X



ぶっちゃけ「法律を破らなければ何をやっても良い」よね(笑)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 12:40:44.89ID:LMpls8ab0
だって法律違反じゃないから
どいつもこいつも虫を平気で殺してるやんけ

その辺の虫をいくら殺そうが罪に問われないから
みんな平気で殺すし(笑)

偉そうに道徳語ってる奴も
キモいからゴキブリやハエを平気で殺すんやろ?

これは「法律違反じゃないなら何やっても良い」
を認めてる事になるよね
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 12:41:30.95ID:pmvu6ibb0
頭悪そう
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 12:42:48.96ID:+JiKdssRa
なんで当たり前のことを披露してるのかな?😅
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 12:43:18.81ID:LMpls8ab0
不快だから殺す(笑)
それのどこが道徳なんだよ結局やってる事は
「法律を犯さなければ何をやっても良い」
じゃねーかw
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 12:45:23.37ID:yopW2pvM0
たぶんお前がすること全部先回りされとるで
法律をつくる人はお前なんかと違って努力家で頭が悪くないからな
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 12:49:05.17ID:BSizQleI0
法律も憲法を基に作られているから法律が誤っている場合もある
かつては優生保護法なるものが日本にもあったが廃止され母体保護法と名前を変えた
0008風吹けばアザラし ◆6qyuw44res
垢版 |
2023/01/01(日) 12:50:36.45ID:JHw1JzQ3M
なんなら方も罰と利益を天秤にかけて利益がまされば
犯すべきや
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 12:52:22.31ID:8MN3jPIx0
収監という代価を払えば、犯罪を犯せる。
くらい言え。
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 12:53:00.31ID:ylWI/zsD0
法律ってのは悪い事をしたら罰を受けないといけませんって決まりやから
法に定められた通りに罰を受ければ遵法って事やね
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 12:53:21.23ID:tAynty5Q0
イッチ基本的に自分から行動を起こさないAIみたいやな
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 12:57:57.47ID:87/H5leYd
基本はそうだよ
法律は守らなければいけないものではなく、守った方がよいもの
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 13:03:49.69ID:vpSHbvLa0
法の適用に関する通則法第三条に
「法律に規定がない事柄は習慣に従う」とあるから
厳密に法律に従おうとすれば
自ずと法律以外の習慣も参照することになるけどな
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 13:05:16.36ID:mD/MFs+80
法的に裁かれないという意味ではその通り
しかしその基準だけだと仕事はうまくいかないし人間関係もうまくいかない
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 13:11:42.57ID:E9WFGW0P0
>>15
妄想おつかれ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 13:12:49.17ID:0xzOLcXW0
上級国民ならな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況