X



姪っ子と甥っ子にお年玉あげなきゃ😡
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 09:34:21.69ID:tA1HWo5fM
一人2000円でええやろ😡
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 09:36:23.03ID:KtVymZDr0
甥っ子に1000円やったら、たったの1000円!?とか抜かしやがったから奪い返してそれ以降あげてない
そいつの兄弟には毎年渡してる
今年は上の子が中学生になったので3000円やる
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 09:37:11.89ID:VMmSJAp+p
小学生3000円
中学生5000円
高校、大学生10000円でいくで
トータル7人や😭
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 09:37:43.95ID:bdHIhjRu0
まだ上げてない
幼稚園から?小学生から?
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 09:37:56.56ID:wta5hRHL0
めんどくさいから一律1万やわ
なお16万
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 09:38:48.08ID:1Nwko+tG0
>>6
やさc
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 09:39:03.17ID:7T9YcteZd
ネカフェに行くから渡すタイミング無いわ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 09:40:17.43ID:1eoLZ/me0
実際相場ってどれくらいなんやろ?
今年は小五の姪っ子に5000円やったけど普通か?
あとは今4歳になる甥っ子がいるんやがいつからお年玉渡せばええんやろ?
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 09:41:04.80ID:KtVymZDr0
10万円くらい入れて金銭感覚破壊したらどうなるんやろ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 09:44:48.63ID:1Nwko+tG0
こうやんねわい
親戚の子供
小学生 学年✕1000円
中高生   10000円

友人・知り合いの子供 
小学生以下 一律1000円
中高生     5000円
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 09:46:00.79ID:a0tXNqI+0
>>12
金配りおじさんやん
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 09:47:20.72ID:VCunZkz50
年下のいとこやいとこの子供にもあげとるで
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 09:47:51.19ID:1eoLZ/me0
取り敢えず今日パチンコ行って予算を確定させるわ
今年から大幅ダウン提示もありうるで
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 09:47:59.39ID:KtVymZDr0
今のガキってゲームに全部課金しそう
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 09:49:13.77ID:bdHIhjRu0
俺がガキの頃叔父さんや叔母さんからお年玉貰ってなかったんだけどなぁ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 09:49:34.82ID:WHtPxFzcd
幼稚園~小学生で5000円、中学で1万、高校以降は2万やな
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 09:52:02.68ID:sJ+4JDMl0
ワイは小中高一律5000円やわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況