X



【朗報】久本雅美さん、今も現役バリバリ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 13:56:41.22ID:w6ZaPFsjd
去る2021年5月27日(木)、女優・タレントの久本雅美さんを創価大学にお迎えし、文学部「人間学」の授業にて授業内講演会を行いました。


テレビに舞台に大忙しの久本雅美さんですが、創大生のためにと、時間をこじ開けて八王子の創大キャンパスにお越しくださいました。
いつも通りの元気いっぱいで登場された久本さんに、学生たちも大喜びでした。
また、本学創立者の池田大作先生との出会いにも触れられ、

「ともすれば、自分はダメな人間なんだ、なんの力もないんだと考え、卑屈になり、絶望的な思いをいだいてしまう。
しかし、そうではありません。みんなが、尊い使命をもって生まれてきている。必ず自分らしく輝くことができる。
では、どうすれば、自分を輝かせていくことができるのか――それは″粘り″です」
との池田先生の指導を座右の言葉としてきたと語られました。
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 13:57:12.77ID:h04cRGwha
うーん、先生のご指導だ…
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 13:57:28.29ID:NhRx9CPDd
うーん、先生のご指導だ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 13:58:25.35ID:h04cRGwha
>時間をこじ開けて八王子の創大キャンパスにお越しくださいました。
この「わずかな時間を見つけて」感すこ
ほんまに変わらんのな…
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 13:58:45.13ID:OWW1DCYqM
ところで先生はまだご存命ですか?
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 13:59:44.35ID:UYmufi140
えーどうしてー
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 14:00:48.18ID:MwkOHDSWa
自分らしく輝くv○
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 14:02:01.29ID:pAbLdi7m0
池田先生ってまだ生きてるの?
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 14:02:17.47ID:h04cRGwha
なお柴田理恵は全く創価のイベントに姿を表さなくなった模様
脱会というシステムは創価にはないんやが
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 14:03:34.49ID:w6ZaPFsjd
>テレビに舞台に大忙しの久本雅美さん
これも確かあの動画のナレーションにあったよな
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 14:04:11.63ID:Jv2cDbBj0
へぇっ!?
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 14:04:58.60ID:uU+vKnQb0
死んでる定期
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 14:05:44.60ID:h04cRGwha
もう久本が教祖でええやろみんな納得や
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 14:05:50.34ID:OPtE7AfF0
最近見てない気がする
テレビ自体見ないからかもだけど
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 14:06:15.21ID:YyLABSbg0
創価きもいから死ねや
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 14:07:20.37ID:mCdYqgTD0
この信心したら絶対に幸せになれますかぁー!?
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 14:08:19.91ID:MwkOHDSWa
>>17
絶対なれぬ!
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 14:08:24.17ID:h04cRGwha
>>15
久本は昼の番組とかにはまだ出てる
柴田は消えた
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 14:11:26.55ID:OWW1DCYqM
キーナも創価学会や
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 14:12:19.82ID:Fkg6XX+q0
柴田は独身なん?
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 14:13:34.71ID:KdbeiS1V0
柴田は伊集院光のラジオに出てたけど舞台の仕事あるし幸せそうだし宗教とか要らんくなったんやろ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 14:14:10.27ID:/UHhKo1w0
頭がパーン!
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 14:17:33.22ID:h04cRGwha
>>22
つまり久本のは仕事のためとかやないガチの信心やったんやなぁ…やっぱり次の教祖はマチャミで決まりや
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 14:17:52.62ID:EF7kbP2S0
毛ッ!すき
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 14:20:53.20ID:7TvtKWp90
統監カード
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 14:21:49.40ID:h04cRGwha
ふさ子とかもうお亡くなりなんやろなあ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 14:22:28.44ID:wdJyeZae0
7年前でおばさん
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 14:22:50.76ID:8QvbyTT1a
ここから!始まる!マイレボリューション!
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 14:25:53.10ID:w6ZaPFsjd
ヨガフレ仏!
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 14:26:17.56ID:rD/KtfqKM
>>24
いや実際マチャミが適任やと思うわ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 14:28:20.87ID:jE7sjNvB0
必須アモト酸
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 14:31:03.36ID:h04cRGwha
別に信者やないけど大作が元気に各種のイベントで目立ちまくってた頃は
公明党が政権参加して自衛隊強化に賛成とか絶対あり得なかったんやし
死んでるにせよ植物人間にせよもう大作本人にはなんの力もないんやろな
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 14:31:15.66ID:5MwbL22t0
アモト
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 14:38:44.61ID:HL+lp5ag0
2021年定期
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 14:40:03.86ID:h04cRGwha
>>36
今年のネタは見つからなかったんやすまんな
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 14:43:17.64ID:XOJmY0G70
近所迷惑やっちゅーねん!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況