X



今日初めて生活保護のお金もらったが、質問ある?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 10:26:39.19ID:w3+iYQsk0
正直、思ってた以上にハードル低かった
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 10:26:51.72ID:33Q/3+i+p
何に使うん?
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 10:27:36.20ID:w3+iYQsk0
>>2
飯、家賃、あともろもろ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 10:27:44.46ID:LsVzD8700
ない
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 10:28:00.18ID:vUWji5QZa
死ね害虫
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 10:28:40.71ID:8gogCQa90
>>1
自殺しろ負け犬
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 10:28:43.82ID:33Q/3+i+p
>>3
趣味とかないん?
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 10:29:25.38ID:MSQCoxoPM
今日って役所の年内最終日なのに支給日だったんか?

今日取りに来るの忘れてたり来れなかった奴が出て問題にならんのかね
そういうの考慮して一昨日とか昨日あたりに設定しとらんのか?
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 10:30:04.48ID:w3+iYQsk0
>>5
そんな害虫を助ける制度がある憲法に文句言え
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 10:31:00.66ID:w3+iYQsk0
>>7
趣味はあるが、使ってもカラオケとかそんなんじゃないかな
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 10:31:39.54ID:fSMefC820
共産党に頼んだのか?
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 10:32:18.09ID:w3+iYQsk0
>>6
死ねるぐらいなら苦労してねーよks

>>9
申請したのが今月の16日
そのまま話が通って今日現物で支給ってなった
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 10:33:44.36ID:w3+iYQsk0
>>12
知らん
とりまこのままじゃやべーってなって医療関係に関するものと生活に関するものの保護が通った感じ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 10:34:06.82ID:J0b4OSe/0
心が落ち着いたら仕事探したらええよ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 10:34:23.90ID:MSQCoxoPM
>>13
あー緊急で支給された形なんやね
とりあえず安心して年越せてよかったな
ゆっくり自分のペースでええから無理せんで仕事して生活保護脱却できるとええな
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 10:35:14.17ID:8DylgCJkM
1度生活保護なったら抜け出す気になるもんなのか?
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 10:36:25.78ID:w3+iYQsk0
>>15
仕事自体は探してるんやけどな
病んでるのに仕事探すなksって言われて今に至る
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 10:36:39.64ID:K6+T8Hht0
緊急保護義務に引っ掛かると一発って聞いたことある
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 10:37:52.37ID:aEvnklME0
>>18
探さずおとなしくしといた方がええやろ
別に生活保護は恥ずかしいことでもなんでもないからな
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 10:38:50.72ID:iCYyYDanM
ええんやで
ワイらが働いたる
もらうもんもらって休んだらええ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 10:40:05.87ID:w3+iYQsk0
>>16
ありがとう
正直、生活保護自体ってかなりハードルがあったからどうせって思ってたけど助かったよ
とりまさっさと療養して稼ぎたいな

>>17
生活面のみだとどうなんだろうな、抜け出せない人も多そう
個人的に医療関係に関する保護が通ったのがでかい
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 10:41:46.73ID:w3+iYQsk0
>>19
なんか色々規約あってびっくりしたよ
クレジットで支払いしてるものとかも止めないとダメとか

>>21
すまん、ほんとにごめんなさい
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 10:42:21.53ID:w3+iYQsk0
>>23
鬱、睡眠障害
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 10:45:29.05ID:w3+iYQsk0
>>20
最低限の生活を保護するためのものって言われて恥ずかしくないとは言われたけど
やっぱりイメージは「生活できない、自分から動かない奴に対しての甘え」ってのが正直強い
害虫云々言われて言い返したが、言いたい気持ちも正直わかる。
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 10:45:34.18ID:w3+iYQsk0
>>20
最低限の生活を保護するためのものって言われて恥ずかしくないとは言われたけど
やっぱりイメージは「生活できない、自分から動かない奴に対しての甘え」ってのが正直強い
害虫云々言われて言い返したが、言いたい気持ちも正直わかる。
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 10:50:53.05ID:w3+iYQsk0
やっぱ「底辺」っていうレッテルが行くところっていうイメージが根強いからこそ行くのは本当に抵抗あったな
自分が底辺なのはもちろんそうなんだけど、所詮甘えてるだけってなって行くのも渋ってたんだがなw
ただ申請してみると思ってる以上に話は進んだし、医療に関するもの(眼科や歯医者とかも)生保で賄えるってのがまじで助かった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況