X



IQが130とか140で話題になるけど、70や60の連中ってどんな感じなんだ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 23:49:54.86ID:tarwvngb0NIKU
IQの話題がテレビで話題に上がると130や140の連中がぽろぽろ出てくるけど、
反対に70や60の連中も同じぐらいいるんよな?

でもなんで出てこないんだ?
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 23:50:49.64ID:UgSMixYg0NIKU
50くらいの知的は出てるだろ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 23:51:12.72ID:rAMpJCK+dNIKU
割とその辺におる
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 23:51:50.01ID:McRDEfdc0NIKU
んなの散々出てきたやろ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 23:51:51.05ID:p4PuOFsq0NIKU
なんJGの対立煽りスレとかいけばそれくらいの知能のがわらわらおるで
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 23:51:52.69ID:Kq8yHnEc0NIKU
YouTubeで境界知能って検索すればワラワラ出てくるが
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 23:52:14.73ID:SwTPZTsKMNIKU
70やと特別支援学校行くレベルやから中学以降では普通接触しないな
小学校のときひまわり学級にいた喋れるけど動作が遅くて先生がつきっきりの奴とかがまさにそういう奴や
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 23:52:28.58ID:tarwvngb0NIKU
>>2
そうか?はっきりわかる知的障害者ってテレビに滅多に出てこないような……
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 23:53:54.42ID:SwTPZTsKMNIKU
>>9
滅多に出てこないっていうかそもそもテレビに出せない
障害者を見世物にできた昔ならまだしも現代のテレビで何をしでかすかわからない重度知的障害者を扱うのはリスクが大きすぎる
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 23:55:14.11ID:tarwvngb0NIKU
>>7
そういう連中、あるいはそういう連中向けの話題がなんでテレビに出てこないのかってことや。
なんというか社会そのものが「一定以上の知能を持った人間のみを対象としている」ような感じがするんや。

そんで「それ以下の人間」はみんな「車いす」を与えられているという。

でも実際にはその中間、たとえば松葉づえ程度があればなんとかなるレベルの人間もいるだろうけど「上か下か」に極端に分離されてしまってると思うんや
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 23:56:31.23ID:YZAcvTzxMNIKU
ワイのマッマのIQが多分80ぐらいしかない
洗濯物は溜め込んで毎回失くすしワイがやろうとすると洗濯機勝手に止めるし
言葉使いも確実におかしい
4人兄弟の中で唯一ワイたけがまともやから相手すると疲れるわ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 23:56:59.04ID:tarwvngb0NIKU
>8
そうか、IQ70ってそういうレベルなんやね……

スマホを使えるのってどれくらいからなんだろうな
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 23:57:51.51ID:FPGdJZOi0NIKU
>>13
がんばえー
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 23:58:00.88ID:tarwvngb0NIKU
>>13
若年性の認知症とかボケじゃなくてそれか?大変やったろうな……
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 23:58:23.33ID:XF52XyOk0NIKU
知的障害やぞ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 23:58:27.09ID:qLD9Zn7E0NIKU
まず常識が無いヤツは数値関係なくアホだから相手するな
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 23:58:28.93ID:vksJxJiv0NIKU
IQより愛嬌だよね
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 23:59:21.37ID:hz98qao60NIKU
昔ヤンキーの知り合いでそれっぽい奴いたけどマジで言葉通じないよ
会話理解できないといきなりメンチ切って誤魔化したりとか
これが今のオタクだとヘラヘラ笑う感じになるんかね
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 00:00:25.09ID:J+AherrkM
>>14
IQが70もあればスマホ使えるし会話も普通にできるで
何ならちょっと会話したくらいでは知的障害を持ってるとはわからん人もいる

勉強となると、一斉に同じペースで教える普通学校では内容の理解が困難やから特別支援学校に通って個別授業を受けたりすることになる
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 00:00:53.41ID:iFs4OVdm0
精神病院で勤務したことあるが知的障害者ってなんかオープンワールドのNPCみたいな雰囲気あるんだよな
永久に決まった世界に留まり続ける感じ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 00:01:18.25ID:J+AherrkM
>>13
それ統合失調症も疑ったほうが良くない?
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 00:01:39.12ID:QJkmLPTOa
IQって正規分布になるように出してるからIQ60だ70だなんてのは激レアさんだと思うんだけど、知的障害ならそのスコアは別に珍しくもないんだよな
この辺どうなってるんだろう
IQが先で障害認定が後にくることもあるだろうし
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 00:01:47.48ID:IwC6OXCv0
>>19
愛嬌があれば大抵のことは何とかなるな、確かに。
失敗してもポジティブにとらえてもらったりとか。

>>20
ああ、なるほど……
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 00:02:09.89ID:LKayf7p90
>>18
アホだから常識が無いんでない?
相手にしなくても向こうから絡んでくるから参るよな
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 00:03:31.09ID:5bot0cVUd
毎日全く同じスレ立てて同じ書き込みしとる末尾pおるやろ?
あんな感じや
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 00:03:50.44ID:J+AherrkM
>>12
ちなIQ70くらいなら車椅子を与えてもらえることが多いで
70後半~80後半くらいが松葉杖すら与えられない境界知能や
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 00:04:59.41ID:QJkmLPTOa
なんJいると麻痺するだけで知的障害自体がそもそもレアか
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 00:06:37.40ID:LKayf7p90
女の軽微な池沼は顔さえ良ければさっさと家庭に入るから遺伝していつまでも再生産される悲劇
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 00:10:05.72ID:hNJLniZp0
ワイが専門板でレスバしてる奴は協会知能やと思う。話が全く通じてない
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 00:10:52.21ID:hO4b9JnX0
全部低いと逆に安定するから目に見えるレベルの低知能はそんなおらん
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 00:20:02.45ID:fhhPZt8j0
バイトとかしてると死ぬほど頭悪い奴おるやろ
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 00:30:21.24ID:oTw37G9D0
例の「ケーキが切れない非行少年たち」ってこのレベルの知能の話よな
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 00:32:21.32ID:jvdnAKdz0
>>21
へーそうなんだ
ちょっと喋っただけじゃ分からなくてあとからあら?って気づく感じか
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 00:33:10.59ID:yAleURrra
>>35
飛行少年があんなテスト真面目に取り組むと考えちゃうのはIQ低い
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 00:36:30.17ID:FJ+QvHP3a
結局偏差やしIQの数字だけ見ても意味ないで
仮に母集団を3歳児99人+ワイの100人としたらワイでもIQ100とか出るんやから
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 00:37:16.67ID:vH5BnvUs0
>>37
そのくらい考えてテストしてると思うんやがな
真面目にやってもらうために鼻先に人参ぶら下げるくらいはするやろ
猿でもぶどう貰うために真面目に液晶ポチポチすんねんから
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 00:39:35.73ID:2yh8fHzta
>>40
ケーキ三等分できたら刑期も三等分ってか
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 00:42:43.00ID:vH5BnvUs0
>>41
IQ120くらいありそう
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 00:43:43.78ID:KtnXsI530
Twitterで「コロナは嘘」で新しい順検索や
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 00:46:10.70ID:KhHas2SJ0
なんJにいたら何となくわかるやろ
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 00:46:37.07ID:toAb4YdA0
孫正義のこと知らんかったわ
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 00:47:49.64ID:ugAW3ICtd
苦手科目だと85とか普通に引くし70くらいならワラワラおるやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況