X



絵も伸びず動画も配信も伸びないvtuberってさ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 17:21:32.25ID:aHCniPwa0
何でやってるのかわかんないやつ
大手にはなれんのになんでやってるんやろな

ソースワイ
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 17:23:09.38ID:aRh6blna0
名前教えたら見に行ったるで
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 17:23:10.02ID:Orv7XkU70
馬鹿だから参入時期遅いし人脈もないのに始めるんやろ
大体成功してる奴前世持ち有名配信者とコネありやし
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 17:23:47.47ID:fqJfkSky0
なんのゲームやってんの?
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 17:24:13.19ID:UiGSmWIN0
見てやるよ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 17:24:27.63ID:0eQ63PN80
継続は力なりや
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 17:26:29.33ID:1D4/d0e60
それでも何人かからはスパチャ貰えるんやろ
ワイが女だったらやってみてたいわ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 17:26:36.02ID:F+j4DOr30
そんな視聴者伸びないのに過酷なガチャ配信しとるやつとかおるよな
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 17:28:10.88ID:pg0VFJOnd
あっくん大魔王はその括りに入る?
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 17:29:01.27ID:Orv7XkU70
あっくんはあの絵でvtuber名乗るのがそもそもおこがましいやろ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 17:29:04.66ID:HDCn4SF+0
ぶっちゃけ箱で1番に名前上がるレベルでもない限り細々とやってるやつの方が長寿やと思うけどな
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 17:30:02.58ID:aHCniPwa0
>>4
ゲームはMOBA(ポケユナ、Lol)系やFPS(APEX)、TPS(スプラ3)っていったらわかるやろか

>>7
未収益化やで
もらえてたらこんなところ書き込まんやで

タレント伸ばししたかったけど有象無象の一人やしどうしたらええかなと思ったからスレ立ててみた
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 17:30:19.49ID:UiGSmWIN0
個人でやってる人は防音どうしてるんやろ一軒家の一人暮らしなら問題ないが
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 17:30:55.67ID:aHCniPwa0
>>9

あっくんは存じ上げてるが、結果がついてきてるのが答えと思うやで
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 17:31:32.29ID:bf694nLrp
頼むから絶対に貼らんといてな
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 17:32:51.21ID:aHCniPwa0
>>13
実家暮らしのリビング隅っこや
寝静まった夜にやってるが普通に親フラに怯えながらやってるやで
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 17:33:13.60ID:6Kv/kdNka
見に行くから教えてや
ワイはVには寛容やで
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 17:33:27.41ID:1D4/d0e60
つきのみとだって元々はガチ底辺だっか頃もあるからな
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 17:33:54.42ID:zaI5Aahba
マリオやテリワンやればこよりみたいに伸びるやろ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 17:34:00.41ID:UiGSmWIN0
>>16
ええやんそれネタにできそう
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 17:35:57.08ID:Orv7XkU70
男でにじからデビュー出来ないならほぼ終わりやろ
ホロスタですら将来危ぶまれる奴等ばっかりやしレイドとか渋ハルが異常値なだけやし葛葉とかと絡んだのがだいぶでかい
そもそもゲームで売るなら最低どのゲームかでプレマスチャレX帯なりの実力はあるんか?
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 17:36:22.27ID:cg/YAWIj0
エビフライか?
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 17:37:02.34ID:1D4/d0e60
>>12
vの道は厳しそうやな
声優崩れとかがなってるイメージあるわ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 17:38:27.34ID:aHCniPwa0
>>21
ないからハイ終わり役満解散タンヤオなんや

>>20
ネタにできるんか?
本名やあだ名呼ばれたり家族の話し声入ったらそれこそあかんやろ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 17:38:59.82ID:cAUH+hZU0
慢性的なアルコール摂取は、腸内の微生物の多様性を低下させ、有益な細菌を枯渇させる可能性があります。
腸内フローラのバランスの崩れは、以下のような様々な疾患の要因となります。

・不安
・うつ病
・肥満
・炎症性疾患
・慢性疲労

アルコールと腸の健康の関係性についての考察レポートを発表 ~過度の飲酒は消化器官の健康や腸内フローラの多様性に影響を及ぼす~
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000022.000075534.html

アルコールの飲み過ぎで「腸内フローラ」が悪化 肝炎や大腸がんに影響 | ニュース | 保健指導リソースガイド
https://tokuteikenshin-hokensidou.jp/news/2016/005347.php
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 17:40:01.30ID:UiGSmWIN0
>>24
ピー音と伏せ字でええやろ家までは普通分からんし
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 17:40:58.23ID:1D4/d0e60
>>24
ニコ生とかの時代では親フラとかあったからなぁ
おばさんの声が入ってたとかならまだネタ視できるけど
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 17:42:00.52ID:Orv7XkU70
>>24
どうしてなんか誇れるものすらないのに配信始めたんや…
俺ですらlolチャレ経験あるし配信で50人くらい集めてた事はあるぞ
パンピーでも俺みたいなんごろごろいるのになんもないのにとりあえず配信者なるんはマジでよくわからん
最低でも自分が一番得意なゲームで一番上のランク到達出来ないならよっぽど雑談強いとかじゃない限り伸びる要素なくね?
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 17:42:42.49ID:WE+TeCVz0
もう飽和状態だから相当尖ったことしないと伸びない
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 17:44:27.32ID:aHCniPwa0
>>28
理由?面白そうだったからとしか言えんな
やってたら伸びると勘違いしてた。まあ典型的な量産型やな
こういうのは承認欲求だけが膨らんでメンタルクリニック通いがオチや

このスレを見てるみんなは絶対なるんやないで
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 17:46:33.55ID:aHCniPwa0
伸びない理由は客観的にも主観的にも多すぎて今どうする?状態
1番が試行回数だと思ってるが、体調崩しやすいから真面目に伸ばすのやめようかなと
環境が優しいからガワだけ持ったユーザーになるかなとは考えている
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 17:47:59.73ID:Orv7XkU70
>>30
続けるなら配信よりゲーム練習するか歌系頑張るか凸りまくって雑談鍛えるなりしたらどうや?
葛葉の前世とか48時間配信はやるしスカイプチャンネルで凸しまくってたしな
別になんでもいいから頑張れる事だけやりまくるか適当にやるしか出来なさそうなら早めにやめた方がええで
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 17:50:11.86ID:tpy19EZk0
まあ何かしら一芸ある方がいいのはそう
視聴者0人じゃ無いなら自分の挑戦をコンテンツ化したらええんやない
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 17:52:45.23ID:aHCniPwa0
>>32
やっぱ練習はつきものやんな
できることできるだけ勉強するわサンガツ
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 17:53:41.50ID:1D4/d0e60
vとかってどういうやつがなるんやろ?
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 17:54:39.74ID:aHCniPwa0
>>33
それもあるな
少し考えるわ
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 17:54:49.11ID:zH0puGwz0
ただの趣味では?
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 17:55:11.09ID:UiGSmWIN0
今登録者何人いるの?
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 17:55:48.77ID:Orv7XkU70
>>35
ニコ生上がりかtwitch上がりとかが大半やろ
元々faceligって言うアニメ調じゃないvtuberみたいなんになれるアプリがあってそれを使ってた配信者が結構いたんや
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 17:55:54.23ID:aHCniPwa0
>>35
磨けば光る原石が企業
自分を磨き続けてそれなりに見れるのが企業とタメはれる個人

靴下にたまに入ってる石ころがワイ
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 17:56:48.12ID:aHCniPwa0
>>38
138

twitchが73くらいやけど特定のゲームの時しか人こんからワイには興味ないんやなって最近吹っ切れてる
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 17:57:39.07ID:1D4/d0e60
>>39なるほどなー
ワイは声優崩れとかがなってるイメージあったわ
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 17:58:13.94ID:1D4/d0e60
>>40
がんばるんや応援してるで
名前教えて?
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 17:59:16.91ID:sbB04dD50
YouTubeは今も同じかは知らんけど収益化登録者1000人からやろ
Twitchは収益化出来るハードルが低いと聞くからTwitchでやってみることやな
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 17:59:22.00ID:aHCniPwa0
みんなワイに付き合ってくれてありがとう

熱引いたら理念練り直して、なんかしらの一芸持つために出来てることを磨く作業に戻るわ

ニキたちは風邪引かんようにな〜良いお年を
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 17:59:41.47ID:NWEo86tV0
ワイは今年絵描きデビューしたがぼちぼち金になりはじめたで
10月くらいのAIショックが起きたときはガチでやめようかと折れかけたけどな
様子みつつ続けてよかったわ
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 18:00:12.50ID:Orv7XkU70
その人数ならそもそも関わりのあるコミュニティ増やして行くとか大手になんかワンチャン関わり求めてくしかないやろな
タルコフやるとかしてスナイプして大手と同じゲームしてる状況を動画にしてなんか事故起こしてバズるとか狙うのが良さそう
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 18:01:52.98ID:Orv7XkU70
>>42
声優崩れ系は大手にいる微妙な人気の人達くらいで実際はあんまおらんで
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 18:02:25.26ID:aHCniPwa0
最後にこれだけ返す

>>43
カリス・ジュリーで検索やで

>>44
twitchもう少し頑張るか
サンガツ

今測ったら熱引いてたわ

じゃあな!!!
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 18:02:36.84ID:tpy19EZk0
>>46
むしろAI絵とか多分10年くらいは絵かけるやつの方が有利やぞ
両方使えるようになればワンランク上の絵師になれる
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 18:08:56.21ID:CQ52pm5z0
好きだからやってるんやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況