X



ワイが頑張って描こうとしてる漫画の処女作、無意識にパクってる事に気がつく
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 00:02:29.18ID:3o6OOHuL0
こういう時ってどうするんや?筆はもう止められへん!冬休みに短編作るんや!シナリオ修正すべきなんよな
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 00:08:13.83ID:3o6OOHuL0
話について、簡単にいうと
タイターという名前のデータでできた不老不死人間が、好きな普通の人間を不老不死にして永遠に一緒になる話や。世界が終わってもタイターさんの力でループする。後者は精神崩壊するで。
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 00:08:59.48ID:oe38o1D6d
死ぬほどつまらなそう
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 00:09:50.19ID:3o6OOHuL0
精神崩壊するところを見るのが好きなんや😭
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 00:10:12.88ID:lqBKC44e0
とりあえず完成させてから考えればよし!
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 00:11:24.83ID:f3FVhnwG0
ループ物でタイターてシュタインズゲートか?
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 00:11:35.44ID:jQIngKdSd
さん、面白くなりそうだと思えますが、女の子を酷い目に遭わせる作品は、感心しねえな、
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 00:12:08.79ID:M6EX9H6P0
元を正せば全部火の鳥のパクリになるから堂々としていろ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 00:13:24.22ID:hnp1xx1x0
普通につまんなそうだけど最後まで描いたら?
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 00:13:54.67ID:M6EX9H6P0
>>4
まんま火の鳥のエピソードだから大丈夫だ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 00:21:01.13ID:TLbC3VC10
小泉と全く同じスレ立ててるなと思ったけど小泉ではないのか
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 00:23:53.44ID:itRtTd4y0
絵が可愛いだけで価値がある
完成させてコミティアで売ろうぜ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 00:26:48.11ID:5m868jvP0
好きな作品の模倣から始まったってええやん
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 00:28:07.28ID:f3FVhnwG0
>>15
当たってて草
にしても絵上手いな
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 00:33:30.14ID:M6EX9H6P0
>>15
読んだらびびるで



どの題材もすでに火の鳥がやったことやんってなるから
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 00:33:39.40ID:1waVMY9Ud
なんj絵師にしてはうますぎる 怪しい
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 00:34:31.84ID:3o6OOHuL0
最近絵の上達を感じるので、キャラデザとか絵が上手いと呼ばれるのはめっちゃ嬉しいぞ
コミティアで売るかは分からんけど検討しとく
好きな作品の模倣でも漫画の形にはしたい
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 00:35:00.08ID:M6EX9H6P0
てか絵のタッチが女だな
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 00:36:26.94ID:cTjeK8nYM
映画とかだと特にガワが違うだけで根幹は一緒ってよくある
それでもそんなことは関係なくヒットするものはヒットする
なぜならその根幹の部分は普遍的に面白いものだから
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 00:36:31.26ID:M6EX9H6P0
>>28
やっぱりな
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 00:37:23.64ID:U75onxUC0
火の鳥のループものって流刑星と尼さんの話か
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 00:41:02.04ID:uw/M3LVZ0
おもしろそう
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 00:43:10.29ID:Dx1ogScBd
気にせず描いたほうがいい
厳密なオリジナルなんて存在しない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況