X



アメリカ精神科医「ギリ健ほど障がい者に嫌悪感を覚える」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 15:48:32.02ID:dY4t+6U60
「知能指数がボーダーギリギリ通過、
いわゆる『ギリ健』などと揶揄される層ほど知的障がい者や精神障がい者に
攻撃的な言動をとる――これは統計でハッキリわかっている現実です。
(中略)たとえはアレですが、農民がエタヒニンを蔑視するような、
自分より格下を探し出して攻撃して憂さを晴らそうとする
人間の哀しい側面の現れかもしれません。またある種の穴のムジナ同士の同属嫌悪ですね」


デューシー・ライマー教授
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 15:49:06.47ID:OS4EaCk7d
ソース無しw
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 15:50:06.01ID:pyCZkkAh0
ネトウヨやな
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 15:50:51.91ID:leD8/Vhq0
ギリ健とか穢多非人とか同じ穴のムジナとかメチャクチャ日本文化に詳しいアメリカ人だな
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 15:51:22.66ID:wipjkc270
ワイは障害をもって生まれた子ほど優しい心を持ってると常々思ってたで
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 15:52:13.08ID:T0fjqqU10
いや実際これはあるで
人間あまりレベルが違いすぎると「あいつは別世界の人間」ってなって嫉妬が起きへんのや

年収100万円は年収10億円に嫉妬しないけど

年収100万円は年収150万円に凄まじく嫉妬して足を引っ張ろうとするんや
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 15:53:14.53ID:wYE97ryq0
>>7
これは年収150万が年収100万を憎悪するって話じゃない?
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 15:53:43.56ID:8tzsFRH2p
>>5
なんJ民見てそう思うか?
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 15:53:53.13ID:T0fjqqU10
>>8
逆もしかりやね
150万円は100万円をめちゃくちゃ嫌悪して見下そうとする
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 15:54:40.05ID:pyCZkkAh0
ギリチーほどチー牛を嫌悪するんや
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 15:54:45.21ID:uci8NUQ20
トレイントレイン走っていく
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 15:55:28.21ID:T0fjqqU10
一流社員がレストランでランチ食ってても嫉妬しないけど

一流社員が社員証ぶら下げて吉野家に入ってくると嫉妬を爆発させるとかな
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 15:57:49.58ID:AZkhJIFbd
学者なら解決策を考えろよ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 15:57:56.05ID:0pTIIzQMa
ワイは障害のある方も同じ人間なんやし最低限の助けは必要やけど過度に心配したり見下したりはせんで!って表では言ってるけどsyamuの動画見て笑ってるで
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 15:59:51.06ID:t17+oCp1d
不完全な障害者であるギリ健は健常者と同じ土俵で戦わされ負け続ける
完全な障害者は社会的に優遇保護されている
羨んだり憎んだりするのは当然
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 16:02:47.21ID:AZkhJIFbd
現状では障害者よりギリ健の方が弱者やぞ
なんの支援も得られないし助けるべき弱者というイメージも形成されてないわけで
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 16:03:35.95ID:CWxJtccV0
本当にそんな統計あるんか?
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 16:04:42.58ID:ZKPD0GgW0
>>18
なんJでソースを求めたらダメなんやぞ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 16:07:44.11ID:H3qj328dM
ワイガチ障が来たデー
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 16:18:43.57ID:Btc2C60C0
>>22
かわいい
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 16:25:08.62ID:Itq6QdkP0
ワイ発達支援センターでグレーゾーン言われた認定済みのギリ健やけど障害者に嫌悪感ないけどな
障害者差別するネトウヨは死ぬほど嫌いやが
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 16:35:03.62ID:4aaolpvd0
ギリギリ健康とギリギリガイジのボーダーライン
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 16:36:00.93ID:GH7aWxGs0
家族に1人でも発達障害いたらイラついてしょうがないで
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 16:37:02.37ID:4aaolpvd0
家族に1人でもいたら他にもいると考えといた方がええで
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 16:38:23.35ID:GH7aWxGs0
>>27
ヒェッ
ワイもADHDなんかなやっぱり
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 16:38:41.46ID:GH7aWxGs0
でも親父が1番それっぽいんよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況