X



年越しそば買ってないけど買い物行くのめんどい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 11:46:27.53ID:1l/HJ0wGa
スパゲティでええか😊
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 11:46:55.79ID:94t3oYI00
ワイは緑のたぬき買ってきた🤡
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 11:47:28.99ID:xKZrQpKW0
無理して食わんでもよくねえか
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 11:48:04.96ID:OSZ0NgJr0
カルボナーラで頼むわ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 11:48:46.14ID:VK4wnluU0
人多すぎて買うの諦めた
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 11:49:06.56ID:1l/HJ0wGa
>>4
材料足りんからペペロンチーノの予定や🤔
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 11:49:24.56ID:EGmyreHy0
どん兵衛でええやろ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 11:49:58.44ID:TiAHR63B0
>>6
やめろや
乳化民くるぞ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 11:50:54.71ID:k7KHhrMe0
コンビニでいいやん
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 11:52:07.75ID:1l/HJ0wGa
>>7
>>9
やっぱコンビニくらいは行くか―
スーパー混んでるやろうな
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 11:52:28.74ID:BWqnWA5t0
>>8
「乳化」とは、わかりやすく言えば「水と油がよく混ざり合った状態」のことです。
本来、水と油は混ざり合わないものです。 それが、振動をあたえることなどにより
均一に混ざり合っていることを「乳化」といいますやで
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 11:53:13.85ID:BWqnWA5t0
乳化 おいしいなぜ?
ソースを乳化させると極端な水っぽさや油っぽさがなくなり
まろやかな口当たりに仕上がるんです。
ふたつ目は、油の旨味とゆで汁の旨味を融合させるため。
油の風味や香りと、ゆで汁に含まれる塩分が混ざり合うことで
おいしさがアップしますよやで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況