X



思うんだけど「法律を破らなければ何をやっても良い」よね。まあ聞け。反論待ってる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 15:53:45.75ID:LMpls8ab0
だって法律違反じゃないから
どいつもこいつも虫を平気で殺してるやんけ

その辺の虫をいくら殺そうが罪に問われないから
みんな平気で殺すし(笑)

偉そうに道徳語ってる奴も
キモいからゴキブリやハエを平気で殺すんやろ?

これは「法律違反じゃないなら何やっても良い」
を認めてる事になるよね
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 15:53:57.07ID:LMpls8ab0
不快だから殺す(笑)
それのどこが道徳なんだよ結局やってる事は
「法律を犯さなければ何をやっても良い」
じゃねーか草
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 15:54:08.07ID:LMpls8ab0
道徳的に「人前でオナラするのはダメ」
だけど
別に人前でオナラしても逮捕されない

法律に違反しないから
法律に違反しなければ何やっても良いんだよ

お前が人前でオナラしたって逮捕されないのは法律のおかげだよね
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 15:54:18.81ID:weyPKdCr0
いいに決まってるだろ
資本主義だぞここ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 15:54:20.55ID:LMpls8ab0
道徳で言えば
売春(パパ活、風俗、援助交際)

人間を金で性奴隷にしてるからダメだけど
法律でオーケーだから
見過ごされてるじゃんな。
政治家がパパ活してんぞ。

どうせ偉そうに道徳(笑)語ってる奴も
女を金で買ってるんだろ?(笑)
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 15:54:36.82ID:LMpls8ab0
マスクも法律違反じゃないからしなくて良いよね(笑)
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 15:54:47.79ID:LMpls8ab0
風吹けば名無し2023/01/01(日) 13:54:00.63ID:Qjs2RZlx0
実際その通りやな
転売とかめちゃくちゃ叩かれてるけどあれだって違法性は無いからワイは全然OKやと思っとるわ

風吹けば名無し2023/01/01(日) 13:59:21.44ID:LMpls8ab0
>>28
そう
転売は別にええ思うわ
犯罪やないし
資本主義に基づいてやってるビジネスってだけやからな
もちろん法律違反ならダメやが
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 15:55:29.54ID:LMpls8ab0
>>4

助かるわ

ワイの勝ち確定はいおわり

ひろゆきは正しい
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 15:56:20.59ID:weyPKdCr0
>>8
当たり前のこと言って負けるわけ無いやろ
1+1=2や
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 15:58:02.66ID:Kuk3vUxqM
>>4
資本主義という観点なら法律以外の道徳に反する行為は余計ダメなんちゃうか?
例えば不倫は法律的に違法では無いけどそれで人気や信頼を失うことで経済的不利益を負うんだから
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 15:58:24.03ID:MRFnPUDpM
懲役に行かなければセーフやぞ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 15:59:08.94ID:Wu+yqmWU0
資本主義?
法治国家の間違いじゃなくて?
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 15:59:37.98ID:bOr0Y4Rp0
しつこくスレたてしなければそれでええよ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 15:59:53.60ID:WDNJ0gvw0
どうぞ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 16:00:34.78ID:awqjDKYdMNEWYEAR
あんたが正しいよ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 16:01:37.73ID:Wu+yqmWU0
こういうやつほど法律詳しくなかったりするからなあ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 16:01:41.30ID:Kuk3vUxqM
狭義の善悪なら法律ベースでもいいやろ
でも世の中の商売も人間関係も明文化されてない暗黙のルールで成立してるわけだからな
法律に反して無いけどその事で他人からどんな評価を受けてどんな対応されるかは自分が決められることでは無いということや
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 16:02:02.50ID:fN6Vpq290
ほなお人形さん片付けるで
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 16:02:14.98ID:9gQVPCFb0
ネットで得た意見を生きる為の信条にしてる奴ってどんなチンケな脳みそしてるんやろ生まれてきた事に対する冒涜やん可哀想やわ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 16:02:47.84ID:LMpls8ab0
不倫で経済的利益を得る場合もあるやろwwww
カス貧乏旦那なんか捨てて金持ちと浮気婚したら
資本主義的に大成功やんけwww

不倫も別にええと思うわ法律違反じゃないし(笑)

不倫されて相手を殴ったら暴行罪か傷害罪だけど(笑)

不倫された負け犬なんか同情する価値なし

ワイも人妻と浮気しまくりたいしな
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 16:03:22.49ID:EIz3Fmhz0
何をしても罰は受けなくていい
でも他人に嫌悪されると生きづらいってだけや
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 16:07:02.51ID:Kuk3vUxqM
>>20
例え話に仮定の話を重ねるのはムダやろ
一般的に言って芸能人が不倫したらマイナスイメージがついて仕事が減るだろうしCMや映画契約を結んでた所から損害賠償を受けるわけや

これは一つの例でしかなくて、友達関係でも法律に触れてないから何してもいいというやつはやっぱり人が離れて信頼がなくなる
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 16:07:23.09ID:e855n4fqd
違うぞ
違法でも捕まらなきゃええんや
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 16:08:25.41ID:LMpls8ab0
>>22

それあなたの感想ですよね(笑)
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 16:09:21.87ID:Kuk3vUxqM
>>24
そうだけど事実起きてる話でもある
むしろ法律に反しなければ何をしてもいいというのも感想ですよね?
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 16:09:29.00ID:WoYxeJC6a
イッチ🐷🤓「法律破らな"ければ何し"てもいいのに"何でお"では"嫌われるんだ…twitterは怖いか"ら5ちゃんで発信し"よ"…」
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 16:10:01.71ID:LMpls8ab0
>>21
じゃあ
クジラとイルカを殺し続ける日本人が
差別受けるのは自業自得だよね💩

クソジャップ
お前が自分で差別受ける生きづらさ人生になってるだけ自分で
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 16:10:04.22ID:AHQfy7nK0
別にいいけど
法律違反ってのは犯罪に限らず
民事上の違法が腐るほどあるわけで
民事基本法の民法には信義則権利濫用公序良俗規定があるため
何かしら悪いことしたらそれに引っかかるから
結局裁判で負けることになるで
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 16:11:18.55ID:LMpls8ab0
>>25
法律に違反しなければ何やっても良いのは
法律ですよwww弁護士も認めてますww
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 16:12:50.85ID:gLNRz3YX0
法律作ってる奴が法律破ってやりたい放題やっとるし
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 16:13:18.43ID:xXVkkd2p0
いいよ
ただ法律で許されてる嫌がらせを避けたいからこっちもやらないのが普通だけどな
ギブアンドテイクってことだ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 16:13:39.37ID:WoYxeJC6a
何してもよかったらなんにでも好きにしろよw
回りから人がいなくなるけどなwもういないかなw?
嫌うのも違法じゃないよなw?
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 16:13:54.03ID:LMpls8ab0
民事で負けても賠償金払わなくていいから(笑)
ソースはひろゆき
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 16:14:50.10ID:gB7zf7Red
いや全くその通りやと思うわ法律に違反しないから人前でオナラしても何の問題もないし法律に違反しないから人前でオナラした人間を白い目で見ても何の問題もないやろ法のもとに平等ってそういうことちゃうんか
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 16:14:58.89ID:WoYxeJC6a
>>34
だから?踏み倒したのを回りに広めればお前の立場はなくなるぞ
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 16:15:24.68ID:LMpls8ab0
>>33
分かる
白人がアジア人を嫌うのも自由だよね💩

合法といいつつ白人の仕事奪ってるから(笑)
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 16:16:08.15ID:LMpls8ab0
>>36
お前の感想乙www
ひろゆきはみんなから好かれてるじゃん
フォロワー数とチャンネル数見ろよザコ
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 16:16:14.46ID:Kuk3vUxqM
>>29
認めてるのは弁護士じゃなくて日本国だろ
別に法律に違反しなきゃ何しても良いとワイは思うよ
ただ法律に違反してない部分での明文化されてないモラルへの違反は結局どこかで帳尻を合わせるハメになると言ってる

だから法律だけだと足りない
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 16:17:26.79ID:9gQVPCFb0
その立派な持論の下で何かしたりしたんか?匿名掲示板で振り翳してるだけじゃ無意味で無益やが
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 16:17:47.63ID:WoYxeJC6a
>>38
ひろゆきはさ、ある程度の社会的地位があるよね?
お前はないよね?じゃあどうやって自分の立場を守れるのw?
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 16:18:06.75ID:AU/MSc4w0
警察とか何にしろ問題発生から対処までの時間が長すぎることが問題
無視したり折れたりする方がタイムパフォーマンス良いから頭おかしい奴が得する世界になってる
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 16:19:00.74ID:LMpls8ab0
>>35
だよな
ひろゆきは正しい
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 16:20:20.42ID:LMpls8ab0
>>41
それなんかデータあるんですか(笑)
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 16:20:47.01ID:gB7zf7Red
>>43
この件に関してはそうやけど=ひろゆきは常に正しいってことちゃうぞ一応
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 16:20:49.33ID:LMpls8ab0
vipにもスレ立ててるからレスくれんか?
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 16:21:19.97ID:uBMXwdlE0
一日に何回も建てるようなスレか?
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 16:22:12.61ID:+YiomPeR0
社会上問題のある事をやり過ぎると法律が作られて制限されるだけであって
駄目なものは駄目
単に法律として定義されていないだけの話
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 16:24:27.35ID:5hsFScz10
大量の氷を油で揚げたらシャリシャリになってめちゃくちゃうまかった!
食感はかき氷やのにホカホカしてるという新食感!
これはすごい発見だわw
皆も試してみて!
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 16:25:30.23ID:WoYxeJC6a
>>44
データを示すほどのものじゃない。例えばさ、
ひろゆき「払いません(笑)」←ファンいます、お金あります。
お前「払いません(笑)」←何があるの?
訴えた側がさお前の近所、もしくは知り合いなどに話したら離れてくよ?
これでどうやって自分の立場を守るのかな~w?
0051風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 16:27:33.52ID:LMpls8ab0
>>48
現状法律違反じゃないなら
何やっても良いだろバーーーカwwwwwww
0052風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 16:28:32.89ID:eMTDwMf70
仮にもスポーツ板で語る話や無いやろ
0053風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 16:29:22.22ID:oxFqUzG6d
>>26
0055風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 16:30:38.41ID:LMpls8ab0
外でチンコブランブランすんのは違法やけど(わいせつ罪)

家ん中で露出プレイすんのは自由やろwwwwww

カーテン閉めて自分だけでさあwwww


「法律違反じゃないなら何しても良い」んだよ

下らない屁理屈言うな
0057風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 16:33:25.67ID:LMpls8ab0
「道徳的に考えて
いい年した大人がチンコを露出しブランブランさせるのはダメだ」

だけど


法律でには
周囲に誰もおらんかったらええやろwwwwwwww

💩はい終わり
だらだら屁理屈言って道徳マンが正当化するなよ😅
0058風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 16:34:50.55ID:+YiomPeR0
>>51
それは現状法律違反かどうかの話であって
何でもやっていいかどうかの話ではないな
0059風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 16:39:02.26ID:LMpls8ab0
>>58
一生言ってろよ道徳マン😅😅

ワイはこれから道徳的に良くない
オナニーで辞書にぶっかけするけど
ワイの私物やし
法律的に何も問題ないから(笑)現状ね
0060風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 16:40:45.27ID:Il4dq18mp
でもお前無職やん
説得力がないよ
0061風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 16:41:47.21ID:+YiomPeR0
>>59
いや勝手にやってろよ
そこで例として出すのがグレーな行為じゃなくて
完全ホワイトな行為な所が意味不明だな
0062風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 16:42:44.04ID:LMpls8ab0
>>60
無職は「法律」違反じゃねーよwwww
憲法マンwwwwww🤪
0063風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 16:43:14.40ID:wp00Oldq0
法律を越えた範疇の行動に関しては、個人の感情論にしかならないから議論は成立しない
イッチは「法律さえ破らなければなんだっていい」という考え方だろうけど他の人にとっては違うかもしれない
もちろんイッチと同じような人間も沢山いる
だけどそれはイッチの考え方が普遍的絶対的なものであると示すものではない
0064風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 16:43:37.37ID:w4oTFlZF0
全く世間を知らずにイッチは育ってしまったんだろな
0065風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 16:43:47.53ID:LMpls8ab0
>>61
教養本を汚すのが
「ホワイト」なんか😅
なーだその程度かお前

早く消えろよもうレスすんなザコ
0066風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 16:44:15.55ID:PoOYXUlt0
罰則もコストだと考えれば法破ろうが何しようが関係ないよね
0067風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 16:44:29.58ID:dXPbLYmXp
>>62
納税と勤労の義務も果たしてない奴が何言ってんの?ってなるだけなんやが
0068風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 16:45:11.28ID:Xub6NfJs0
法律を破っても何をやっていいというのは間違ってはいないが満点でもないな
何故なら法律を破っても立件されなければ何をやってもいいから
例えば罰則のない努力目標な議員がやってる感を出すための法律は守らなくてもいいし上級国民は揉み消せるから法律を守らなくてもいいだろ
0069風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 16:45:18.12ID:LMpls8ab0
道徳マンに憲法マンに続き
常識マン説教マンが湧いてきたwww

もうええわつっまんねえから(笑)そんじゃ👋つまらん
0070風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 16:45:31.29ID:WoYxeJC6a
>>62
親戚「おーいドア開けてくれ?」
💻🤓「今5ちゃんで無双しんだわwww」
0071風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 16:46:35.08ID:p47jmOIjp
>>69
負けてて草
0072風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 16:46:52.21ID:LMpls8ab0
>>67
「法律」違反じゃねーーろ憲法マンwwwwそんじゃ👋🤓じゃあな法律を知らない憲法マン
0073風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 16:46:52.86ID:qVYmdwsI0
わざわざそんな事で長文書く必要ある?外でろよ
0074風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 16:47:43.90ID:p47jmOIjp
>>72
説得力がねぇんだよ
世間知らないガキのたわごとだろ
0075風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 16:49:49.86ID:w4oTFlZF0
>>73ホンマそれな
こんな疑問とかもう皆成長過程の時期にとっくに通り過ぎてるよな
0076風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 16:51:29.59ID:+YiomPeR0
何歳くらいなんだろうとは真面目に思う
0077風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 16:51:53.00ID:yTEbObEs0
そもそも法律違反では無くてやっちゃいけないと思われる行動って何?
法律の隙をついた脱税とか?
0078風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 16:52:58.82ID:wp00Oldq0
>>77
転売とかはそうじゃないんか?
0079風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 16:53:18.03ID:wp00Oldq0
>>78
転売ヤーのことね
0080風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 16:53:21.35ID:sXYJU14Pp
ニートが家でブツブツ言ってても何も変わらないんだから働いて世間に触れたらええのにな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況