X



FF6とかゆう前半にレベルをあげてしまうと、後半ステータスがあがらなくて詰まるクソゲー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 18:31:44.98ID:BFbT28Jo0
ありえんよな
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 18:32:45.34ID:HncHa/njM
そんなシステムやっけ
思い出せんわ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 18:32:56.90ID:Hy0z5rVEa
魔石ボーナス一切なしでも余裕やぞ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 18:33:08.94ID:x2fhMAv40
ヘタか
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 18:33:09.51ID:paTvGMte0
詰まらない定期
完璧主義者がブチ切れてるだけ定期
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 18:33:45.68ID:qTY73w0T0
そもそも前半でレベル上げとかせんわ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 18:34:01.15ID:+k/5ANKj0
ダメージ計算にレベル使ってるから言うほど詰まないぞエアプ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 18:34:48.38ID:Mn9CEVSA0
レベルがすべてを解決するゲームなのに何を言っているんだろう
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 18:34:49.11ID:nDsTV3cF0
>>7
イカダで自動レベル上げして崩壊前にレベル80とかやろ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 18:34:57.20ID:rYMCnuKt0
魔石取る前にマッシュの必殺入力で詰むんだよなぁ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 18:35:50.01ID:paTvGMte0
そもそも体力とか何に使われてるステータスかわからない定期
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 18:36:17.99ID:hGAFcsMRa
>>6
つまらないんか
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 18:36:23.88ID:nDsTV3cF0
ドリルを頭に装備すれば魔石ボーナスとか関係ないやん
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 18:36:23.99ID:k4Auj+uu0
魔石ボーナスってFF屈指のクソ要素だわ🤗
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 18:37:36.98ID:Hy0z5rVEa
めちゃくちゃ速いシャドウとか作りたい以外は魔力さえ上げれば大体なんとかなる
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 18:37:38.95ID:0bwyp9ya0
魔石ボーナスなしが適正やろあれ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 18:37:59.29ID:sOK3T8mL0
レベル上げずに魔石集めるンゴ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 18:38:15.31ID:cGeK5n+c0
カイエンカッパ暴走モード
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 18:38:22.48ID:paTvGMte0
あばれる「すまん、どれだけ頑張って集めても空欄3つ残るわw」
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 18:38:59.59ID:apQ7iGQeM
アルテマぶっぱで楽勝やん
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 18:39:13.68ID:VXkcmRcI0
これのせいでドラクエ派になったかもしれんな。
4と5のときはまず攻略本読まずにクリアして
2周目で取り逃したやつ取るのが楽しかったけど
魔石システムは糞やと思ったわ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 18:39:18.34ID:If7OnVkE0
何も考えないでもクリア出来る難易度やし
多分FFで一番簡単やろ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 18:39:18.53ID:psILmxsap
レベル上げると不利になるのはFF8な
0028🐽 ◆daAXd979Z2
垢版 |
2022/12/30(金) 18:40:05.69ID:RAJw0fNi0
yes of the初心者でも縛りplayが出来る優しさ&そっして(∵`)y-¨

※THE so思考なる至高の作品だがお笑い要素も存在する。(yes鼻ホジちゆう)
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 18:40:29.85ID:m6Pw9Xk50
低レベルクリアっていうやりこみが生まれるしまあたまにはそういう設定もいい
テイルズオブデスティニー2もそうだった
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 18:40:45.12ID:Hy0z5rVEa
スーファミ版しか知らんけど力一切上げなくてもバリアントナイフは9999ダメージ行くしアルテマも9999ダメージいくから魔石ボーナスは必要ない
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 18:41:02.89ID:qiyGE+Ei0
FF6とか何やってもクリアできる
ドリル装備、バニシュデジョン…
すべてがチート
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 18:41:09.89ID:fTf7k+l60
レベル14魔大陸突破がデフォやぞ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 18:41:17.43ID:TTuiZyKM0
結局力と素早さと魔力だけ上げるゲーム
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 18:41:59.58ID:paTvGMte0
血塗られた盾「英雄の盾と両立できません」
ラグナロク「ライトブリンガーと両立できません」
ラグナロック「選ぶとアイテムコンプできません」
のろいのゆびわ「アイテムコンプしたければ魔石の欠片からラグナロック引いてレア判定と成功判定も当ててください」
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 18:42:09.68ID:fTf7k+l60
まあロックの二刀流乱れ打ちでラスボスですら即死よ
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 18:42:16.95ID:6tsoF7zt0
ドリルとオートボウガン装備して殴ってフリーズするゲー厶や
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 18:43:02.27ID:nDsTV3cF0
>>34
ラグナロックとラグナロクの選択はマジで悩んだ
結局武器にしたわ
やっぱ剣よ
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 18:43:05.61ID:m6Pw9Xk50
でも低レベルクリアもアイテムコンプもやったことはない
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 18:43:20.23ID:N32uhXlr0
アンサガの育成よりクソなゲームないから平気でしょ
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 18:44:22.74ID:upihf8If0
>>37
英雄の盾でアルテマは覚えられるしな
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 18:45:00.63ID:ROw9ARMW0
詰まないように配慮したせいでむしろぬるくなってるだろ
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 18:45:34.55ID:RDcF0uEw0
魚?...どれでもええか!
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 18:45:38.12ID:j7tgEbxT0
むしろレベルがすべて
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 18:46:07.29ID:zvxsVEn00
ロックは常にPT入れといた方がいい
全然使わないと仲間なるのかなり終盤になってステあげれない
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 18:46:16.89ID:kegZlhUt0
魔大陸とかいうAPたくさんもらえるトラップ
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 18:46:46.24ID:+k/5ANKj0
リメイクで魔石追加されるまでオーディン大正義なのがね…
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 18:47:01.98ID:TTuiZyKM0
FF6で難しいボスとかトロッコで脱出するときのあいつぐらいやったわ
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 18:47:18.54ID:Hy0z5rVEa
リメイク版はバニッシュ、デスが修正されとるとか低レベルクリアめちゃくちゃ苦行そうやな
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 18:47:34.98ID:MaKq0BSfd
>>2,3,4,5,6,7
ワイの中の小栗句「どー見の!w」
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 18:47:47.60ID:BiFktwudd
>>21,31,40,15,16,7
ワイの中の小栗句「どー見の!w」
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 18:48:30.24ID:Qqwsb+Fi0
レベル上げすぎるとキツくなるのはFF8だろ
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 18:49:07.62ID:VHhWaJuG0
他のシリーズでもこういうのあった気がする。正直やめてほしい
あとこのあたりからイベントがクドくなってきた
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 18:50:04.97ID:0EYz5G1+d
>>17-199
どみの
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 18:50:19.47ID:pg0VFJOnd
魔石ボーナス無しでも普通にクリア出来るぞエアプ
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 18:50:45.91ID:If7OnVkE0
子供僕。んほぉ~、ロックかっけぇ
おじさん僕。かっけぇけどクズ寄りだなコイツ
何故なのか
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 18:50:47.69ID:EwXut3o80
詰みというか面倒で辞める場所 魔大陸 フェニックス洞窟 ラスダン
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 18:50:49.25ID:FJaHqhga0
とかゆう
死ね
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 18:51:47.20ID:+k/5ANKj0
FF9も装備依存でステータス上がるの嫌やったわ
ブラッドソードマーカス苦行すぎる
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 18:53:06.99ID:pg0VFJOnd
>>58
普通に進んでHP1000越えるくらいのタイミングでコジャはダルい
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 18:53:36.63ID:o3qJ6kbI0
>>27
エアプあぶり出し定期
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 18:53:42.76ID:t5RsaRfcd
>>28-55
do見之
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 18:54:07.51ID:pg0VFJOnd
>>60
言うて9もステよりアビリティやしそんな気にせんでええやろ
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 18:54:38.22ID:4WdutIgDd
>>32-41
でょ、むぃにょ
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 18:55:49.70ID:NWtE8ISO0
頼むから「ゆう」じゃなくて「いう」って言ってくれんか
正しい日本語を使ってほしいわ
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 18:57:22.34ID:uIr832P20
スーファミやっけか味方に攻撃してHPあげるシリーズのんあったよなおもんなくて途中でやめたけど
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 18:57:24.86ID:VHhWaJuG0
3もずっと魔法使い職だとHP低くなったりする
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 18:57:27.59ID:k4Auj+uu0
>>60
Switchでレベル1プレイ挑戦したけどイーファの樹の強制バトルで何度やっても突破出来なくて投げた
やっぱりこういうの気にすると楽しめなくなっていかん
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 18:58:02.17ID:UmGHDMpfd
>>66-77
ド診脳
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 18:59:28.56ID:bS7wL+SW0
アルテマウェポンをアスピルだけで倒して遊んでたわ
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 18:59:32.79ID:k4Auj+uu0
>>67
2だからファミコンや
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 19:02:04.85ID:jVSkrLtT0
ウーマロ1人でラスボス倒せる?
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 19:03:34.59ID:QiwC+bEN0
ラスダン全員に挑ませる系やめろや
育成めんどいんじゃコラ
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 19:04:28.37ID:tI1lUlVY0
改めてやってもいきあたりばったりとしか言えないクソストーリーやったわ
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 19:06:49.15ID:dJcrlOmB0
レベル補正があるからダメは上がるんだよなぁ
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 19:07:55.40ID:G/PHZve90
GBA版はケフカ後裏面あるんだっけ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況