X



悟飯「ところでどこかにボクのメガネって落ちてません?」←こいつwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 22:22:32.33ID:LfJoU2Nd0NIKU
自分でメガネを投げ捨てといて何をやってんねんこやつは
後んなって探さなあかんくなるくらいやったら最初っからあんなカッコつけて投げ捨てるなっちゅーねん
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 22:23:17.80ID:yQrz0Y790NIKU
(染色体を)少しおまけしておきました…
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 22:23:48.89ID:LfJoU2Nd0NIKU
そもそもあんな無造作に投げ捨てて壊れたらどないすんねん
メガネは身体の一部なんやで
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 22:24:44.59ID:LfJoU2Nd0NIKU
>>2
ドラゴンボールをブルマのあんなしょーもない願いに使うくらいやったら
悟飯に予備のメガネ用意してやるかメガネ収納するカプセルでもやればよかったんや
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 22:24:50.63ID:SB/PBnkl0NIKU
そもそも何のためにメガネ掛けてるの?
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 22:25:50.18ID:LfJoU2Nd0NIKU
ワイも視力0.03ぐらいしかなくて日常生活でもメガネが手放せんくてな・・・・・
あんなにホイッと投げ捨てるっちゅーのがどうも信じられへんねん
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 22:25:54.82ID:ZhuOxp7c0NIKU
メガネ投げて華麗に倒したあと落ちてきたメガネをそのままキャッチするくらいできないのか
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 22:26:36.81ID:LfJoU2Nd0NIKU
>>5
相当な近距離でも弟の悟天とトランクスを見間違うくらいのド近眼みたいやで
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 22:27:25.55ID:LfJoU2Nd0NIKU
まあ多分愛娘を誘拐されててそれどころやなかったんやろうけどな
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 22:28:18.91ID:SB/PBnkl0NIKU
>>8
ならメガネなしじゃ戦闘出来んやろ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 22:29:06.47ID:LfJoU2Nd0NIKU
>>10
映画観てないんか?
超化とかの変身中は視力が戻るらしいで
多分今回追加された設定やろうけどな
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 22:29:42.02ID:yQrz0Y790NIKU
一回目潰してデンデに治してもらったらサイヤ人の特性で視力良くなりそう
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 22:30:13.71ID:LfJoU2Nd0NIKU
超化して視力が戻るってことは衰えた眼の機能が活性化するとか何とかかな
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 22:31:48.09ID:LfJoU2Nd0NIKU
ちなみに悟飯が実弟の悟天をトランクスと見間違えた所ってこんなカンジやなかった?

悟天「あれ?めずらしいな、兄ちゃんも闘いに来たんだ。」
悟飯「・・・悟天か?(トランクスの方を見ながら)お、おう・・・。」
悟天「あっコラどっち見てんねん(゚o゚;)このくそボケ兄貴ワイはこっちやっちゅーねん(怒)」
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 22:32:38.48ID:ZhuOxp7c0NIKU
>>11
基本的に気を感じ持って行動してるから
顔とか文字みたいな気では読み取れない細かいもの以外はほとんど支障なさそうだけどな
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 22:34:13.14ID:LfJoU2Nd0NIKU
>>15
そうかもしれんけど
あの映画だとすっかり勘が鈍った悟飯はもう長いつきあいのピッコロの気も読み取れんかったからな
ガンマ1号と闘ってアルティメットにまで覚醒して勘が戻ったはずの後でも実弟の気は読み取れんかったちゅーことか
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 22:34:45.88ID:yQrz0Y790NIKU
>>15
戦いの腕が鈍ってたんやろな
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 22:35:43.33ID:LfJoU2Nd0NIKU
おまけにそのせいでピッコロに投げられた仙豆まで落っことしてしまって
それがラストバトルのピンチを招く間接的な要員にもなってしまったからな
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 22:37:22.38ID:LfJoU2Nd0NIKU
>>12
そーいやデンデの治癒能力なら視力くらい回復してもおかしくないな
やってみる価値はあるかも
それでダメならそれこそドラゴンボールで治してもらえばええねん
ブルマの美容に何回も使うくらいならそれぐらいやったってええやろ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 22:37:40.41ID:AUZKBXVhdNIKU
>>18
魔人ブウ編の時ポタラもキャッチできてなかったよな
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 22:38:52.20ID:LfJoU2Nd0NIKU
>>20
悟飯に物を投げたら必ず落っことすっちゅー法則ができそうやな
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 22:40:29.39ID:LfJoU2Nd0NIKU
・・・ただ悟飯が仙豆落っことした後ピッコロに叱られて
気をつけして笑ってごまかしながら謝る仕草は妙にかわいかったなww
あの辺りのリアクションはCGながらよーできとると思った
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 22:48:39.22ID:XGOAddIpdNIKU
相変わらずブルマがかわいい映画だった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況