X



コミュ障ワイ、「ありがとう」が言えない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 18:44:33.66ID:v5IVmx6p0NIKU
感謝の気持ちがあっても言えない
必然的に無愛想に思われて嫌われる
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 18:44:58.49ID:hGmoBJz40NIKU
それもお前の”個性”や
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 18:45:37.22ID:tm44WMG8dNIKU
感謝の気持ちがあれば言えるぞ
お前のそれは感謝の気持ちじゃなくて少しよく見られたいという気持ち
その程度では声は出ないんだよ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 18:45:48.30ID:rxKpcDBg0NIKU
ワイは心のなかで罵りながらも口ではありがとうと言うスキルを会得したで
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 18:45:52.72ID:Dkxi/+gw0NIKU
言わなくても良いだろ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 18:45:56.00ID:WSOwVE3p0NIKU
親以外には言えるわ
習慣を変えるのには勇気がいるけど普段のワイを知らない人に対してはコミュ障にならない
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 18:47:02.55ID:6wtn0rRg0NIKU
ありがとうは言えるけどごめんなさいが言えない
特に自分のミスの時
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 18:47:16.02ID:bvxx7sEqaNIKU
>>7
わかる
親に感謝したことない
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 18:48:22.86ID:v5IVmx6p0NIKU
>>3
僅かながらに感謝の気持ちを持ってはいるんや
他にも、美味かった店で「ごちそうさま」も言えない
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 18:49:14.80ID:iSThLz+idNIKU
マジレスするとな、気恥ずかしいんやろ?だから「ありがとう」じゃなくて「オリゴ糖」って言えばいいんやで
相手にも何となく伝わるからそれでええ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 18:49:51.69ID:drQrzWbiHNIKU
素直な性格ならそれはそれで信用されるときもあるから本当に感謝してるときにスッとありがとうが言えるならそれでええんやで

ただ捻くれてるだけなら残念ながらどこに行っても居場所はないで
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 18:50:04.22ID:v5IVmx6p0NIKU
>>8
逆にそれは簡単に言えるわ
謝ったほうが後々楽だし
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 18:50:24.25ID:oWJIPv8KaNIKU
>>12
親「なんだコイツ~~~~~!!!」
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 18:51:19.82ID:kUfABAbh0NIKU
じゃあありがとうってメモに書いといて見せるくらいしたらええやん
変な子やなとは思われるやろうけど、向こうも悪い気はせんやろ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 18:53:01.93ID:NG0gt+Uc0NIKU
慣れれば簡単や
うれCたのC大好きを言えたら一流や
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 18:53:14.01ID:qvkodouVpNIKU
ありがとうとごめんを言えないやつは総じて人間関係に問題抱えやすいやつだと思ってる
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 18:54:09.74ID:kUfABAbh0NIKU
>>18
揚げ足取るようやだけどありがとうとごめん言いまくるやつも損してると思うわ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 18:58:35.56ID:5DH2nAwn0NIKU
>>19
バランスやね
その感覚が分からんのがコミュ症になるんや
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 18:59:16.99ID:UawcmD7F0NIKU
へこへこして舐められキャラに成り下がってるような奴じゃなきゃ別に損はしないだろ
日常で使うありがとうごめんなんてそんな重い言葉じゃねーし
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 18:59:29.36ID:Y5uk39/7pNIKU
嫌われるのは無愛想だけが原因じゃないから
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 19:03:19.40ID:NG0gt+Uc0NIKU
>>19
ごめんを言いすぎるのは逆に印象悪いよな
ありがとうはOKやと思う
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 19:04:00.29ID:mwipwnyd0
いうてありがとうとかごめんなさいとか言うときに本心からそう思う時ってあんまり無いやろ
ワイは言っといたほうが後々自分に有利かなという打算込みで言うてるし
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 19:11:47.64ID:dsA5c+J50NIKU
>>19
ごめんはともかくありがとう言いまくることにはデメリットないと思うで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況