山上母「ご迷惑をおかけして…」大家「お前が一番迷惑かけたのは息子にだろ可哀想や」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 12:46:35.74ID:bm4orYwK0
母親に家を貸した大家がこう言う。

「挨拶もなく、逃げるようにして出ていった。入居してから数カ月間、家賃の滞納が続いたもんやから、『今度、滞納したら出ていってもらう』っていう契約を結び直し、家賃を7万円から5万円に下げたんや。事件のことを知って、あんなにぎょうさん統一教会に献金する金があったんなら、ちゃんと家賃を払ってもらいたかった。こんなことになって、もう誰も借りてくれへんやろうから頭を抱えているところや」

 当初、8月末には退去する予定だったが、片付けが間に合わず、大幅に引っ越しがズレ込んだという。引っ越し当日、母親は近隣の4軒にだけ挨拶回りをしている。

「包装も何もしてへん食器洗いの洗剤を1個持って、奥さんが1人で挨拶に来はったわ。『ご迷惑おかけしました』って頭を下げるから、『息子さんが一番かわいそうや』って言うたら黙ったまま、うつむいとった」(近隣住民)
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 12:47:38.51ID:NQ/rgGZJd
サタンか?
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 12:47:43.63ID:YBPy0bvR0
優しいやん
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 12:48:20.84ID:lgocpbsb0
壺かってねえで家賃払えよ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 12:48:37.97ID:eA/pOF01a
親ガチャ民で草
言わんとしてることはわからんでもないけど8歳超えたらもう自分で道切り開いていけよ 
他人と同じ道歩んでちゃ強者にはなれないよ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 12:48:48.17ID:JiVeoz4v0
近隣住民辛辣で草
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 12:49:06.57ID:CYaG4vFh0
正論ぱんち
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 12:49:28.72ID:iCVklF7WM
マジでソースあるやんけ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 12:49:44.06ID:o46+yeZq0
息子の蛮行は関係ないけどな
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 12:50:09.27ID:bm4orYwK0
そして誰にも心配されない安倍晋三
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 12:50:12.38ID:VK4wnluU0
この前殺された人もそうけど家賃滞納に優しい大家さん多すぎひん?
ワイんとこ1日滞納しただけで裁判する勢いで文句言ってくるで
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 12:50:23.66ID:slNrXdiK0
は?こいつ反日か?
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 12:50:50.48ID:iaXq4DCv0
火の玉ストレート
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 12:50:51.65ID:QzcpaKYF0
silent hill 333 @333_hill
在日差別に反対する場合に最も必要なのは、明確に韓国・北朝鮮と対決する姿勢。もはや友好国ではなく敵国なのだという認識。

silent hill 333 @333_hill
韓国人の復讐心、連合国の後ろめたさ、人権活動家達の野心、
この3つの利害が日本を叩く事で一致したのが「いわゆる従軍慰安婦問題」の実相である。

silent hill 333 @333_hill
安倍政権の功を認識できないのは致命的な歪み。 永久泡沫野党宣言みたいなもの。







silent hill 333 @333_hill
内容に関係ないが、写真が統一教会の大会そのもの。どこまで入り込んでいるのか…

>>1
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 12:51:03.38ID:QjmVQyu3M
この母親の図太いメンタルはどこで培ったんだろうな
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 12:51:07.74ID:iCVklF7WM
この7万から5万に下げるっての
統一教会が教える値切りテクニックか何かなんやろか
大家は知らずに統一に献金するカタチになっていたのではなかろうか
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 12:51:32.37ID:mMQ4zAvha
>>10
器物破損は確かに蛮行やね
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 12:51:49.13ID:8uxNClBK0
親ガチャの最たるものやなこれ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 12:52:50.06ID:o46+yeZq0
>>18
ちゃんとお薬飲めよ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 12:53:08.92ID:+jQcxtM/0
どうせなら洗剤やなくて壺持ってきてほしい
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 12:53:26.18ID:Mxh9fAPha
>>18
紫雲院殿政誉清浄晋寿大居士のこと物扱いで草
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 12:53:42.51ID:C1UhWXnI0
近隣住民「息子さんが可哀想やねえ…」

サタンか?
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 12:54:01.84ID:9Po4Do560
億持ってる(た)奴の家賃下げるの草
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 12:54:06.36ID:mMQ4zAvha
>>20
器物破損は確かに罪だからな山上は償わないとあかん
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 12:56:19.61ID:G6oYdkFA0
>>12
賃貸経営者は借地借家法が制定される前までは民法を盾に好き勝手やってたんや
その反動で立場が若干弱くなったんや
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 12:56:25.83ID:WSxxPHHw0
ワイならどのみちおっかなくってまともに物言えんやろな
あっハイどうも、でバタンや
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 12:56:49.84ID:o46+yeZq0
>>25末期かよ
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 12:57:25.57ID:d5dFOVlr0
>>18
器物破損じゃないぞ、動物愛護法違反だぞ
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 12:57:53.64ID:BNaaEV980
山上さん、結局目的なんも達成してなくて草
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 12:58:47.98ID:senC62W20
>>17
下げてもどうせ払わんからセーフ
退去を先延ばしにする作戦やと思う
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 13:00:08.80ID:BNaaEV980
・マッマは今まで通り信仰をやめない
・教団も今まで通り存続
・本来のターゲットだった女教祖も今まで通り

山上視点だと目的何も達成してないよね・・・
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 13:01:52.56ID:Z4jjl8Q50
信者が支払いを滞納したら、寄付してる先の宗教団体に請求できる、みたいな法律作った方がええな
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 13:01:55.32ID:LHqEhqby0
正論定期
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 13:02:18.22ID:QS4ut1rl0
泣いた
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 13:02:21.18ID:mMQ4zAvha
>>30
末期って何?何に対して末期って言ってるの?
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 13:02:47.31ID:o46+yeZq0
>>17
家賃引き下げは単に大家の温情やろ
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 13:03:13.66ID:mIJ9sp4q0
いまさら信仰を捨てて脱会しても自殺した長男も殺人犯になった次男も帰って来ない
カルトに騙されていたと気付くとこの母親の全てが崩壊する
それに耐えられる様なメンタルの強さも無いやろ
神様に幸せを求めて地獄の底に落ちたけどもう帰れる場所もない
死ぬまで自分を騙し続けるしか無いや
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 13:03:50.15ID:o46+yeZq0
>>40精神疾患についてだよ
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 13:03:53.78ID:BNaaEV980
やっぱり40代で無職って言う時点で
無能おじさんだったってことやね
目標達成するだけの解決能力がないというのは
要するに仕事出来ないおじさんの典型やったんやろね
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 13:04:12.71ID:AX1789n20
そこは壺を持ってこいよ
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 13:04:15.92ID:/IWxfvqs0
>>42
まだ統一教会に所属してんの?
他の教徒に追い出されそうなもんだけど
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 13:04:50.40ID:Nw3WR1B/0
せっかく安倍まで殺したのに母親の洗脳は解けないって可哀想やな
死んだのが安倍だったからまだええけどこれで有能な奴殺してたら悲惨やったろ
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 13:06:04.16ID:o46+yeZq0
>>42
もうそんなマトモな思考持ち合わせてない思うけどな
宗教にどっぷりハマりきってんだよ
もうどうする事もできんわ
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 13:06:36.00ID:RqPI4yaq0
問題が表に出ようとも政治家が全力で守るから無問題という事実
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 13:07:20.95ID:mMQ4zAvha
>>43
何を思ってワイを精神疾患と認定したんや?頭おかしいのはお前の方やろw
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 13:08:16.06ID:iSUGa7Iga
>>46
どうせ追い出しても風当たりは変わらんし馬鹿な金づるは死ぬまで手放さんやろ
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 13:08:18.31ID:mMQ4zAvha
>>47
安倍さんは有能な広告塔だろ
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 13:08:41.79ID:HglUTyRu0
>>10
関係しかないだろ
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 13:08:54.52ID:o46+yeZq0
>>44
基本的に人間関係築く事から逃げて孤独に生きてたら倫理観が歪んでくるからな
ここで山上崇拝してる輩もそういった類だろう
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 13:09:30.40ID:kJjnyZnw0
山上「罪を償って、社会の役に立つことをしたい」

これ以上を目指すのか…
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 13:09:49.10ID:9Qg/LoXad
創価と統一にやりたい放題されてる自称先進国があるらしい
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 13:09:53.25ID:4xidIDvfa
>>46
寧ろ信者にとっては神からの試練ってことになってて同情されとる
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 13:10:30.98ID:o46+yeZq0
>>51
俺は理由無く決めつけたりせんし
過去レスでの俺とのやり取り見直せよ
そこに答えあるしそれでも本当に気付けないならもう救いようないわ
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 13:10:37.19ID:Xcp8f17q0
近所の人もみんな山神さんが正しいって思ってるんだな
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 13:10:39.61ID:4xidIDvfa
>>47
有能な奴って安倍以外おらんやろ
最長総理大臣かつ与党最大派閥の長やぞ
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 13:11:03.41ID:lgocpbsb0
カルト信者まじってる
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 13:12:03.00ID:qsbU5RuwM
金は汚いもの

だから神に献金する(喜捨:捨てたのを神が拾う)

この理屈がわからん
汚い金を神様や教祖がが集めるのは良いの?
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 13:12:15.56ID:3EB6lasha
>>61
行政府と立法府の長やぞ
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 13:12:20.47ID:o46+yeZq0
>>54関係無いやろ
山上本人の人間性の問題に過ぎんわ
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 13:14:26.66ID:mMQ4zAvha
>>59
精神疾患かよ→末期かよ
これが決めつけじゃなくてなんなんだよネタで器物破損とか言っただけなのに草生えるわ真正ガイジやん
答えがあるじゃなくて言葉で説明しろよ
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 13:14:55.75ID:mMQ4zAvha
>>61
森羅万象を司ってるんやが
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 13:15:39.74ID:912siUHX0
>>22
ちゃんと正式名称で呼んでて偉い
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 13:16:08.50ID:Z4jjl8Q50
この母親、なんか罪に問えないんか?ネグレクトとかの
というかなんで児相はこの家見逃してたんや?
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 13:16:22.82ID:O8gOXkwU0
>>36
それええな
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 13:16:29.33ID:aNfeuBVea
母親を責める発想が結局山上正当化につながってるのいまだに理解できてないんか
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 13:18:12.17ID:4xidIDvfa
>>63
金は汚いもの、というより金にがめついのは汚いから神に捧げろって話や
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 13:18:36.52ID:o46+yeZq0
>>66
公衆の面前で安倍銃殺してんのに
それ度外視して平気で器物破損とか言える奴なんて精神疾患以外に考えられんやろ

命の尊さもうちょいしっかり理解しろよ
ふざけてんのかなんか知らんがマトモな奴の目にはキチガイとしか映らんから
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 13:19:12.31ID:12WV2rMT0
風当たりが強くなればなるほど信仰は強まる
排除し責める姿勢が強まればそれだけカルトは力をつけるでしょう
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 13:19:56.30ID:aNfeuBVea
>>74
つーかそもそも社会的には正しいことしてきたのにいきなりそれをカルトガーとかほざいてもなぁって感じ
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 13:20:34.16ID:1HOT0aq5d
>>63
神様や教祖はそれを清めるんや
せやからマネー・ロンダリング(洗浄)っていうんやで
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 13:20:49.89ID:6CezegQ/0
この母親をおかしくしたのも統一教会やねん
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 13:21:17.28ID:qsbU5RuwM
>>72
いや統一教会は金そのものが汚いって言ってる

https://www.asahi.co.jp/webnews/pages/abc_15705.html
 (元信者のAさん)「(旧統一教会では)お金は俗世界のものと最初からうたっていますので、生きている人間にいろんな災いが起きるということを折に触れて説く」。
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 13:21:30.85ID:BYEu7v7Ed
ファーwwwwwwwww
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 13:22:05.23ID:dffoU2Ajp
これエンディングのシーンらしいな
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 13:22:09.34ID:fQdE/GSA0
アベは迷惑をかけた方だからね
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 13:23:05.30ID:4xidIDvfa
>>78
あーなら多分金の汚いものを浄化してくれるって話ちゃうか
キリスト教の聖書の内容を都合のいいように解釈してるのはキリスト系のカルトだとよくある話や
まぁ仏教でもあるけどな創価とか
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 13:23:44.51ID:mMQ4zAvha
>>73
ふざけてんのは貧しい人間騙して金巻き上げて多くの人間を不幸にした統一教会じゃねーかw
統一協会に不幸にされて死んでいった命の重さをお前も理解しろよ
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 13:24:32.94ID:oFYIsFn/0
人の弱みに付け込み洗脳して家庭を崩壊させ破産するまで財産をむしり取った朝鮮カルト団体が一番悪
その朝鮮カルトの広告塔をしていた国葬理を筆頭に自民党と政治家ども悪
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 13:27:37.09ID:o46+yeZq0
>>83何でもええけど
例えノリだろうがこういった不特定多数が観覧する場であんま人の命軽視するようなレスすなよ

どういった意味合いでそういったレスしてんのか知らんがそういう鬼畜極まりないレスに感化される世間知らずの馬鹿も普通に観覧してんだから

お前も成人なら幼稚なレス一つするにせよちったぁ考えてレスしろな
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 13:27:42.22ID:YdcP0+4j0
あんまり言いたくないけど山上は必要なことをやったよな
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 13:29:08.24ID:mFZLBSKW0
大家じゃなくて近所の人やん
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 13:30:39.64ID:mK7OIeRE0
>>85
それ例えノリだろうがこういった不特定多数が観覧する場で人に末期の精神疾患とか言ってしまう君にもブーメラン刺さっとるちゃうんか?
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 13:33:10.13ID:o46+yeZq0
>>88
山上の蛮行について器物破損と答える奴なんて精神疾患を患ってるか余程の情弱としか考えられんやろ
ブーメランもクソもないわ
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 13:34:59.05ID:XUzkeEpUa
>>85
普段別に人の命のこと考えてないのに政治の話になると熱くなっちゃう政治豚くん鉄道の話の時だけ熱くなってみんなをドン引きさせる鉄オタと同じでウケる
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 13:35:41.20ID:/IWxfvqs0
>>90
その程度のネットの書き込みにネチネチ粘着してる君も相当おかしいで
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 13:36:57.10ID:5Jn9MJp30
>>6
きも
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 13:37:12.15ID:o46+yeZq0
>>91おいおい
悪いが俺は基本自民党みたいな拝金主義の政党大嫌いだし心の底から早急な政権交代願ってる人間やからあんまめでたい勘違いするのやめてくれな
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 13:37:36.75ID:NU/fud9Da
>>90
統一教会はクリスマスと年末年始はどうやって過ごすんや
教えてくれや
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 13:37:49.39ID:mK7OIeRE0
>>90
ガキくさいが、それってあなたの感想定期
それを根拠に自分のダブスタを棚に上げてる時点で話が通じないとわかるわ
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 13:37:51.32ID:txSoWgY+0
火消し君ID真っ赤じゃんw
いくらもらえんの?
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 13:38:38.22ID:o46+yeZq0
>>92
そんな中身空っぽなしょーもないラストしてくな
どーでもええわ
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 13:39:22.33ID:XUzkeEpUa
>>95
政治豚であることには代わりなくて草
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 13:39:28.36ID:NU/fud9Da
>>100
ラスト?宗教用語か?
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 13:40:36.28ID:9iMTXJU7p
>>28
ならなんで礼金と契約更新料で
大家に一月分礼金払わなアカンねん
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 13:41:14.08ID:o46+yeZq0
>>96んなもん知らんがな
統一教会に直接電話でもして聞けや

>>98
もう解ったから感情論のみの中身空っぽな幼稚なレスくな
笑われまっせ
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 13:41:21.94ID:XdwyWgM40
サタンばっかで草
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 13:42:42.34ID:0grmJxImd
山上さん世間はあんたの味方や
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 13:43:10.30ID:o46+yeZq0
>>101
俺別に支持政党とか全く無いけどな
単純に長期政権は腐敗齎すだけってのは歴史が証明してるしさっさと政権交代願ってるだけやしな

>>102それレスの誤字や
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 13:43:46.89ID:9iMTXJU7p
>>50
岸田が年内に統一教会問題解決するいうてたけど
なんか解決したんか?
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 13:44:36.61ID:N7U3ZdVza
>>104
信者なのに過ごし方知らんのけ!
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 13:44:47.12ID:o46+yeZq0
>>107俺もう成人した子供二人いるし
何言ってんのコイツ

ほんまこんな幼稚なレスしてくるカスばっかだな
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 13:46:08.34ID:pmxC3vWG0
復讐殺人もそうだけど、他人を殺したとしもその理由の如何で周りから見たら理解できる殺人っていうのはたしかに存在するんや
命は尊いかもしれんが、その尊さの程度は存命の頃の行いで変わる
安倍も統一教会もやりすぎたんだよ
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 13:46:15.72ID:o46+yeZq0
>>113
そうやって俺を信者に仕立て上げたいのかお前は?
大人なれよおい
幼稚過ぎて相手するのも面倒臭いわほんま
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 13:46:16.22ID:YIXGfTHTd
でも母親があれだからこそ山上が日本を救うきっかけになれたんよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況