X



年越しそばでどん兵衛食うやつwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 16:32:15.93ID:XhK9OAmw0
悲しくない?
そこまでして年越しそば食う必要ある?
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 16:32:33.13ID:413cnlPc0
日本人やからね
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 16:32:49.29ID:nrwZYK3Ra
蕎麦やないやん
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 16:33:02.52ID:j1GtIXgca
ワイはごつ盛り食うで
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 16:33:24.14ID:WE+TeCVz0
どん兵衛3種類買った
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 16:33:31.23ID:QVQ4FU9D0
一番楽やん
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 16:33:56.63ID:focU+XTba
最強どん兵衛買っといたわ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 16:34:09.74ID:MPdpEqCL0
緑のたぬきだよね
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 16:34:41.61ID:NUoQZP81M
そこまでしてってどういうことや?
コンビニとかで買ってお湯注ぐだけやが
年越しそばはちゃんとしたものじゃないといけない理由あるん?
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 16:35:16.74ID:fZRChB76d
そこまでしてやるのが大事なんだよ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 16:35:24.75ID:snsF4ZBF0
丁度さっきパッパがどん兵衛家族分買ってきてたわ・・・
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 16:35:30.59ID:icJEgdtO0
海老天買うの忘れた
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 16:35:39.99ID:+6jCeNQt0
>>2
日本人(真面目で勤勉な貧乏人)
 奴隷(真面目で勤勉な貧乏人)

あっ…(察し)
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 16:35:59.46ID:R8ZTwNId0
普通に米と肉食って寝るわ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 16:36:24.84ID:ZqG1YdwM0
普通店で注文して22時くらいに出前で来るやつよな

カップ麺より手作り!とか言って市販の麺茹でて市販のつゆでって虚しすぎるわ
やっぱプロが作った蕎麦じゃないと
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 16:36:31.99ID:XhK9OAmw0
>>10
粗末なもの食ってまでしてみんなと合わせる必要ある?ってこと
クリスマスケーキでコンビニのケーキ食べるようなものだろ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 16:36:57.51ID:G7EfB6AMa
鴨そば美味いからしゃーない
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 16:37:03.66ID:qggQWa3s0
気分や
近所の店が開いてたらそっち行くけど
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 16:39:01.62ID:EV19BKk00
全粒粉の十割そばが一番だと思うんだ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 16:40:03.45ID:zWB4ruZYp
ゴーストキッチンで乾麺の安い蕎麦茹でるだけでボロ儲けデーやぞ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 16:40:20.70ID:SeXPFc6e0
行事に参加するというのが気分転換や一種のごっこ遊びとして楽しいのに
みんなと合わせるって発想になるのが捻くれてるチー牛って感じ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 16:41:38.67ID:yCxM+x+20
>>17
今年のコンビニクリスマスケーキは廃棄ロスの為に予約で豪華なコンビニケーキしかなかったけど?
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 16:42:15.89ID:O6zww5Km0
吉岡理帆の功績やろ
やっぱり美人女優をCMで使ったら売り上げあがるんやろな
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 16:42:52.75ID:iCNuTURB0
よかった緑のたぬきは許されたんやね
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 16:43:25.38ID:axmIPXry0
>>16
大晦日に出前やってる店あるんか?
ワイの知ってる蕎麦屋は大晦日は午前中に生蕎麦の販売やってるだけやから羨ましいわ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 16:43:27.77ID:ihZknPESp
ぶっちゃけどん兵衛のスープが1番美味い
関東のはゴミ
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 16:44:31.13ID:9zs2qnCuM
好きやから食うんやオクラ入れて食うで
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 16:44:56.94ID:FA3iZ0xn0
鴨そばはガチ
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 16:44:57.62ID:ZqG1YdwM0
>>27
すまん、適当言っただけや

ワイは年越しどん兵衛派だからどん兵衛を下に見る手作り派を煽りたかっただけや
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 16:45:06.32ID:bnRB1Pwrp
CMに媚び散らかした美女を出しとけば勝手に売れるという
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 16:45:21.31ID:yCxM+x+20
ワイはこんな感じで打つけど
https://i.imgur.com/4StwUq3.jpeg

これの方が圧倒的に楽なのは確か
https://i.imgur.com/k41R9CK.jpg

200gで300円やしな
600g喰っても1000円行かない

インスタントなら猶更やろ
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 16:45:31.12ID:fufiYfshd
ワイは妹が作ってくれる蕎麦食べる予定や☺
小6なのに蕎麦打てるなんて偉い☺
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 16:45:35.75ID:DsIRymwGa
>>31
正直で偉い
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 16:46:21.87ID:QHe7+k9fd
>>33
は?自慢すんなやガイジか?
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 16:46:25.68ID:tA+ibNGLd
深夜に正当な理由でそば食えるし
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 16:46:40.92ID:NUoQZP81M
>>17
別にワイは普段からカップ麺食っとるから全然気にならんが
普段から自炊しとる奴が年越しそばだけカップ麺にすることなんかないやろ
お前は誰と戦ってるんや
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 16:46:51.13ID:ujZdfmxHp
どん兵衛おいしい
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 16:47:26.81ID:sH8IU0BFa
>>31
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 16:47:51.75ID:LdrUdzjT0
明日はすき焼き食うから背脂まみれ豚骨ラーメンで年越し蕎麦済ませた
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 16:48:42.35ID:VSZyCZoI0
スーパーの海老天がいつもの倍以上の価格つけてるのにブチギレてどん兵衛買ったわ
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 16:49:17.87ID:EwXut3o80
冷凍で売ってる蕎麦が安くて美味い 美味しい蕎麦つゆが売ってないのが悔やまれる
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 16:49:36.15ID:c8DINuQx0
年越しそばマウント民は草
そっちこそ悲しくならんのか
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 16:50:50.67ID:KA1LbtId0
エビ天だけちゃんとしたのを購入してうどんに乗せて食べる
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 16:51:06.55ID:ojtrDqDxd
どん兵衛うどんはすこやけどそばは…
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 16:52:57.33ID:0ynPIdQ20
>>44
ちなみに昨日もスレ立ってたぞ
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 16:53:10.76ID:CL/ZkOOkM
蕎麦にはコロッケ入れて生卵入れて締めにお稲荷さんを食べる
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 16:53:58.05ID:Im0szH2X0
生めん買ってきて家で茹でても
柔すぎたりしていまいち
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 16:55:28.91ID:yCxM+x+20
>>49
10割買って来い
生煮え恥だが煮過ぎは恥ではないって言葉がある位問題ない
蕎麦はグルテンじゃねえから煮過ぎても小麦混ざって無ければ問題ない
最後に氷で締めればええで
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 16:55:45.15ID:QljCbVjAp
>>49
茹でるお湯に牛乳コップ一杯入れるとコシ残るよ
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 16:56:21.49ID:qsYEA0NP0
そろそろ年越しはサムゲタンとか流行りそう
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 16:57:20.87ID:iDlpB7BHd
ワイはドンキで最強そばとかき揚げ特盛り買ったンゴ🤗
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 16:59:42.14ID:qTY73w0T0
旬の時期に食べるのが美味しいからな
そばは年越しに食うのが一番美味いねん
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 17:02:20.09ID:XqhKtx0nM
ワイはどん兵衛のきつねうどんや
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 17:06:49.50ID:ospz+aFca
年越しそば食う時間寒いから茹でたくないどん兵衛で精一杯
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 17:09:41.19ID:QtuCWTjK0
仕ー事納めは天ぷらそばだーべよ
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 17:10:24.88ID:gkcZGlKb0
あえてうどん食うやつwww
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 17:11:14.73ID:ME4pu5UQ0
ここだけの話明日はスーパーで半額かき揚げ戦争や
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 17:12:48.16ID:qTY73w0T0
>>62
売り切れてるやろ
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 17:16:39.36ID:axmIPXry0
>>62
半額になる程かき揚げ残らんやろ
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 17:16:55.49ID:8GOHQFeDa
ええな手作り 明日手打ち蕎麦作ることにするわ
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 17:17:10.30ID:EV19BKk00
かき揚げいるか?かけそばで良くね?
具はわかめとネギだけ
薬味として海苔と大根おろしを用意してさ
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 17:20:38.06ID:/xLpS1AH0
どん兵衛すら買えない人もいるんですよ!
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 17:22:43.16ID:+6jCeNQt0
>>67
何のために生きとんやそいつ
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 17:23:14.25ID:0W90qUMI0
ラーメンやつけ麺も年越しそばになるんか?うどんとパスタも
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 17:24:33.34ID:Orv7XkU70
そばを手打ちし出す奴って大概周りからウザがられるよな
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 17:32:02.32ID:FA3iZ0xn0
>>69
なると思えばなる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況