X



弱者男性が障害者団体やLGBTQみたいに声を上げて活動しない理由
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 20:14:30.60ID:S8gyDinraNIKU
恥ずかしいから
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 20:14:49.85ID:RFHF2z8kaNIKU
弱者すぎてそれもできんのやろ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 20:15:14.88ID:MOMXGfKvaNIKU
知能やコミュ障すぎてそういうのできないから
0005おにぎり
垢版 |
2022/12/29(木) 20:15:17.28ID:93Tqr6do0NIKU
やっても変わらない
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 20:15:32.91ID:KRp5bo1DaNIKU
なぜ自分から惨めなことをアピールしないといけないのか
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 20:16:17.73ID:p/B5Rpy8aNIKU
周りが勝手にやってくれると思ってるから
自分に女をあてがえとか言ってるような奴らやぞ
自分から何かを行動することができなくて全部周りにやってほしいんや
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 20:16:42.26ID:eeFK0i8W0NIKU
ATMは意思持っちゃアカンからな
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 20:17:11.29ID:tAnGIo3Z0NIKU
ATM弱者男性に自我は必要ないんや
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 20:17:12.53ID:VwtXcWZX0NIKU
>>8
いやATMになれてへんやん
0011おにぎり
垢版 |
2022/12/29(木) 20:17:13.97ID:93Tqr6do0NIKU
LGBTQ広めてる奴らははよごめんなさいしろや
裏で操ってないで表に顔出して間違いを認めろ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 20:17:38.14ID:VwtXcWZX0NIKU
>>7
あー、これが一番しっくりした
とにかく受動的で自分から行動起こせん奴らの集団なんやな
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 20:18:39.85ID:VwtXcWZX0NIKU
自分たちが声を上げるってことができないから
声を上げてるやつらのことが嫌いなんか?
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 20:19:18.50ID:eQDxY8UI0NIKU
他人と協力とかそういうの出来る社会性無いから弱者なんやろ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 20:19:50.82ID:R3zyVPfaaNIKU
無力すぎる
あまりにも
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 20:20:25.18ID:y0FTB5gEaNIKU
いうて障害者団体も活動し続けてようやく今があるから
弱者男性の概念が生まれてから時間が短すぎるだけなんとちゃうか
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 20:20:47.76ID:KTd8e+jsaNIKU
自分の人生を自分で切り開くという感覚がないから
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 20:21:45.31ID:KTd8e+jsaNIKU
悲しいなあ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 20:22:04.37ID:8KeHK3kw0NIKU
障がい者や性的マイノリティーは生まれつきやけど弱男はただの甘えやろ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 20:22:51.18ID:Uw/DjDrl0NIKU
弱者男性はただの自業自得やん
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 20:23:05.79ID:VwtXcWZX0NIKU
>>19
弱男って自閉症か発達障害か知的障害(ボーダー含む)多いやろ
だいたい障害者なんとちゃうんか?
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 20:23:40.64ID:igYZ2FJh0NIKU
弱者のくせに自己責任論者だから
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 20:27:07.19ID:VwtXcWZX0NIKU
>>23
自分で自分の首絞めてて草
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 20:28:18.92ID:V8EaDMzGaNIKU
自分が声を上げる前に女とリベラルが自分を救うべきだと思ってるし
それをしないから糞だって駄々こねてる
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 20:28:19.99ID:RfRy9uUBpNIKU
弱者男性は自分は弱者じゃないなぜなら俺より下がいる、とより底辺を叩くようになってる
そうやって世間は回ってるんや
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 20:29:18.45ID:a/WIJpUh0NIKU
「貧困村」などの貧困ビジネスでやろうとしたけど、当の弱者男性たちが背後の共産党を見破り嫌悪したから、勝手に代理団体を名乗れなくなってしまった
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 20:29:37.27ID:x1q0m8gh0NIKU
ここで弱男を守らなければ次に攻撃されるのは自分たちだぞ
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 20:29:56.05ID:YAPZhhEDpNIKU
弱者男性=自閉症スペクトラム障害持ちやしLGBTは自閉症スペクトラムとの関わり持ってるらしいで
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 20:30:57.23ID:DQwTJBxq0NIKU
弱者男性は自分を弱者と思ってないから 分かってないな
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 20:31:19.83ID:VwtXcWZX0NIKU
>>26
回ってないやん
何の活動もしていない弱男は何も生み出してないし
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 20:31:45.04ID:VwtXcWZX0NIKU
>>30
その割には弱者男性って言葉最近浸透してきてるやん
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 20:32:18.43ID:RfRy9uUBpNIKU
>>31
最底辺はホームレスとか施設収容ガイジやしあんまり無理言うな
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 20:32:30.98ID:brnK4PFTaNIKU
>>28
これジョーカーだのなんだのって時に腐る程聞いたけど
結局駄目な奴は何をやっても駄目なんだとしか思われなかったよな
他者に受け入れられたいならまず他者を受け入れるよう生き方変えた方が早いんやないの
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 20:33:27.19ID:C89XiCneaNIKU
>>10
火の玉ゼットン一兆度やめろ
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 20:33:50.04ID:Jd/+9h0r0NIKU
弱者なのでジョーカーになっても攻撃力ないもよう
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 20:34:27.11ID:VwtXcWZX0NIKU
>>33
弱男ってKKOやからホームレスとか施設収容ガイジも包括してる概念とちゃうんか?
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 20:34:44.85ID:DQwTJBxq0NIKU
ウェザーニュース見てる奴らに弱者男性って言ってもえ?ってなると思うで
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 20:35:21.34ID:RfRy9uUBpNIKU
>>38
弱男の中にもカーストがあって下を見下してストレス解消するシステムってことや
江戸時代と同じや
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 20:35:38.22ID:kUfABAbh0NIKU
まぁキチガイ度が違いすぎるわな。先駆けになったのは権利要求して銃乱射とかするような人たちやから
とりわけそういう人たちは日本からは出てきてないやろ。海外の風潮が先に来て自ずと成功者や強者たちがCOし始めたって流れや
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 20:37:42.12ID:cUWUBjp+aNIKU
>>41
模範的弱男の感想って感じでいいね
安倍とトランプが好きそう
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 20:38:02.64ID:VwtXcWZX0NIKU
>>39
えっあいつら弱男ちゃうんか?
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 20:38:47.52ID:VwtXcWZX0NIKU
ウェザーニュースってアレただの天気予報やと思ってたのに
女子アナとのバーチャルキャバクラ番組になっててびっくりしたわ
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 20:39:07.18ID:AHGhyW3m0NIKU
昔読んだ中島義道の本で「仮に容姿が優れない男たちが結集して差別するな活動を起こしたとしても
世間は一笑に付すだけであろう」って書いてた
何のテーマでそれが出てたのかは忘れてしまったが
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 20:39:20.49ID:kUfABAbh0NIKU
>>44
ちょっと調べろや😅
学ないやつが強者のフリしとんなや🤭
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 20:39:54.01ID:LzSLFw080NIKU
弱男精神には男って属性を盾に強者気取る瞬間と
自身を客観的に省みて弱者だと自覚する瞬間とがあるんや
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 20:39:56.16ID:VwtXcWZX0NIKU
>>48
ぶっちゃけ活動ってどれも最初はそんなもんやろ
そこで冷笑してるからアカンのとちゃうん?
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 20:39:57.89ID:cUWUBjp+aNIKU
>>49
で、出せるの?
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 20:40:06.06ID:LgzVDtkjdNIKU
活動家路線いくなら結局フェミニズムの歴史たどるみたいな感じになるしプライドが許さないんちゃう
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 20:40:32.03ID:ZdZ15liJ0NIKU
暗黒騎士ランスロットの弱者論で検索しろ
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 20:40:41.26ID:EHdRBlCJ0NIKU
一回やったけど東大女子に邪魔された以降やってないらしい
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 20:41:41.83ID:cUWUBjp+aNIKU
>>53
プライドって何もないやろ牛には
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 20:42:00.53ID:VwtXcWZX0NIKU
何か色々理由つけてるけど結局めんどいだけなんじゃないの?
自分から何もしないのに周りが何かやってくれるのを期待するほど無駄なことはないで
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 20:43:21.13ID:LzSLFw080NIKU
弱者男性を救う思想としてかなり適してるのがフェミニズムなんだよな
真面目な話ちゃんとフェミニズムを掲げる団体作った方がええで
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 20:43:38.67ID:cUWUBjp+aNIKU
>>56
キチガイで権利が作られた云々の下りや
しかし安倍トランプ好きは図星なんか?
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 20:45:06.72ID:ziw478F50NIKU
できないからこそ”弱者”だぞ
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 20:45:10.87ID:VwtXcWZX0NIKU
>>59
フェミニズムって女性差別の撤廃と能力主義の女性への適用が主題で
一方で能力主義の進展によって出た敗北者が弱者男性やからちょっと違うんとちゃうかなと思うんやが
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 20:46:12.67ID:/5cycHgg0NIKU
弱者男性生活もなんだかんだ言って楽しいから
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 20:46:17.57ID:VwtXcWZX0NIKU
>>61
弱者が結束して活動するのなんて普通やん
民族運動とか人種差別撤廃運動とか女性の権利向上とか労働組合とか全部そうとちゃうん?
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 20:46:21.18ID:bu8LO2Xk0NIKU
弱者男性守っても金にならんのやろなぁ
世間からの同意を得にくいからやろうか
なんで同意を得にくいんやろうなあ、弱者男性は相当数おるはずなのに
意外と言語化難しいでこれ
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 20:47:16.64ID:VwtXcWZX0NIKU
>>65
いやそれはおかしいで
障害者とかだって金にならんけど、むしろ金にならんからこそ団体作って権利向上活動してるわけやん
弱者男性も金にならんからこそ結託して活動するべきやろ
だって何もしないと淘汰されるんやから
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 20:48:06.06ID:kUfABAbh0NIKU
>>60
ガチで会話できないんやな😅
権利が作られた話から何を出すねん
でもやっぱこういう奴が煽ってんだなって安心したわ、ありがとう😊
無意味な行為おつかれ✋
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 20:48:29.51ID:cUWUBjp+aNIKU
「負の性欲」は結構クリティカルなワードやと思うんやが
これ流行らせようや
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 20:49:38.91ID:VwtXcWZX0NIKU
>>68
負の性欲って何?
最近できた言葉か?
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 20:49:48.09ID:aOric1qxaNIKU
LGBTの活動って命すら脅かされる時代から続いてるものやし同じものを求めるのも酷や
弱者男性だからって命狙われるような事ってないし
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 20:49:49.57ID:bu8LO2Xk0NIKU
>>66
金にならん障害者を守ることが共感を産んで金になってるんとちゃうんか?
クラウドファンディングみたいなノリで
○○支援団体みたいなのって全部そういう感じだと思ってるんやが
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 20:49:59.50ID:jrtHOU6C0NIKU
>>55
あれはネタで書いたらガチなお気持ち表明送られたんやなかったっけ
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 20:50:46.31ID:VwtXcWZX0NIKU
>>70
未婚の男性って異常に平均寿命低いけどあれは違うんか?
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 20:50:52.15ID:bu8LO2Xk0NIKU
結局「男なら自分の身は自分で守れ」って固定観念がデカいと思うんねんな
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 20:52:42.90ID:VwtXcWZX0NIKU
>>74
いやそれはおかしいやろ
障害者団体にも労働組合にも男性はおるやん
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 20:52:49.43ID:Uw/DjDrl0NIKU
別に人権脅かされることもされてないし保守的だからやない?
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 20:53:14.53ID:eiZWA5COdNIKU
>>67
いや君が書いたことやん...
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 20:54:12.91ID:bu8LO2Xk0NIKU
>>75
確かにそうやけど弱者「男性」のみを守ろうとするのが反感を買うというか
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 20:55:06.12ID:eiZWA5COdNIKU
>>69
2年前くらいかな
女がキモい男に必要以上に冷たい態度取るのは種の優生的本能だからつまり「マイナスの発情」なんですよってこと
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 20:55:32.74ID:DZoB1alu0NIKU
>>50
よう分かっとるやん…
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 20:56:00.77ID:VwtXcWZX0NIKU
>>78
ただ、この手の活動って全部そういうもんやと思うけどな
女性の権利向上団体も女性だけやし
黒人の権利向上団体も黒人だけやし
自分たちの利益追求すんなってキレてるやつおるけど
利益団体ってそういうもんやし
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 20:56:10.05ID:c3OWkoie0NIKU
バックラッシュとかあったやろ知らんのか
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 20:56:47.98ID:cUWUBjp+aNIKU
>>81
KKKには黒人がおったぞ
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 20:56:50.53ID:AQojrqZ/0NIKU
弱い男に存在意義なんてないんだから現実でわざわざ自分が弱者男性ですと言う奴は居ないだろ
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 20:57:28.99ID:VwtXcWZX0NIKU
>>79
事実やとすれば酷い差別や
そういうのこそ活動して差別を辞めさせる方向に進めたらええやん
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 20:57:52.76ID:VwtXcWZX0NIKU
>>83
それはただ頭悪いだけや
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 20:59:01.37ID:bu8LO2Xk0NIKU
>>81
その手の活動と日本っていう国と男が絶望的に相性悪い気がするんよな
誰かが弱者男性を守ろうと思い立ったとして当の男から「情けない」とか「男なら自分で~」って批判くらいそう
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 20:59:14.05ID:VwtXcWZX0NIKU
>>84
いや、それ言い出したら障害者とかまさに昔は存在意義がないと言われていたと思うけど
地道に活動して少しずつ変わってきたやん
弱い男に存在意義がないという風潮をまさに活動によって覆せばええんとちゃうの
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 20:59:26.98ID:BQnneu9l0NIKU
NPO法人 日本弱者男性センター
横浜市緑区長津田4-9-6

事業内容
特定非営利活動に係る事業として主に
●ホームレスや職を失っている男性の生活保護受給や就職活動支援
●DVや性犯罪被害者、痴漢等の冤罪に巻き込まれた男性の支援
●精神疾患や障害を持つ男性の生活支援
を行っております。



こういう支援組織があるし、生活保護申請の付き添いとか実地的な活動もしてるで
でも当の弱者男性達ですらここのことを知っても全然関心が無さそうな謎
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 21:00:19.44ID:bu8LO2Xk0NIKU
もうあって草
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 21:00:44.59ID:VwtXcWZX0NIKU
>>87
批判されるのはこの手の活動やる限りしゃーないんとちゃう?
それこそフェミニズムも黒人解放団体も障害者団体もこれまで叩かれまくってきたけど
継続して活動してようやく自分たちの人権を確保したわけやし
弱男も同じように批判に晒されながら継続して活動して人権を確保するしかないってだけで
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 21:02:01.97ID:cUWUBjp+aNIKU
>>89
除染作業とか投票の斡旋とかありそう
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 21:02:07.92ID:VwtXcWZX0NIKU
>>89
まさにその通りで、
当の弱男が結束して活動してないのが不思議なんよな
数はそれこそ他のマイノリティと比べ物にならんぐらいおるやろ
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 21:02:41.98ID:pcrgFtZuMNIKU
>>89
そこの活動は素晴らしいし、それで救われた人らのことも否定せんけど、
ネットで弱者男性を名乗ってる連中は、生活自体は普通に出来てるけど非モテを拗らせてるみたいな感じの連中が多いからやろなぁ
そもそもガチで生活詰んでるレベルの真弱者男性の大半は、ネットでごちゃごちゃ論争してる余裕なんか無いから当然かもしれんが
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 21:02:50.37ID:kUfABAbh0NIKU
>>77
ワイは何を出すって話してないんが…
言われた側やが…ほんまアホやな…
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 21:04:59.33ID:bu8LO2Xk0NIKU
>>91
そう言われると、反フェミ反LGBTに対するレイシストみたいに弱者男性アンチに対するレッテルを作り出せば勝機はありそうやな
10年後にはフェミと弱者男性が肩を並べる時代かもしれんな
地獄や
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 21:06:31.00ID:BQnneu9l0NIKU
>>94
女に全く好かれなくて拗らせてる奴も「妥協しまくってゲロブスばかりずっと狙い続けてみたけどダメだった…」
みたいなレベル(実際ゲロブスにすら相手されん奴もおるやろうし)なら流石に同情するんやが、
それをやったという奴が中々おらんからな
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 21:07:14.77ID:LnuqJkNA0NIKU
弱者男性が集まって何と闘うんだ🤔
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 21:08:11.18ID:VwtXcWZX0NIKU
>>98
そりゃ能力主義を推進する社会やろ
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 21:09:23.82ID:pcrgFtZuMNIKU
>>97
弱者男性と恋愛や結婚すれば浮気のリスクが無いぞ!というメリットを提示してることが多いが、
下手すりゃ格安ソープの方が、素人女を落として食事ホテル旅行なんかで浮気デートするよりも時間・金銭の面でコスパがいいことを考えると、
女が弱者男性と交際した所でそいつの嗜好次第ではソープに行かれてしまうリスクはあるんだから何も安全じゃないんだよな……
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 21:10:41.03ID:cUWUBjp+aNIKU
>>95
いやキチガイが権利をつくるって言ったんやろ君は?
0102おにぎり
垢版 |
2022/12/29(木) 21:11:29.37ID:93Tqr6do0NIKU
>>70
それアメリカとかの話やろ
日本でゲイは殺せ!なんて事件あったんか?
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 21:11:33.45ID:WVDcv/YydNIKU
頭の出来は浜崎順平レベルのアスペがほとんどやでな
社会運動しようにも一定の知識や学歴が必要
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 21:12:03.79ID:BQnneu9l0NIKU
【急募】女が彼氏や旦那に風俗行かれるのも浮気扱いする心理とは?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況