X



自虐で人を笑わす時代ってそろそろ終わりかけてるよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 21:41:00.92ID:oOnrr9aG0
個の時代が広がったから自虐は人を傷つけない笑いから弱みをさらすだけの行動になりつつある
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 21:41:34.15ID:8DAAK/S+p
僕の生え際も終わりかけてますけどね
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 21:41:56.89ID:q8xjl0jE0
おもんない自虐が増えたからよ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 21:42:47.99ID:oOnrr9aG0
>>2
その勇気は買うで👍
キミはいいハゲやな
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 21:43:46.32ID:oOnrr9aG0
>>3
その人への理解がないからおもんないんや
ほんで周りも理解しようって気持ちが薄れとる
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 21:45:33.06ID:q3ghtf6x0
隙を見せるな
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 21:46:20.39ID:oOnrr9aG0
>>6
ほんとそういう感じになってもたなぁ
自虐してるやつがいたらイジる方に回るやつが勝つ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 21:48:03.73ID:yCgYfAwa0
少しずれるんやが最近他責思考のやつ増えたな
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 21:48:46.33ID:kM3br3wc0
自虐って実は人を傷つけるよな
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 21:51:17.44ID:oOnrr9aG0
>>8
増えたかはわからんが、まぁ裏返しよな
周りの理解がないなら自責思考なんて損しかないし
他責思考の方が精神安定上いいし
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 21:51:54.15ID:oOnrr9aG0
>>9
そう? あんまそういうイメージないわ
反応に困るから面倒くさいと思われるイメージはある
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 21:54:16.72ID:Ics2UsNW0
欠点があっても根本的には受け入れられてるって確信が持てるからこそ仲間を和ませる手段として自虐ができるわけやからな
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 21:54:26.90ID:8Vo1ty3f0
人の頭叩く
人の前で怒鳴り散らかす
人の容姿に笑う
これ日本以外にやったらまじで殺人起きるレベルやからな
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 21:54:28.11ID:a8Cy0phx0
自分のほうが可哀想とガチで嫉妬始めるんだもの
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 21:55:23.33ID:oOnrr9aG0
>>12
そうやねん、キミはわかってるな
自虐は周りの理解と協調性があってこそ生きるものやねんな
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 21:55:56.30ID:a8Cy0phx0
一回聞いたら十分だわ アホほど何度も使うし
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 21:57:15.32ID:q3ghtf6x0
他責しないと自称弱者が殺到してくるから
他責することすら他責して先制防衛
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 21:59:03.18ID:oOnrr9aG0
>>13
まぁ対面でそういうことするやつほとんどいなかったけどな
だからこそ対応に困ってパワハラ上司が出世してしまうみたいなこともあるわな
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 21:59:42.88ID:oOnrr9aG0
>>14
まぁ自虐する側も笑ってないならやめるということも必要やな
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 22:00:38.70ID:oOnrr9aG0
>>16
自虐は基本難しいからな。自分に関することなんていくつもパターンあるわけちゃうし
人いじる方が数段楽やわな。パターンも出てくるし
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 22:02:11.99ID:sKXyccnb0
割とまじで自己批判能力がない奴おおい
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 22:03:44.76ID:oOnrr9aG0
>>18
まぁ平和で自責思考するやつが周りにいれば他責思考する側が強いからな
人のせいにしてれば勝手に責任負ってくれるわけやし
おのずと他責するやつが増えるだろうってことも想像はできる
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 22:06:12.51ID:oOnrr9aG0
>>22
自己批判なんてする前に他人を攻撃した方が楽だからな
足の引っ張り合いや
とはいえ、客観的な自己批判は難しいことではあるけどな
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 22:08:09.49ID:RUWG3hXG0
ウンコを頭にのっけながら
ウンコを批判するような奴が多い
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 22:08:11.84ID:N/r4c8lA0
元から笑わせてないやろ
冷笑を買ってるだけやダンディ坂野とかなんJの日本人虐めとか同じ次元
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 22:10:23.18ID:oOnrr9aG0
>>25
その文章だけ見るとそいつは包容力あるやつやなって思ってしまうやろ
ウンコを自分の胸に抱きながら他人のウンコを攻撃するようなやつってことでええか?
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 22:11:54.05ID:yCgYfAwa0
ウンコを出しながらウンコを出すなとトイレで書くやつでどうや
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 22:12:43.52ID:oOnrr9aG0
>>26
それはダンディ坂野に対する理解がないからや。ワイも知らん
身近な人がする自虐なら笑うこともあるで
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 22:14:11.74ID:oOnrr9aG0
>>28
文字通りクソくらえやな
ウンコで書いた字で張り紙すな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況