X



【画像】ゲームの謎解きわからんからみんなで考えよ✌🥺
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 22:29:46.61ID:6qqNMk4Z0
なんのゲーム?
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 22:30:04.52ID:IQnwxMjJ0
>>2
鈴木爆発ってゲームや
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 22:30:19.00ID:yziIAonx0
>>2
signalisっていう昔のバイオハザードやサイレントヒルリスペクトしたゲーム✌🥺
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 22:30:31.51ID:yziIAonx0
>>3
ちがうよぉ🥺💦
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 22:30:58.24ID:yziIAonx0
さっぱりわからん🥺
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 22:31:03.64ID:ERXe1/QC0
めちゃ簡単やん
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 22:31:17.42ID:lqCeIbK10
とりあえず結婚指輪は薬指にはめてあげたい
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 22:31:48.07ID:IQnwxMjJ0
分かった
1文字飛ばしで文書を読んでみ?
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 22:31:52.94ID:yziIAonx0
>>7
え~!🥺💦
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 22:32:14.76ID:N/r4c8lA0
まずこのゲームは何ができるのかわからん
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 22:32:28.95ID:IQnwxMjJ0
>>11
爆弾を解体するゲームや
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 22:33:06.96ID:ABffpZks0
ゲーパスでやったな
紙に答え書いてるやん 確か指輪4つ必要だったような気がする
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 22:34:28.95ID:yziIAonx0
>>8
たしかに🥺
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 22:35:11.26ID:yziIAonx0
>>9
ハメニオカヲブ🥺💦
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 22:35:11.77ID:/7BMU+DX0
鈴木爆発ってこんなんやったっけ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 22:35:59.26ID:yziIAonx0
>>11
この部分に関しては指輪を指にはめることしかできない🥺💦
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 22:36:23.33ID:yziIAonx0
>>12
違います🥺💦
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 22:36:31.18ID:6qqNMk4Z0
>>15
ほかの三つはわかったけどなんで蛇が自殺になるんや
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 22:36:37.78ID:lqCeIbK10
てことは親指は要らんのか
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 22:37:37.10ID:UYmufi140
>>20
自らの尾を噛んでるからやろ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 22:37:54.97ID:6qqNMk4Z0
摂政→君主の代わりになる(王冠を被る)
何もしない→指輪をはめない
婚礼→薬指
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 22:38:30.10ID:j9k8Ybgda
人差し指摂政
中指無し
薬指婚約指輪
小指ヘビやろ
こんなんわからないとか日常生活送るのも困難性やろ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 22:38:39.89ID:6qqNMk4Z0
>>22
あー単純にそういうことか
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 22:39:00.21ID:ERXe1/QC0
>>20
ウロボロスは死と再生の象徴やからや
なんで自殺するのかは分からん
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 22:40:02.19ID:UtYyX+9fd
「長き一日には何もせず」は
「中指には何もしない」や

「命を絶つ」は
自分の尻尾を噛む蛇のことや
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 22:41:42.92ID:N/r4c8lA0
>>18
ゲーム全体や
アイテム組み合わせができるのか、どこを調べる事ができるのか
スレ民全員エアプなんやから全くわからんねん
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 22:41:59.01ID:yziIAonx0
>>23
はえ~🥺
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 22:42:35.66ID:yziIAonx0
>>28
なるほど!🥺
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 22:44:19.19ID:N/r4c8lA0
ヒントがこれだけなのかもわからへんわ
イッチが探索しくじってヒントいくつか逃したら一生頑張っても解けへんぞ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 22:44:33.98ID:d5qIaQIq0
>>1
ゲームの謎解きってこれ解けるなら勉強もできそうなの多いよな
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 22:45:06.82ID:QYGUhKoK0
摂政は王冠被らんやろ
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 22:46:34.65ID:6qqNMk4Z0
>>34
比喩だろ
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 22:47:54.57ID:HwS9bGwUd
結婚指輪以外の2つはなんだかふわっとした理由で気持ち悪いのよね
摂政 王様並みに偉い
蛇 ウロボロス、再生と死、始まりと終わりが同じ、 尻尾噛むから自傷
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 22:49:52.04ID:N/r4c8lA0
>>36
どうやって指輪はめるねん
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 22:50:32.82ID:QYGUhKoK0
>>35
比喩にならんだろ
王冠なんか被ったら謀反疑われるで
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 22:52:27.92ID:N/r4c8lA0
指輪のはめ方がわからんと話が進まんわ
アイテム使用で勝手にはめてくれるのか
プレイヤーがどの指にはめるのか選択せんとあかんのか
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 22:53:45.23ID:ziiHDgWv0
こんなもん総当たりで楽勝やんけ!😁
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 22:57:31.66ID:N/r4c8lA0
ハジメノヒは1日目を指で表現したら人差し指になるやん
ナガキヒは薬指中指で
ソノヨクジツは小指で
サイゴノヒは親指やろ

ほんでオウカンは摂政で、コンレイが結婚で、イノチヲタツは蛇やな
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 23:04:45.16ID:As7UFa6z0
>>42
ハジメノヒはそれでええやろうけどナガキヒは一番長い指の中指で何もはめないでヨクジツ薬指に婚約指輪、サイゴノヒに蛇で死ぬってことやろ
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 23:06:01.23ID:JvJRlQDd0
ウィザードリー5でみた
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 23:06:21.25ID:As7UFa6z0
>>43
最後説明不足やったわ
サイゴノヒは順番に見て最後の小指に蛇はめて死ぬってことやろ
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 23:07:53.82ID:E7ms/waQM
最近のゲームは海外移植を見越して作るから、その言語でしか成立しないような謎解きなんかは避けられる傾向って聞いた
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 23:08:55.99ID:T0fjqqU10
ワイもゲームで3つの「合言葉」を正しく並べなアカンのやが
https://i.imgur.com/9gKfkIf.jpg
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 23:09:29.70ID:N/r4c8lA0
>>43
ナガキヒは2日目3日目でこれを指で表すなら薬指と中指にあたるのかなと思ったんや
2日目だけだったらソノヨクジツで表現すると思うし
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 23:12:38.28ID:As7UFa6z0
>>48
ちゃんと見るとナガキヒじゃなくてナガキイチニチやな
イチニチやし単純に一番長い指の中指だけを指すんちゃうか
そのヨクジツが中指の次の薬指に婚約指輪でちょうどええし
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 23:12:41.36ID:M44m5CnOM
>>47
エッッッッ
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 23:17:40.83ID:As7UFa6z0
イッチの貼った攻略サイトにバッチリ答えのっとるやんけ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況