X



陰キャはブルーカラーで働くのはやめとけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 15:15:36.00ID:FPjxCLLNd
若い連中の中で俺だけ仲間はずれや
もちろん世間話はする
笑い話もする
でも分かるんや俺だけ距離が遠いって
俺の趣味はゲーム、アニメ、vtuber
あちらの趣味は飲み、パチンコ、釣り
話が合うわけないんだね
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 15:16:47.43ID:11BdYqw40
わかる
あとタバコ吸わないとコミュニケーションとれないよな
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 15:16:51.25ID:r0T+8WCx0
おかのした🙋
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 15:17:06.72ID:oQ9PtJMA0
疎外感で苦しんどるん?
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 15:17:54.83ID:FPjxCLLNd
>>4
まぁせや
俺は飲み会とか行きたくないけどハナからハブられてるのも結構悲しいよ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 15:18:54.12ID:FPjxCLLNd
>>2
せやな
喫煙所での会話に参加出来んからな
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 15:19:00.67ID:A4Smc5fc0
それは嫌やな
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 15:19:06.77ID:03EbIg1Ed
いじられないだけマシやろ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 15:19:10.85ID:nZQ5Vgoy0
業種関係なく話が合う人って言うのはあんまりいないんや
子どもの頃は見てる番組やゲームとか娯楽コンテンツが限定してるから友達作りやすいけど
大人の娯楽は細分化されすぎてるし、思想とか宗教にも傾き始めて普通に会話すると地雷踏む可能性があるのも面倒やねん
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 15:19:14.51ID:NP7ZsCMfa
土方なん?
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 15:19:16.18ID:mW3dJfg+0
飲みに誘ったところで迷惑やろうしどうしろっていうんや
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 15:19:46.47ID:FPjxCLLNd
>>10
ううん溶接工
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 15:20:20.25ID:DXZPF3Jd0
ガテン系こそコミュ力いるんやぞ
連絡ミスで大事故に繋がるから
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 15:20:30.14ID:FPjxCLLNd
>>11
まぁそれな
飲み会すら楽しめない自分のしょうもなさと周りにとけ込めない無力感で俺が勝手に悲しんでるだけや
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 15:20:50.66ID:fojqGZcM0
ワイも一時期鳶やってたけど仲良くなったらめちゃくちゃ優しくしてくれて意外と楽しかったわ
みんなが喫煙所行くときは一人でスマホいじってたけど
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 15:21:55.57ID:RveJSvDmd
工場なら余裕やぞ
ワイクソ陰キャは普通に会話出来てるし
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 15:22:13.60ID:FPjxCLLNd
>>15
俺も別に全くハブられてるという訳では無いんや
その場にあれば会話にも参加する
でもな
年月が経てば経つほど仲の良さにどんどん開きが出てくるんや
次第に俺の知らない会話が増えていき疎外感が増していくって訳
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 15:23:32.74ID:mW3dJfg+0
趣味の違いというよりその内向的な性格の方が問題だと思うけどね
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 15:24:01.51ID:FPjxCLLNd
当然の話なんよな
周りはオフで飲み会やったり仕事終わりに連れ立ってパチンコ行ったりして交流深めとる
その間俺は家でvtuberみながらシコッてるだけ
普段vtuberみながらシコッてるヤツがいる所で働きたい
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 15:24:48.08ID:5084scAZd
陰キャでも工場ならやって行けるやろ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 15:24:59.25ID:fojqGZcM0
>>17
確かにワイは僻地で寮入ってたから疎外感全然なかったけど現場でしか会わんかったらそうなっとったかもしれんわ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 15:25:02.39ID:w7y8QJ8a0
だいたいfpsの話したらなんとかなる
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 15:25:17.12ID:FPjxCLLNd
>>18
確かに言えてるな
でも決してコミュ障ではないんや
明るく話もするし冗談も言う
でも根本的に感性が噛み合わんのや
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 15:25:51.15ID:FPjxCLLNd
>>20
工場とか嫌や
有象無象中の有象無象やん
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 15:26:05.79ID:aEiaGymm0
来年からブルーカラーやから震えるわ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 15:26:41.46ID:FPjxCLLNd
>>25
一つだけアドバイスしとくわ
馴染むために自分らしくない事はするな
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 15:27:16.86ID:r0T+8WCx0
最初は興味なくても話聞いてるうちに染まれるなら楽しそうやな
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 15:27:27.29ID:FPjxCLLNd
なんでヒトと酒飲むのがこんなに嫌なのか自分でも分からん
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 15:27:44.72ID:1pcFma0Nd
ワイはノビノビ働かせてもらってるで
仕事中プライベートな話全然しないし休憩時間も一人で過ごせるし周りにもそういう人普通にいるから孤立してる感もないしめちゃめちゃ気が楽やわ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 15:27:51.93ID:5084scAZd
>>24
溶接工はオンリーワンなんか?
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 15:27:56.47ID:uci8NUQ20
普通にコミュ障なだけちゃう
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 15:28:01.40ID:FPjxCLLNd
>>27
染まる事は無いやろ
三つ子の魂百までって言うやん
慣れるだけや
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 15:28:29.65ID:Vzj4CtJfd
会話できてるならそれでええやろが
それの何が悪いねん
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 15:28:44.64ID:FPjxCLLNd
>>30
オンリーワンでは無いし所詮はブルーカラーや
でも流石に工場勤めでは自尊心が保てん
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 15:29:13.78ID:FPjxCLLNd
>>33
なんか寂しいだけ
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 15:29:21.92ID:FPjxCLLNd
さぁ仕事行くか…
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 15:30:07.82ID:5084scAZd
>>34
自尊心とか既にズタボロやんけ
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 15:30:41.32ID:r0T+8WCx0
>>32
正直興味なかったけど付いていってみたらハマっちゃった経験とかワイはあるで
正直騙されやすいというか流されやすい自覚はある
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 15:31:09.31ID:mW3dJfg+0
職場に馴染めてない趣味vtuberが自尊心持ってるってどういうことやねん草
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 15:32:39.07ID:IUBNU5Y50
>>26
なんでや
飲みとか釣りとかパチンコとか食わず嫌いなだけで教わる姿勢で行けば可愛がって貰えるやろ
それが苦痛なんか
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 15:33:06.57ID:R7QomhY/0
完全に集金作業やと開き直るのは難しいんかな
もちろん人にも場合にもよるけど
0042おにぎり
垢版 |
2022/12/28(水) 15:33:31.08ID:DXQqkRwU0
工場は指飛んだとか聞いて震えるわ
絶対行きたくない
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 15:35:28.33ID:yhzxJq8w0
ワイ今年飛ばされた部署、現場の古株の趣味ゴルフ飲みとかいうイキリおじさんでそいつに合わせないと馴染めないの辛すぎる
もちろん"あえて'ワイは距離とってるで
人の悪口で談笑するとこも大嫌いや
まあ工場の現場なんて変な奴しかおらんから金もらうことだけ考えて働けばええ
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 15:36:00.02ID:UdxF+1kl0
>>38
それもコミュ力なんやろうけど詐欺には気を付けるんやで
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 15:36:19.93ID:asnixmQZM
やっぱV豚ってガイジだらけなんやな
普通話合わせるのそこまで苦痛じゃないやよ
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 15:37:06.50ID:R+ENTu8FF
事務職でたまに工場に出入りするけどワイにはあの環境無理やわ
敬語やありがとうすみませんが使えないみたいだし
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 15:37:14.49ID:XhqadEQ/0
大学のころ警備バイトしたときガチで頭おかしいような底辺おっさんばっかで怖かった
一生ほかの誰かの悪口かバイト代とか交通費の不満ばっか話して機嫌のいい時は競馬の話
いま思い返しても別世界かって思うくらい底辺やった
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 15:37:32.30ID:5084scAZd
>>43
前半 あー可哀想やな
後半 あっ…(察し)
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 15:38:28.66ID:4Syw56Hg0
同じオタクでも
違うソシャゲ
違うアニメ
だときついやろ
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 15:38:28.83ID:RveJSvDmd
>>43
人の悪口で談笑は嫌いなのにお前も悪口言っとるやんけ
めっちゃ合ってる職場やん
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 15:39:25.50ID:3Mp3sQywd
ワイ隠キャオタク
セコカンの中でただ一人10年生き残り監理技術者へ

一緒にいた陽キャたちはみんな脱落した
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 15:39:30.86ID:yhzxJq8w0
>>50
ネットでくらい愚痴らせろやダボ
まあダブスタなのは分かってるよ
0053おにぎり
垢版 |
2022/12/28(水) 15:39:44.27ID:DXQqkRwU0
イッチ溶接で何くっ付けるんや?
これ楽しいって溶接はなに?
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 15:40:11.56ID:CwWmwqqi0
スマホゲー、パチスロ、風俗、車さえ押さえておけば問題ない
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 15:44:16.69ID:0pTIIzQMa
>>46
ワイは工場に転職したけど人と人との関係が前職と違いすぎてびっくりしたわ
ひとつのラインとしてチーム感あるのかと思ったらその持ち場だけの個人プレイみたいに感じた
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 15:44:43.13ID:U1eW+L530
オタクとか陰キャ多い業界ってどこ?
土建は陽キャ多そうなイメージ
機械も意外とオラ付いた人多そう
電気電子とかは眼鏡かけた人多そうやが
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 15:45:42.58ID:asnixmQZM
>>56
SEやろな
ゲームの話する奴めっちゃ多いで
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 15:45:51.01ID:R7QomhY/0
>>55
そういうのっていいよな
今そういう個人で完結してるとこって減ってるんかな
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 15:46:23.18ID:0pTIIzQMa
>>56
弟がベアリングの研究所勤めやけど陰キャやで
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 15:47:02.66ID:eyrhM2dW0
そういう同僚おるけど仕事はできるから一目置かれてるぞ
イッチもその方向でいけばええやん
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 15:48:04.76ID:3iDFx6zX0
>>56
IT関係は基本的にオタクのイメージ
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 15:50:29.60ID:0pTIIzQMa
>>58
前の会社で営業→事業推進って感じで13年働いてたから無駄話含め人と話しまくってたからびっくりやわ
初めの頃自己紹介とか朝と帰りの挨拶とかめっちゃ丁寧にしてたら反応薄かった
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 15:55:50.55ID:CISh18uF0
ガチでギャンブルとタバコやな
設計やけど日本中どこの現場に出張してもタバコ吸いながらギャンブルの話で盛り上がっとる
ワイ全然ついてけんわ
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 15:56:52.59ID:R7QomhY/0
>>62
なるほど
あなたみたいな社交好き(違ってたらすまん)には
拍子抜けする環境なのかもな
逆にワイはその前職みたいな無駄話が必須のところは苦手でしょうがないから
うまく適性のある所で生きさせてほしいと強く思う
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 15:57:42.45ID:sWdqszNE0
即パチンコはマジらしいな
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 15:59:39.81ID:0pTIIzQMa
>>64
なんかワイの話だけ空回りしてしまう感じやったな
今は周りに合わせてワイも仕事中は黙々と機械の操作だけしてるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況