75ID:UTP0zVt10
東京で暮らすこと自体が目的の奴っているよね〜
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 01:45:06.48ID:GoCXy7TP0
豊かな生活送る前提なら住む場所働く場所の優先度としては

1東京神奈川→2愛知京阪神→3その他三大都市圏→4東海道沿い→5工業発達してる地方(山陽、甲信、北関東、北陸)→6工業やや発達してる地方(北部九州、四国瀬戸内側)→7工業基盤がない地方(北海道、東北、四国太平洋側、南部九州、沖縄)

という順番が妥当やろ
広島は第5層、福岡は第6層、札幌仙台は第7層やが北九州市除いた福岡は実質第7層やな
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 01:48:14.81ID:JuXtcXJja
80年前の広島は原爆落とされるくらいに凄かったけど今は地方都市だろ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 01:51:02.61ID:2Jb/tgJb0
>>18
この方は広島が大好きなんだ
許してやってくれ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 01:54:48.76ID:GoCXy7TP0
>>18
三大都市圏、東海道エリアと比較したらショボいけど福岡札幌仙台と比べたらまだマシやろ
福山から山口の県境まで海沿い平地は万遍なく栄えとるし工業化進んどる
工業基盤が段違いや
福岡も安川TOTOがある北九州含めればソコソコやけど流石に衰退し過ぎやし層も薄い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況