X



日本サッカーのキングカズってW杯出てないのに何処がキングなの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 20:45:46.89ID:9IMVXOFO0
黎明期にブラジルでプロやってただけのおじさんでしょ
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 20:46:19.27ID:pTHkfwrMp
ワールドカップに出る土台を作ったから
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 20:46:42.24ID:pTHkfwrMp
それとJリーグ人気の火付け役だろ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 20:46:45.92ID:e2Ggs3HUM
イッチは何もしてないのに家ではキングでしょ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 20:47:29.37ID:TKgmQAtr0
黎明期にブラジルでプロやってたってわりとすごいと思うんや
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 20:47:42.37ID:232wN01l0
こいつに憧れたやつが一番多いんやから日本サッカーのレベルアップに一番貢献したのは間違いない
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 20:47:42.92ID:9IMVXOFO0
>>2
土台作っただけでキングってw
>>4
あかんのか?
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 20:47:49.63ID:4k8N2TcR0
日本ってこういうところが未だに遅れてるよな
長くやってるほどいいものなんだみたいな年功序列とかもそうやけど
変なとこ古くさいわ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 20:48:12.30ID:3HXdNZ2Da
Jリーグ初期の人気を牽引してた人やし実力も当時の国内では随一やったからキングと呼ばれても違和感ないわ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 20:48:17.10ID:KxdIBaSx0
王家の血筋なんやで
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 20:48:32.89ID:3h6ML609a
代表での得点数2位ぐらいじゃないっけ?
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 20:48:46.95ID:tv/hGGjLa
まだワールドカップに出ないと決まったわけじゃないだろ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 20:49:08.73ID:9IMVXOFO0
>>5
うーん、どうせブラジルでも珍しさで雇用してたんやろ
>>6
いまキングカズに憧れてる日本代表いない
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 20:50:23.60ID:/iDy5SN20
王は戦線から離れた場所でどっしり構えとくもんや
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 20:50:33.27ID:Z3HOxxdz0
>>8
カズは例外としても日本のプロサッカー選手って世界的に見て世代交代結構早い方だぞ
やきうと違ってそもそもプロになっても満足に喰えないって部分も結構あるけど
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 20:50:57.40ID:232wN01l0
>>14
今の若手が憧れた選手がキングカズに憧れたんやで
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 20:51:25.64ID:AX2buQNF0
よく言った。そのとおりや
北朝鮮で黒豚が崇拝されてるのと同じやで。なんの意味もない
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 20:51:41.65ID:pTHkfwrMp
カズが居なかったら中田も香川も三笘もサッカーしてなかったと思う
一番の基盤を作ってるからキング
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 20:52:13.13ID:5Nl/aQ1M0
エースにはなれなかったからキングなんや
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 20:53:02.50ID:9IMVXOFO0
>>12
そのゴール数に強豪国いる?
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 20:53:26.85ID:4k8N2TcR0
>>16
居座りすぎやろ
若手の枠潰さんで欲しいわ
レジェンドなのはもう分かったから引き際はもう少しカッコよくして欲しいわ
こういう構図会社でも見るわ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 20:54:19.42ID:ebsv2N1Od
面の皮の厚さ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 20:54:36.71ID:JJQlB94C0
>>22
JFLやしええやろ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 20:55:18.78ID:TKgmQAtr0
今の選手で相対的にカズに匹敵するやつおるんやろか
絶対評価やなくて
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 20:55:34.34ID:/ZXfRWL70
なんJ的に言うと聖域
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 20:56:21.53ID:irEWD33Od
ワールドカップ予選のイラン戦で岡ちゃんの指示でFKは中田か名波が蹴るはずだったのにカズが勝手に蹴って宇宙開発したのが岡ちゃんがカズを代表から外した原因やからな
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 20:57:02.44ID:JnqE2tAU0
カズいなかったら今頃サッカー業界は更に悲惨やったろうな
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 20:57:55.29ID:232wN01l0
ドイツとスペインに勝てたのもカズのおかげや
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 20:57:59.05ID:55j3aMfEp
下手くそのくせにFK奪って外した間抜けってなんJに書いてあったしクソ野郎でしょ
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 21:00:01.36ID:wMxMi6LH0
あの時代のサントスでプロなれたんがすごいわ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 21:00:19.97ID:9IMVXOFO0
>>24
ダッサw
>>28
若手にチャンス譲らない老害やん
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 21:03:20.67ID:pTHkfwrMp
カズがJFLに移籍したことで一時的にそのチームの知名度上がってるし今でも国内のサッカーに良い影響与えてるから素晴らしい選手なのは一目瞭然やろ
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 21:03:36.60ID:irEWD33Od
>>33
せやで だから中田が何か言いながらベンチにブチギレてた
その直後にカズが「俺?俺?」って言いながら交代させられた
岡ちゃんからしたらチームの和を乱す奴はいらんかったんやろな 
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 21:04:13.05ID:0cPLX9rY0
べつに日本サッカーに関心ないならキングと思う必要ないでしょ
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 21:04:27.67ID:9IMVXOFO0
>>35
お前もしかしてカズか?
レスしてないで練習しろw
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 21:07:28.21ID:pTHkfwrMp
>>38
イッチの好きなスポーツで国内の黎明期支えた選手を馬鹿にされてムカつかないのか?いい加減にしろ
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 21:08:42.01ID:HXHMM3SG0
>>36
聞こえんかったから何回も聞いただけやで
単純にその時のアジア予選でずっと調子悪かったから外された
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 21:09:01.44ID:4k8N2TcR0
>>39
支えたんは分かるんやで
限度があるやん
尚更カッコよく引いて欲しくないか?
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 21:10:35.76ID:TKgmQAtr0
アメリカ発見したとかでイキってるコロンブスってザコやろ
アメリカなんてどの地図にも載ってるし飛行機でひとっ飛びや

みたいなもんか
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 21:10:37.04ID:PkJ8EUWw0
50越えてんのにまだ引退しない
見苦しいにもほどがあるわな
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 21:10:37.14ID:p71bchVv0
まあノエルノアには劣るよね
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 21:10:56.47ID:XwEMP+bB0
カズはワイにとって初めてのスターだわ🤗
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 21:11:48.92ID:HXHMM3SG0
>>22
今のほとんど試合に出れてないカズに
枠とられるなら別の仕事やらせた方が本人の為だぞ
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 21:14:30.72ID:Dw5TCVSV0
夜遊びの王様からキング
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 21:16:27.05ID:HYTEeIUK0
>>42
当時はまだコーチだからセーフ
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 21:17:26.14ID:GZ1QYbbv0
岡ちゃんの後頭部を蹴っ飛ばしたのってマジなの?
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 21:17:34.83ID:PFp82h0s0
>>22
同感だな
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 21:20:37.65ID:MajLoR3Z0
代表総ゴール数は歴代2位だから…
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 21:24:54.20ID:RXMHQ7ZmM
王貞治みたいなもんや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況