X



テレビ「中学生のおこづかいの平均は?4000円でしたー」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 20:45:52.62ID:GdHwGyrea
家族団らん高校生3000円ワイ「…」
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 20:46:29.01ID:7vUdr8pn0
おこづかい0円ニートこどおじワイ「…」
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 20:46:32.70ID:psPPjNX7d
ワイの中学の頃は2000円だったわ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 20:47:00.65ID:vU4wdJC30
一万円以上もらってるやつが平均引き上げてるだけだから気にすんな
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 20:47:34.08ID:psPPjNX7d
>>2
はたらけ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 20:47:41.26ID:xk5qGPula
中学は5000円やな
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 20:48:15.64ID:9uIMbzGN0
>>4
いくらなんでも思考が底辺過ぎて草草の草
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 20:48:18.73ID:ZqG1YdwM0
小学は学年×100で中学は学年×1000やろ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 20:48:21.15ID:7tuQdqas0
いやちゃんと見てなかったんか?
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 20:48:29.71ID:/zYONARid
ワイは小学生300円中学生1000円高校は自分で稼げやったな
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 20:49:21.96ID:SD0J9EvQ0
子供に満足なお小遣いも与えられんくせに産むな
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 20:50:12.87ID:9uIMbzGN0
>>12
まあ他人にこれは言えないけど最近の若者はこういう思考で自問自答するから子供産まないんやろな
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 20:50:40.38ID:/Xji++K+0
高校生の俺は0円だけど…
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 20:51:04.87ID:ZpdVZNQq0
おこづかいって何ンゴ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 20:51:42.22ID:GlBSjrc30
中学とか部活で一日終わるせいで金使う暇もなかったな
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 20:52:01.51ID:/Xji++K+0
>>14
文房具とか服、趣味の物はお年玉でやりくり。学校に必要な物だけ親が払う感じ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 20:52:09.81ID:6s1tNMcT0
>>14
ワイもやったで
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 20:52:57.40ID:SD0J9EvQ0
>>13
正直自分ですら満足に生きている自信ないのに子供を幸せに出来るか不安でしかない
子供いると幸せだから~って言う奴はエゴが過ぎると思ってる
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 20:52:58.73ID:9uIMbzGN0
>>16
さらっと闇深いこと言うのやめろ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 20:53:27.59ID:ZqG1YdwM0
>>17
お年玉いくらや?

高校ワイはおこづかい5000円だけどお年玉全額回収されてたわ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 20:54:27.40ID:VGQ9vyFO0
4000円で何ができるんや
もっと与えてやれよ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 20:54:29.43ID:/Xji++K+0
>>21
1年で2万くらい
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 20:55:18.74ID:Jw4r/7fo0
>>20
陰キャだっさw
灰色のクソつまらん10代送ってそう
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 20:55:23.15ID:MYNAgPfn0
ワイはお小遣い貰わずに欲しいものがあったら親に言って買ってもらってたわ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 20:56:20.72ID:nrk11rDBp
ワイ高校まで1000円やったわ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 20:58:01.13ID:xPtDFMlO0
まあ学校行くだけでも金かかるしなあ
しゃーないわ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 21:00:27.48ID:hsaI/7e+0
すまんな
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 21:00:50.04ID:zH0puGwz0
お前も高校になったらバイトして家に金入れろよ
😁💪👊💥💥🤕
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 21:00:55.71ID:JSCAmrs/0
ワイ(33)1万円
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 21:02:43.41ID:/HzlQVyod
もらえんかったわ学校行ってへんかったから
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 21:03:52.85ID:2KdMyQqld
ワイはお小遣い一万円かつバイトしてたな
タバコも吸ってたしビッグスクーターも乗ってたしゲーム買ったりフィギュア買ったりしてたからそれでもかつかつやったわ
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 21:10:27.02ID:qvfWRK/O0
高校も貰えんかったわ
バイトも禁止やったし
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 21:10:33.03ID:jSko64gha
>>31
それ中学生じゃないやん
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 21:14:02.05ID:Ac0YiraI0
お年玉1万円で1年過ごしてたぞ
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 21:14:34.68ID:W6iZ/DIZ0
>>20
さらっと陰キャ発言するのやめろ
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 21:15:12.41ID:gv4AkBe+0
既婚子持ち小遣い1万円ワイの4倍やん
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 21:15:12.97ID:sXaV18wU0
少ない
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 21:15:17.98ID:QMDT1gcl0
ワイは週に200円だったわ
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 21:15:28.69ID:ZTYoqM1c0
ワイ現役やけど誕生日とお年玉合わせたらそんくらいになる
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 21:15:50.50ID:m8j8u0ZX0
小学校は毎日100円
中学は月5000円
高校はバイト始めたら0だった
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 21:16:05.70ID:MTQXuj+m0
毎日500ml飲むこともでけへんやん
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 21:23:45.68ID:l1O4YF3x0
テストの順位で変動制やったわ
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 21:30:06.93ID:PB7Zc/lo0
中学生の時月の小遣い700円のやつおったけど漫画1冊とお菓子買ったら消えるって言ってたわ
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 21:31:21.61ID:3Ke5emtE0
ワイ500円やったんやが
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 21:31:35.95ID:GjIhJSRV0
1000円だった😡
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 21:32:02.31ID:QVQ4FU9D0
毎月1万はもらわんと遊べないだろ
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 21:32:17.06ID:bGH7t8Eid
お小遣いは高校生からやった😡
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 21:35:52.99ID:vK6shmYv0
高校の頃は週2000円だったな
そこから昼飯と文房具とか買ってあまりで遊んでた
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 21:38:28.03ID:jorERl0O0
ワイお小遣い貰ったことないぞ 必要なときお金もらったり買ってもらったりしてたけど月額制ではなかったな
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 21:39:02.05ID:YI5oMP9ad
ワイも0円やったわ
友達と遊ぶことも出来ないし惨めな思いばっかりしていた
だからいつのまにか親の財布から金を盗むことを覚えてしまった
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 21:41:10.09ID:CfddfSiy0
社会人ワイ
お小遣い貰わなくても
好きなもの買える( ̄^ ̄)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況