X



寂しくなったからの誰か聞いてくれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 05:41:38.78ID:D9QG6SFfp
嬉しいような悲しいような夢をみた
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 05:43:21.34ID:D9QG6SFfp
付き合ってくれるニキはおらんか
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 05:44:06.52ID:7PgZt++iF
聞こう
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 05:44:20.13ID:D9QG6SFfp
>>3
ありがとう
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 05:44:53.84ID:D9QG6SFfp
簡単に言ったら事故で死んでしまった親友の夢を見た
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 05:46:21.88ID:7PgZt++iF
バイト中だからあんま書き込めんけどな!
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 05:46:51.07ID:D9QG6SFfp
最後の方色々あって親友だったけどワイが地元離れた事もあって疎遠になってしまってさ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 05:47:12.09ID:D9QG6SFfp
>>6
バイト中か偉いやで
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 05:48:55.04ID:D9QG6SFfp
地元離れてからなかなか帰らなかってたし連絡もこまめに取ってなかったんだけどその時も夜中起きてて久しぶりに電話でもするかなって思ったんやが結局しなかったんや
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 05:49:58.96ID:D9QG6SFfp
そしたらまた別のいつもつるんでた親友から連絡きて事故でって聞いたんや
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 05:52:14.63ID:D9QG6SFfp
幽霊とかそういうの信じる訳やないんやけどそれからたまに夢に出てくるんやが普通に話して普通に生きてるんや
その度に嬉しくもあり悲しくなる
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 05:53:16.71ID:D9QG6SFfp
それで寝起きスレ立ててしまったんや‥‥
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 05:53:23.97ID:mgt1Zb4pa
なったからのならないからの
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 05:55:17.76ID:Hg0HFpWW0
脳でその頃の、中長期の記憶が整理されたんやろな
この機に同行探ってみるのもええで
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 05:55:40.10ID:D9QG6SFfp
>>13
あぁスレタイが‥‥寝起きすぎてミスってた
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 05:57:33.33ID:D9QG6SFfp
>>14
夢なんて所詮記憶の整理やとは思うんやけどさ
どうしようもない気持ちになるんや
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 06:00:22.82ID:D9QG6SFfp
自分語りになってるけどはきだしたかったんや
板汚してすまんやで
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 06:03:25.94ID:7PgZt++iF
ワイも少し前に死んだ父親の夢見たから気持ちはスゴいわかる
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 06:04:13.99ID:Hg0HFpWW0
>>16
まあ、冷静に言えば錯覚や
偶然そう感じるシナプスの回路に組み代わっただけで、今の感情で出来た記憶回路じゃない
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 06:04:44.10ID:D9QG6SFfp
>>18
お父さんか
死んでしまった人が出てくると複雑な気持ちになるよな
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 06:06:19.14ID:D9QG6SFfp
>>19
なるほどやで(頭悪いからわかってない)
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 06:07:12.96ID:nYnuA44q0
まりちゃん寂しかったの🥺
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 06:08:58.76ID:D9QG6SFfp
>>22
ワイちゃんもや!
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 06:11:56.27ID:fYClR/dSa
俺も似たような経験ある
事故でしんだ友達が夢によく出てきて
以前のように「遊びに来たよ」って誘いに来るんだ

その話を別の友達の家で飲んでる時にそこのオカンが帰宅して話に混ざってきて「そういうのは良くないよ。ちゃんと、死んだんだからもう出てこないでそっちで見守っててってしないと」
みたいな事を言われたんや

それからまた夢でしんだ友人が出てきたんだけど俺は珍しく話した事を覚えてて「お前はしんだんやで」てなことを言ったんや
そしたら「大丈夫生き返ったんやw 遊ぼうぜw」って言ってきて
夢の中だし俺も「そっかwよかったなw」って結局なんか楽しく遊んでるうちに夢がさめた

けどそれから夢を見ることはめっきり減ったな
1年に一度ぐらいになった
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 06:15:56.55ID:D9QG6SFfp
>>24
同じような事あったんやな
夢を見てる時に夢の中って認識ができなくてただ楽しく話してるんや
今度出てきたら言えたら言ってみるやで

24ニキの友達も安らかに眠ってくれてる事を願うやで
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 06:25:08.01ID:eGSfD43z0
せっかく夢見たんやから墓参り行けばええやん
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 06:27:23.62ID:D9QG6SFfp
>>26
せやな
年末で地元帰る予定なんやけど雪が降る地域やから墓参りは厳しいかもしらんが仏壇に手を合わせられたら合わせてくるよ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 06:30:07.97ID:D9QG6SFfp
見てくれたニキ達ありがとう
ちょっと楽になったやでありがとう
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 06:32:48.81ID:1UsC5lnoa
俺は明晰夢的なこと全然ないタイプなんやけど
そもときは珍しく覚えててしんだ事を告げたんや
上でも誰かが言ってるけど、やっぱ心の整理みたいなのがついてそういう風になったんかもなって思う

夢の中じゃ「生き返ったw」とかあっさり信じて遊んだんだけど起きてから「んな訳あるかw」って思ったしな

けど夢の中でそう告げることが一つの区切りだったんだろうな。夢を見なくなったし

あせらんでも心のメカニズム的にそういう準備ができたら上手いこと乗り越えられるように無意識さんがやってくれてるんだろう
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 06:40:17.95ID:M31vAWefa
ID変わっちゃったけど24=29です
言いたかったのは焦らんでもきっと大丈夫だよって話なんだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況