X



【依存症】パチンコを辞めるにはどうすればいいのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 23:57:09.35ID:BU5FSCQD0
とりあえず手元に金をおかないことだよな
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 23:58:44.28ID:cWin5Xry0
負けに負け続けろ
ワイはこれでマジで嫌になって辞めれた
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 23:59:14.02ID:BU5FSCQD0
>>2
でも給料日になったら…
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 00:00:12.16ID:eVAoWlBI0
パチンコする時間で副業やれ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 00:00:15.75ID:CtNKtrva0
環境が変わらないと難しいやろね
自分は退職して一度田舎に帰った辺りからパチンコも競馬もやらなくなってた
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 00:01:25.29ID:sSO2arBK0
情報を入れない
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 00:02:16.77ID:bPFQLEKv0
お刺身我慢しない
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 00:04:52.05ID:x1q0m8gh0
誰かに金管理してもらえ
自分の意志の力ではいずれ負ける
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 00:05:11.97ID:xxcqfo9qd
代わりに風俗行け。ワイはこれでやめれた
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 00:05:57.38ID:fcu5/dQG0
みんながパチ屋に行かなければパチ屋は勝手に潰れてなくなるのに、みんながパチ屋に行くからみんな負ける。だから、みんな行かなきゃいいだけの話

でも、1人1人は勝ちたいと思ってるから行ってしまう。パチ屋もそれを分かってるから笑いが止まらない
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 00:06:21.71ID:WppY7Fhf0
2か月ぐらいガチで完ぺきな精度で収支計算しよう
そしたら馬鹿らしくなるよ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 00:08:22.19ID:WppY7Fhf0
勘違いしちゃいけないのはパチンコは稼ぐもんじゃなくて
お金をお支払いして楽しみを得るという趣味なんやで
お支払額はほぼ入れた金の8~9割前後に収束するだけや
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 00:08:45.70ID:fcu5/dQG0
みんながパチ屋に行かないことがパチ屋にできる唯一のかつ最大の攻撃なんや

みんなが行かなかったら、赤字で速効で潰れる。一ヶ月もたないやろ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 00:12:28.67ID:dwi2V3zY0
収支表つけろ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 00:12:30.33ID:WppY7Fhf0
>>13
選挙に全ての若者が参戦すれば若者に向けた政治を作ることができる並の詭弁やなそれ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 00:12:55.65ID:fcu5/dQG0
>>12
それは1000円で20くらい回る場合だろ。もしくは、ボーダーマイナス1とか

現実を見てみろ、1000円で12とかばっかじゃん。パチ屋はガチで金を抜きに来てるぞ。コロナ渦とウクライナ戦争による物価高でさらに拍車がかかった。冗談抜きでやめた方がいい
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 00:16:40.80ID:Ce6qZwIK0
ワイクリスマスイブとクリスマスで200k負けて絶対やめるって誓ったんやが昨日また行った
辞めれないンゴw
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 00:18:16.76ID:Q1hXvjsS0
これまでもずいぶんと業界的に斜陽化が進んでいるのに電気代の高騰も重なっている年末年始に出すわけがない
絶対に当たりくじがある公営やtotoのほうがいいよ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 00:18:31.41ID:fcu5/dQG0
>>15
でも、事実やん

客いなかったら、電気代・従業員の給料とかどうやって払うんだ?
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 00:27:24.65ID:g9GM6AL70
パチンコから麻雀に変えては?

雀荘で麻雀するのもいいし ネット麻雀するのもいいし?
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 00:28:32.42ID:5m868jvP0
すんごい出た時にもうこの先こんなに当たる日は来ないと悟って辞める
ワイはそうしたわ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 00:29:12.34ID:5m868jvP0
それか等価をやめればええやん1パチにしろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況