X



【朗報】Twitter、自殺防止機能を削除
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 15:34:27.17ID:9sdrCpTB0
そんな機能あったんか
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 15:34:28.62ID:6n5QORvIa
かえって自殺助長してまうからな
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 15:34:35.38ID:qfyrpRKa0
アレいきなり出てこられると笑ってまうんよな
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 15:34:39.07ID:J2PZanzja
【シリコンバレー時事】ロイター通信は23日、米ツイッターが利用者の自殺などを食い止める機能を削除したと報じた。

 オーナーの実業家イーロン・マスク氏が指示したといい、代替措置が講じられるかは不明という。サービスの安全性が低下すれば、利用者や広告主の離反を招きかねない。

 この機能は自殺のほか、精神疾患や性暴力など特定の言葉を検索した利用者に対し、支援団体などを優先表示させる仕組みで、30カ国以上に導入されていた。マスク氏が「最優先事項」に位置付けてきた児童の性的搾取についても、この機能で対応していた。

 今回の措置について、人権団体などがツイッター上で非難の声を上げている。マスク氏はコメントしていない。
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 15:36:31.75ID:75O4Tuxsd
ただのポーズやもんな
自殺を止める実効性はない
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 15:44:06.99ID:uiZdebi60
弱男の時代だぁぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況