X



漫画やアニメってもっと芸術として発展するべきだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 23:52:23.53ID:lvvgIuVp0
日本が芸術でヨーロッパに勝てるとんでもないチャンスやろ
なんgのスレの受け売りをするなら"純漫画"や
異世界転生ばかりしてねえでこっちに💪入れろや
そろそろ生まれていいころなんじゃないか、芸術としての日本文化がよ
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 23:53:16.02ID:YHu8mjer0
芸術性のある漫画やアニメって例えば?
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 23:54:12.52ID:mLPXEawV0
連載中心の限り無理やね
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 23:55:31.05ID:1rBF12uq0
商業として発展してる今の方向性の方が得する人多いやろ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 23:55:49.10ID:lvvgIuVp0
白人様に"芸術"で勝てるまたとないチャンスや
音楽(ポップスを除く)文学思想実写映画絵画なに一つ敵わなかったが
これからはアジア芸術の時代や

日本よ、日本人よ、世界の真ん中で咲き誇れ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 23:56:33.75ID:NpoFr5mq0
昔の名作の手塚治虫とか読ませときゃええやん
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 23:57:07.30ID:lvvgIuVp0
>>2
知らね、なんgの人が言うには
最近だと進撃やルックバックにその片鱗がみられるらしい
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 23:58:29.16ID:OAFxfpaG0
ええやん異世界ものも海外で売れとるんやから
需要のあるもんを作るのが商売やろ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 23:59:15.99ID:lvvgIuVp0
>>8
ボケが、商売やなくて"芸術"いっとるやろ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 00:04:56.52ID:a1MKwkP30
>>3
やっぱ西洋とはそもそも土壌が違うよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況