X



戦争が好きな指導者って小学校の頃道徳の授業サボってそうだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 20:39:59.04ID:K/qRluxK0NIKU
戦争はやっちゃいけないって小学校の先生から教わらなかったのかな
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 20:41:42.02ID:t4CJwbpSMNIKU
教わらなかったで
戦争するとどうなるかは教わったけど
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 20:42:07.90ID:UH2ReN9W0NIKU
戦って守るべき物を知るのもどうとく
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 20:42:20.43ID:OXds/+qV0NIKU
頭ではわかってても理性が育ってないから思想を抑えられないんやで
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 20:43:06.93ID:K/qRluxK0NIKU
ひょっとして道徳の授業って日本にしかないのかな
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 20:45:07.72ID:UH2ReN9W0NIKU
道徳の授業できるのも戦争で国家を作った結果やぞ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 20:46:13.90ID:QrvCZsO/0NIKU
せやなウクライナはとっとと降伏すべきやったな
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 20:47:08.36ID:K/qRluxK0NIKU
そういえば戦前は修身があったな
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 20:47:16.65ID:cUWUBjp+aNIKU
>>5
道徳以外もやろ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 20:49:32.51ID:K/qRluxK0NIKU
ドイツは戦争しちゃいけませんって学校で習うんやろ?
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 20:50:35.25ID:nnqnR/W00NIKU
志願して一兵卒として塹壕戦から毒ガス戦まで体験して毎回負傷しとるヒトラーとかいうのがおるらしい
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 20:51:32.03ID:UH2ReN9W0NIKU
日本の場合は被害者面しかせんしな戦争の話になると
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況