X



高校生やがお年玉の総額4万5000円だった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 15:24:33.52ID:/gLX1Atq0
中々やな
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 15:25:01.84ID:d93CFPp/0
感謝しろよクソガキ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 15:25:20.65ID:/gLX1Atq0
>>2
義務みたいなもんやろ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 15:25:43.18ID:z4/MJzA10
親戚少ないんか?
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 15:26:18.93ID:dV+rjiC6a
この前5万貸したよね?😊
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 15:26:19.62ID:/gLX1Atq0
>>4
少なくは無い
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 15:26:46.28ID:/gLX1Atq0
>>5
いい歳にもなって高校生から乞食ですか…
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 15:27:17.06ID:GBMr/Etn0
もらいすぎかと思ったけど前澤みたいな一部の大金持ちが平均総額を上げてるんだろうな
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 15:27:58.44ID:/gLX1Atq0
>>8
貰いすぎなんかこれ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 15:28:18.58ID:fqkI8OHz0
42歳のワイでも25000なのにもらいすぎちゃうか?、
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 15:29:00.26ID:aqQAM1fb0
ワイのトッモ、20年に1回しかお年玉貰えないらしい。一口20万からスタートなんだとか。
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 15:29:48.06ID:jH3dG2mh0
大人になったらあげる側にまわるんやで~🤗
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 15:29:57.26ID:fWrtpKL7d
シてくれたら3万やるぞ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 15:30:06.66ID:/gLX1Atq0
>>10
ハゲ出てけよ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 15:30:26.15ID:wiu8miGl0
昨年甥っ子に会ったら、あけましてお年玉!!とか言ってきたから渡さなかったら後で文句言ってたらしくて草
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 15:30:35.19ID:16ZsAg6l0
ワイニートも2万だったのにええなぁ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 15:31:24.84ID:/gLX1Atq0
>>12
お前は「あげる側」になれたんか?
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 15:31:33.36ID:9NZP7TaU0
風俗いこや
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 15:31:44.67ID:jH3dG2mh0
>>18
今なっとるんやわ~😭
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 15:31:46.03ID:/gLX1Atq0
>>13
何をや
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 15:32:30.93ID:JWjL3s1yr
>>1
そんな少ないの可哀想
最低7は欲しいな
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 15:32:34.54ID:/gLX1Atq0
>>16
こういうヤツウゼーな素直に上げろよ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 15:32:38.51ID:w4oTFlZF0
俺お年玉最高でも15000円くらいやったわ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 15:32:49.45ID:z6FNM00r0
子どもボーナス🍆ええなあ
カツアゲされんようにな
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 15:33:49.41ID:/gLX1Atq0
>>17
恥ずかしくないんかな
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 15:34:16.91ID:/gLX1Atq0
>>19
売女嫌いやねん
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 15:35:04.10ID:R2vXn5TF0
1人にいくら貰うんや?
親戚何人や?
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 15:35:24.98ID:RsvuvQVpd
平均よりちょい低いくらいか
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 15:36:01.73ID:/gLX1Atq0
>>28
4人からしか貰ってない1人1万円
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 15:36:27.62ID:/gLX1Atq0
>>30
プラス親5000円や
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 15:36:44.68ID:ukjXj20xd
高校生の頃は15万ぐらい貰ってた
社会人になってそのツケが回ってきて地元に帰りたくないんやが
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 15:37:10.23ID:awqjDKYdM
俺高校生なのに0やぞ 1万よこせ
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 15:37:24.95ID:/gLX1Atq0
>>32
はいはい
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 15:37:59.04ID:14Jo6P11d
ワイのぽこちん気持ちよくさせたやつは5万もってったな
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 15:38:04.87ID:1VD3njIy0
4万で喜べるのって幸せよな
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 15:38:08.39ID:/gLX1Atq0
>>33
高校生なのに末尾M…?妙だな
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 15:38:33.64ID:Dd35fW4s0
大学院生やけど1万円貰った🤗
なお帰省の交通費は2万円なので赤字😭
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 15:39:15.05ID:WdIRArMY0
身長は?
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 15:39:58.93ID:awqjDKYdM
今外にいるからな😠
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 15:40:01.90ID:/gLX1Atq0
>>37
いや何もやらんて貰えるんやから嬉しいやろ
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 15:40:17.38ID:/gLX1Atq0
>>40
172やが?
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 15:41:04.29ID:FF4xuNkTx
親からたったの5Kて…
糞貧困家庭やん
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 15:41:32.21ID:ObiwlkOQd
物価上昇でお年玉も相対的に貧困になってるよな
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 15:41:38.12ID:1VD3njIy0
>>42
頑張って勉強しとるやん
その努力は年4万で贖えるもんではないで?
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 15:41:46.21ID:d9Af3Hf6p
めっちゃ親戚いるのに2万も貰えないんだが
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 15:41:52.19ID:/gLX1Atq0
>>44
いや貰いたい時に貰ってるし別に
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 15:42:33.21ID:weyPKdCr0
「おじさん」なら一回でそれくらい出すで
0051風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 15:42:33.24ID:awqjDKYdM
>>44
だから年玉0なんだよ
0052風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 15:43:30.79ID:d9Af3Hf6p
調子乗りやがって
同じ高校生だけどお前は一生許さん
スマホにメモっておくわ
0053風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 15:44:14.16ID:/gLX1Atq0
>>52
何勝手にキレてんねんうぜーなお前
0054風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 15:45:48.48ID:/gLX1Atq0
>>50
くれや
0055風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 15:46:08.37ID:weyPKdCr0
>>54
お前もくれんのか?
0056風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 15:46:26.90ID:/gLX1Atq0
>>55
0057風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 15:46:48.66ID:aqQAM1fb0
何に使うの?
0058風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 15:47:06.05ID:0IZp3mtY0
想定高校生に何ムキになっとんねん
0059風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 15:47:20.04ID:e9nXy24A0
普通おじいちゃんからは3万円じゃないの?
0060風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 15:47:56.25ID:/gLX1Atq0
>>57
物欲ないから全額貯金やで
0061風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 15:48:29.25ID:wiu8miGl0
>>60
なお、実際は全部ソシャゲに課金する模様
0062風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 15:49:01.74ID:w4oTFlZF0
>>46
度厚かましいやっちゃなお前
0063風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 15:49:09.13ID:/gLX1Atq0
>>61
お人形遊び楽しいか?
0064風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 15:49:11.52ID:GzZBBAuF0
叔父さん達から1万円×2
おばあちゃんから3万円

て感じやったがな
0065風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 15:50:58.59ID:RbSTBBYT0
高校生でお年玉貰えんのか
ワイは中学までだったわ
0066風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 15:51:18.28ID:1VD3njIy0
>>62
いざ社会に出れば勉強してる時間にも給料が月20万は出るんやで
知らんかった?
0067風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 15:51:20.19ID:aqQAM1fb0
>>60ワイもこの思想やったんやがチー牛が幸いして40万貯まったわ
0068風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 15:53:00.53ID:/gLX1Atq0
>>65
初めて聞いた
0069風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 15:54:05.12ID:A7kLV81y0
叔父さん叔母さんの数も少ない時代
上出来だな
0070風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 15:54:19.86ID:w4oTFlZF0
>>66
その前にまともな親はそんな子供に大金与えないし普通4万あったら喜ぶレベルやしもうアホみたいなイキリ散らすのやめような

精神年齢お子ちゃま丸出しやから
0071風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 15:55:25.29ID:/gLX1Atq0
>>69
何カッコつけてんねん痛いぞお前
0072風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 15:56:26.44ID:40eBmUjI0
多くね?
自分2万円しか貰えなかったんだが
0073風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 15:57:07.74ID:/gLX1Atq0
>>72
何に使うんや?
0074風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 15:57:42.89ID:F9+QU1EPa
高校生なってからでお年玉貰った事ないわ
遺産とかならあるが
0075風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 15:58:10.07ID:LzrXQP7F0
彼女いる?
いたらちょっと高めの外食とかいいかもね
0076風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 15:58:40.17ID:40eBmUjI0
>>73
貯金や
0077風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 15:59:30.07ID:snzkXsqM0
イーロンマスクの総資産のイーロンマスクの総資産乗もらったわ
0078風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 15:59:37.41ID:mzmXR/LP0
新卒ワイはボーナスと給料合わせて手取り75万ほど入ったで😁
0079風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 15:59:38.32ID:aqQAM1fb0
大学入ったら欲しいものとかあるんか?
0080風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 16:00:07.16ID:/gLX1Atq0NEWYEAR
>>76
ワイと一緒やね
0081風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 16:00:33.29ID:/gLX1Atq0NEWYEAR
>>78
ほんま?画像見せてくれや
0082風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 16:00:43.35ID:1VD3njIy0NEWYEAR
>>70
厳しい家庭に生まれたんやな
それ自体はええことや
でも努力の価値は大人も子供も変わらへんねん
決めつけは良くないで?
0083風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 16:00:50.67ID:mzmXR/LP0NEWYEAR
イッチも早くこっち側に来なよ🤗
0084風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 16:00:53.82ID:GHlocBAX0NEWYEAR
高校生の時とかもう貰えなかったな
0085風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 16:01:12.05ID:/gLX1Atq0
>>83
まだ早いわ
0086風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 16:01:53.13ID:cRDHwo6Ka
>>81
はいそれ禁止カードね
0088風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 16:02:12.15ID:dUWbtF1i0
姪っ子には2万あげてる☺
オスガキは1000円
0089風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 16:02:14.88ID:/gLX1Atq0
>>79
ゲーミングPCかな
0090風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 16:02:45.69ID:i0ycuN710
元旦でその額は凄いな
大抵は叔母側や遠目の親戚などの新年の挨拶に来るのって2日以降やし
0091風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 16:02:53.11ID:w4oTFlZF0
なんかお年玉貯金してたみたいにレスしてる奴多々見受けるけどホンマかよ
お年玉を親に管理されてたとかなら話も解るが
俺なんてお年玉の総額微々たるもんやったけど全て自由気儘に使い果たしてたわw
0092風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 16:02:57.74ID:snzkXsqM0
>>87
IDつきで
0093風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 16:02:58.27ID:vPSWq4cYd
4万5千円でどうやって生活するの?
家賃すら払えなくねーか?
0094風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 16:03:04.14ID:2PqR2k5Oa
まだ数えてないけど親戚多いから多分10万は越えてるわ
0095風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 16:03:22.21ID:/gLX1Atq0
>>91
使うものがほんまにない
0096風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 16:03:54.11ID:d9Af3Hf6p
そんなに貰ってるんやから中々やなとか言ってないでありがとーーとか言っとけよ
0097風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 16:04:08.37ID:2PqR2k5Oa
>>31
貧乏やん
0098風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 16:04:18.85ID:snzkXsqM0
>>95
ほんまにこれやわ、仮に使ったとして加減知らんからすぐ溶ける
0099風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 16:04:21.09ID:vPSWq4cYd
>>92
IDを求めるような額か?
0100風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 16:05:16.74ID:snzkXsqM0
>>99
うぇい顔真っ赤wwwww
0101風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 16:05:27.19ID:w4oTFlZF0
>>82
つうか勉強は自分の為にするもんであってその対価を求める事自体大いに間違ってるって事にええ加減気づこうな少年
0102風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 16:06:23.55ID:vPSWq4cYd
>>100
うぇいがお前の一人称なんか?
0103風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 16:06:54.11ID:snzkXsqM0
>>102
なんやウェッウェ
やるかワレッエッエ?
うおおおおおおおおおおおおお
0104風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 16:07:08.85ID:/gLX1Atq0
>>93
すまん、何言ってんの
0105風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 16:07:21.23ID:vPSWq4cYd
>>101
ガキ捕まえて説教してる大人がいて草
0106風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 16:07:24.75ID:mzmXR/LP0
>>92
ID付きってそれスクショに上からID書くだけだから証拠にならんだろw頭悪いんか?🤗
今日の日付付きの画像新しくアップしたからこれで証拠になるやろ🤗
https://i.imgur.com/Vfum7hm.jpg
0107風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 16:07:42.20ID:w4oTFlZF0
>>95この多種多様に色んな商品で溢れかえってる欲に満ち溢れた近代社会でそんな心境なるとか
ホンマかいな
ホンマやったらスゲェな
考えられんわ
0108風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 16:07:53.27ID:huoT0OlFd
ワイは去年のお年玉3.5万やったけどまだ2万残っとるで
0109風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 16:07:58.09ID:qC3Jr3jO0
PS買ったら終わりやね😔
0110風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 16:08:18.98ID:i0ycuN710
>>91
ワイの叔父は
子供に1万は大金だが大人になって働きだしたら1万なんざすぐや
好きに使っちまえって言ってお年玉をくれてたなー
0111風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 16:08:30.13ID:snzkXsqM0
>>106
サンガツ
0112風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 16:08:47.73ID:w4oTFlZF0
>>105
>>82はガキちゃうやろw
0113風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 16:09:03.23ID:/gLX1Atq0
>>107
実際買う物なんやねん
0114風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 16:09:17.67ID:snzkXsqM0
>>107
お前は何に使っとるんや?
0115風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 16:09:25.07ID:1VD3njIy0
>>101
すまんな
はっきり言ってワイはほめて伸ばす派なんや
本来の価値はいざ知らず
自分の努力の価値をイッチには高く見積もってもらいたかったんや
0116風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 16:09:40.73ID:LzrXQP7F0
おじさんの質問に答えろ
彼女いるのか?
0117風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 16:09:50.72ID:5hsFScz10
大量の氷を油で揚げたらシャリシャリになってめちゃくちゃうまかった!
皆も試してみて!
0118風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 16:10:29.13ID:J6NXy45HM
ちゃんと将来払う準備しとけw
0119風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 16:10:36.72ID:vPSWq4cYd
>>116
彼女って定義が曖昧すぎて答え難いやろ
お前さん、恋愛観の浅さが露呈してるぞ
0120風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 16:10:43.35ID:snzkXsqM0
>>116
俺の彼女NTRうったってそうはいかんぞ
いないからなwwwwwwwwwwwww
0121風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 16:11:10.44ID:w4oTFlZF0
>>110それで普通や思うけどな
なんか俺の妹も子供のお年玉は将来の為に貯金させてるとか言ってたけどそれって違うやろって思ったしな
お年玉くらい好きなように違わせたれよってな
0122風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 16:11:51.89ID:LzrXQP7F0
>>119
彼女は彼女だろ
何言ってだ
0123風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 16:11:57.66ID:LzrXQP7F0
>>120
wwww
0124風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 16:12:23.71ID:9rJ1eRA+p
ワイ18歳、3000円です。
0125風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 16:12:35.77ID:cRDHwo6Ka
ワイはお年玉じゃなくてジッジからの生前贈与がほとんどやったわ、なお貯金に回されて3万くらいしか手元に残らない模様
0126風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 16:12:37.73ID:snzkXsqM0
>>122
おめぇがなに言ってだ
おめえに彼女いるかって言ってるズラ
0127風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 16:13:20.30ID:vPSWq4cYd
https://i.imgur.com/JuVpBDl.jpg
よく覚えておけクソガキ
大人になったらな、こういう高い牛肉でも週1で買えるようになるんやで
こんなの、普通や
背伸びすれば、もっと良い肉だって食える
0128風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 16:13:27.26ID:/gLX1Atq0
>>124
ワイの小遣いよりも少ないやん
0129風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 16:13:52.56ID:LzrXQP7F0
>>126
高校生の時以来いねえぜよ
0130風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 16:14:00.29ID:snzkXsqM0
>>125
落とし魂やん
0131風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 16:14:07.08ID:w4oTFlZF0
>>113
>>114
俺は当時お年玉で買ってたのは小学生の頃はゲームとかそういったオモチャ関係で中学以降は衣服とか主にお洒落関係やったな
0132風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 16:14:33.50ID:cRDHwo6Ka
>>127
大学生でも買えるやろそんくらい
0133風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 16:14:40.74ID:snzkXsqM0
>>129
ファッ!?
高校生の時はいたんか...
0134風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 16:14:44.04ID:1VD3njIy0
>>130
0135風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 16:15:15.21ID:/gLX1Atq0
>>127
ネズミ住んでそう
0136風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 16:15:31.93ID:cRDHwo6Ka
>>130
病院がホンマに嫌いやったから肝臓ぶっ壊れてることに気づかず気づいたら余命宣告されたんや
0137風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 16:15:33.64ID:9rJ1eRA+p
>>128
小遣いは0やわ。
まあ月手取り40万くらいやし気持ちもらえたらええんやけどね
0138風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 16:15:54.64ID:w4oTFlZF0
>>115
褒めて伸ばす派も何もお前親ちゃうやろ
ただ子供目線の勝手な願望語ってるだけやがな
0139風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 16:16:05.85ID:snzkXsqM0
現金で渡されても店が近くにないのが悔しいわ
0140風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 16:16:23.28ID:/gLX1Atq0
>>137
??
0141風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 16:17:01.99ID:snzkXsqM0
>>136
ほんまに落としてもうてるやん
0142風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 16:17:12.28ID:vPSWq4cYd
>>132
実家暮らしの大学生がバイトして必死に稼いで買えるな
ワイはそう言っとるんやで
あスペかな?
0143風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 16:17:17.93ID:9rJ1eRA+p
>>140
何が理解できないねんやねん
0144風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 16:17:36.06ID:vPSWq4cYd
>>139
普通キャッシュレスだよね
0145風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 16:17:38.96ID:mzmXR/LP0
働き始めたらボーナスで何十万ももらえるんやし嫌でも貯金しなきゃ行けなくなるから高校生のうちに色々勝った方がええで!
そして消費税を納めて経済を循環させてワイに還元してくれ😁
0146風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 16:18:03.62ID:snzkXsqM0
>>143
定期的に発生するねんやねんニキおっすおっす
0147風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 16:18:36.26ID:bLaHb/+Sa
おいら昨日お参りで300万入ったカバン拾う勝ち組
0148風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 16:19:22.69ID:vPSWq4cYd
>>145
お前働いてないやろ
貯金したとしても十分高校生よりも社会人の方が懐が潤っとるわ
0149風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 16:19:31.37ID:snzkXsqM0
>>147
ほな贈与税
0150風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 16:19:37.65ID:/gLX1Atq0
>>147
どうせ嘘やろけど勝ち組じゃなくて犯罪者や
0151風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 16:19:44.38ID:8TOQKHom0
大人になったらお年玉あげる側になるもんだと思ってたよ
いつまでもあげる機会がない
0152風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 16:19:49.82ID:i0ycuN710
>>121
自分の兄弟達も貯金はしなかったねー
本家で親戚かなり来て毎年かなりの額になってたと思うんだけど知らんうちに無くなってたなー
0153風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 16:20:08.81ID:1VD3njIy0
>>138
せやな
世の中にはワイみたいな甘い人間からお前みたいに厳しい人間がいてええんや
そういういろんな人間の姿を見せることこそが教育になんねん
そこからあるべき姿を模索してもらうんでええよな
0154風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 16:21:52.24ID:MP55NFQF0
貰ったお年玉パチ屋で増やしに行くわ
0155風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 16:22:15.03ID:8TOQKHom0
>>78
ワイは30歳都内勤めでこれや
お前はそうとうな勝ち組やから誇ってええぞ
https://i.imgur.com/Zn1AHAQ.jpg
0156風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 16:23:02.25ID:Hu+bk66xa
底辺家庭って両親からお年玉もらえんらしいな
うける
0158風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 16:23:16.90ID:w4oTFlZF0
>>152普通はそんなもんだよな
目当ての商品買う為にお年玉アテにしてたとこもあるしな
>>153
何も別に俺厳しないがな
ただお前が子供目線で度厚かましい考え方してるたけやがな
0159風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 16:23:22.78ID:snzkXsqM0
>>154
落とし玉
0160風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 16:23:33.37ID:W0kdcdih0
ワイ9万やったわ
0161風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 16:23:38.40ID:vPSWq4cYd
>>153
人の人生は自分のためのものであり、お前さんのような若者が次なる世代の教育を考えて生きてるっていうのならそれは人間の生き方ではないぞ
お前さんは相手を負かそうとして思ってもないことを言ってるな?
0162風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 16:25:01.39ID:snzkXsqM0
>>161
社会のもずくになりたいんやろ、知らんけど
0164風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 16:26:06.97ID:snzkXsqM0
>>163
落とし金玉
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況